82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에서 누가 문재인 지지하냐고 했던 사람들

... 조회수 : 3,537
이리 좀 나와보지
자기 강남 사는데 주변에 다 안 아님 홍이라며
강남에서 누가 문재인 찍냐고 인터넷에서나 대통령이라며
개표결과 두고 보자고 비아냥거리던 분들
개표결과 봤으면 소감 말씀하셔야죠?
강남 서초 송파 전부 문재인 1위네요 ㅎㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.10 2:53 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

강남좌파 좀 멋지네요. 강남 이뻐요

• 2. 역시
    '17.5.10 2:53 AM (221.127.xxx.128)

깨어 있는 존재감!

그런데 제 주변은 죄다 문이였는데 도대체 님은 어디서 그런 망발을 들으셨어요?
    금시초문....ㅋㅋ

• 3. 새눌당
    '17.5.10 2:56 AM (118.176.xxx.191)

이건 좀 뜨끔했을 겁니다.

• 4. 윗님
    '17.5.10 2:56 AM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

여기서 그런 말 떠드는 사람 많았어요.
    주변 모두 안이라고...
    제목에 ㄷㄷㄷ 쓰는 애들이요.

• 5. ...
    '17.5.10 2:56 AM (122.32.xxx.151)

여기 자게 베스트글에서 댓글들이요
    저도 어찌나 어이없던지..

• 6. 알바였겠죠
    '17.5.10 3:00 AM (221.127.xxx.128)

철수가 돈 엄청 뿌렸을텐데....

이제 언론에 쉽게 흔들릴 젊은 세대가 아니예요
    이제 국민들 대다수가 가만히 두고 보고 있지 않을겁니다.

• 7. 알바였겠죠
    '17.5.10 3:02 AM (221.127.xxx.128)

그리고 정말 제 주변 모두 다 문이였어요
    분당 사는 친까 유이기도 했지만....
    안,홍은 못봤네요 다들 빙신이라고 욕하는건 들었어도,,,,,,

• 8. ㅎㅎ
    '17.5.10 3:10 AM (123.215.xxx.87)

지금 강남 세텍개표소 거의 마무리합니다.
    아...강남 1등 이라니....
    몸은 피곤해도 넘 뿌듯하네요. ^^

• 9. ...
    '17.5.10 3:37 AM (1.231.xxx.48)

그 동안 강남은 어쩌구 하는 글 보면 코웃음만 나왔어요.
    제 주위 사람들도 그렇고
    가입해 있는 그쪽 엄마들 카페 분위기도 그렇고
    투표를 안 하겠다는 사람은 봤어도
    안,홍에게 우호적인 사람 거의 없었어요.
    연세 많은 분들 중에
    습관적으로 개누리에게 표 주는 분들은 있었을지도 모르죠.
    그러나 젊은 층들은 문재인 지지가 매우 확고했어요.

• 10. ...
    '17.5.10 3:41 AM (199.116.xxx.118)

제 주위 사람들도 대부분 문재인 지지했어요. 특히 젊은층들은 거의 콘크리트 지지였구요
    분탕질 해대서 사람들 심리 불안하게 하려고 그런글이나 허구헌날 올렸겠죠

• 11.
    '17.5.10 4:43 AM (175.192.xxx.3)

제 주변 서초동 노인네들은 다 홍이었어요. ㅠㅠ
    그다지 맘에 안들지만 홍을 뽑아야 한다고 격려하던데요.
    그런데 생각보다 많이 안나와서 다행으로 생각하고 있어요.

• 12. 남의편
    '17.5.10 5:40 AM (218.236.xxx.50) - 삭제된댓글

홍찍는다던 남편 설득해서 문2표 획득한 저의 공도 있습니다^^
    남편 깨워서 새벽 6시에 투표장 갔는데 할머니 할아버지들이 많아서 저 사람들 다 홍 찍을텐데 큰일이다 했어요.
    결과적으론 그분들도 문 찍으신 분들인걸로~방긋^^

• 13. 우리가족
    '17.5.10 7:43 AM (211.36.xxx.238)

가족3모두 문ㆍ서초에요 ㅎㅎ