82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기 연천,포천,가평, 여주,양평은 홍이 이겼네요.

어휴 조회수 : 1,309
그동네 좀 이상하네요...홍찍은 사람들 정신 좀 차리세요. 웬일입니까.. 
글 못읽는 할배 할매들이 많이 사는 동넨가요?
강남같이 지킬게 많은 집값 땅값 비싼동네도 아니고 뭔일이래요;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.5.10 6:07 AM (14.37.xxx.183)

60세이상이 많은 동네

• 2. .....
    '17.5.10 6:08 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

거기 북한하고 인접한 최북단이라 그래요
    군인가족도 많고 대부분이 노인들이에요
    지금도 김대중 노무현 박원순이 빨갱이라 굳게 믿고 있는 사람들이고 마인드가 경상도보다도 더 경직되어 있어요. 젊은 사람이 없다보니..
    인천도 강화. 옹진처럼 북한과 가까운 곳은 그러구요
    밭에서 라디오틀면 대북방송 나옵니다.

• 3. ...
    '17.5.10 6:17 AM (219.251.xxx.199) - 삭제된댓글

꼭 그렇지도않아요. 우리집에서 대북방송 들리는 파주 사는데요. 여기도 노인인구 많고-저 노인주택 살아요. 그럼에도 예전부터 좌파라면서 경기도청으로부터도 등한시되던 동네에요.

• 4.
    '17.5.10 7:52 AM (182.225.xxx.189)

다수가 60세 이상이 거주 하기도 하구요...
    전쟁에 대한 공포가 많은 지역이기도 해요..
    저도 연천 출신이라.. 선거 결과는 좀 슬프지만요
    대포 연습 때문에 쾅쾅 울리기도 하구요
    밤낮으로 탱크지나다니고 군인들 무장하고 도보행군해요
    그냥 이런일이 일상이에요....
    6.25때 어떤 회관안에서 사람들 다 잡아다 죽이기도
    했었고 암튼 다른 동네랑 조금 틀린곳이에요..ㅜㅜ
    그래서 종북??? 이런 얘기에 민감한건지
    예전부터 새누리 텃밭이에요...

• 5.
    '17.5.10 8:14 AM (221.148.xxx.8)

강남 얘긴 뭔가요
    강남 서초 둘다 문재인 1위일걸요
    저기 군대 많아 그런거 아니에요?

• 6.
    '17.5.10 8:14 AM (221.148.xxx.8)

아 군대-> 부대

• 7. ㅠㅠ
    '17.5.10 9:00 AM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

어제. 가평. 홍발정 찍으러 가셔야 된다는 아빠 투표장까지 모셔다 드렸네요. ㅠㅠ.
    빨갱이들먹이며 어찌나 큰소리로 왜 홍을 찍어야는지 설명하시는데 콘크리틉니다.
    전쟁 나면 큰일난다구.

• 8. 오히려
    '17.5.10 9:34 AM (118.176.xxx.191)

홍발정 같은 인물 찍어 강대강으로 치닫다 오히려 전쟁가능성이 높아진다고 하시지 그러셨어요. 하여간 나이든 분들은 생각의 전환도 안되고 안 바뀌나 봅니다. 님의 아버님 비하는 아니고 하도 답답해서요.