82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 sbs는 지금도 문재인 후보라고 호칭을 고치지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,608
보도하는 기자들도 계속 후보라는 호칭을...
적어도 언론이 이리 흐릿해서야...
당선인도 자정을 넘긴상태인데 대통령 호칭이 맞지않나요? 적어도 당선인아라고는 해줘야하는거 아닌지.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽2시즘
    '17.5.10 12:37 AM (118.32.xxx.208)

그리 하겠죠. 아직은 개표진행중

• 2. 음?
    '17.5.10 12:37 AM (1.253.xxx.204)

개표가 다 끝나고 당선증 받아야 대통령이 됩니다. 아직은 후보에요. ^^

• 3. 글쎄요.
    '17.5.10 12:37 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

내일 오전 부터 들어도 늦지 않을 것 같네요.
    별개 다 트집..

• 4.
    '17.5.10 12:38 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

보도본부장이 당선인 이라고 부르겠다고 11:30 에 말했는데 기자들이 왜 그러죠?

• 5. 당선증
    '17.5.10 12:38 AM (125.180.xxx.21)

받기전까지는 후보가 맞고 받고나서 당선인 취임식하고 대통령이래요

• 6. ..
    '17.5.10 12:38 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

확실이지만 확정은 아니잖아요.

• 7. . . .
    '17.5.10 12:38 AM (119.71.xxx.61)

아직 후보자가 맞답니다

• 8. 아니요.
    '17.5.10 12:38 AM (112.150.xxx.194)

선관위에서 당선 확정이 되어야 호칭을 바꾼대요.
    아까 뉴스룸 손석희님이 그러시던데요.

• 9. ㅋㅋ
    '17.5.10 12:38 AM (180.230.xxx.161)

자기들도 헷갈리는지 왔다갔다 하네요
    당선인이랬다가 후보랬다가

• 10. 고딩맘
    '17.5.10 12:38 AM (183.96.xxx.241)

손앵커도 아직 후보라고 하겠다고 들었어요

• 11. 우린
    '17.5.10 12:39 AM (211.244.xxx.52)

승자니까 사소한거는 그냥 넘겨요

• 12. 프린
    '17.5.10 12:39 AM (210.97.xxx.61)

대통령이란 호칭은 당선증 받기전에는 쓸수 없다고 했어요
    그리고 이번에는 당선자 호칭도 쓸수 없고 개표완료전까지는 문후보 유력 확실 이 순으로 바뀔거고
    내일 당선증 받음 대통령되는거지요
    Jtbc도 문후보라 하고 있구요

• 13. ..
    '17.5.10 12:42 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

보도본부장이 당선인 이라고 부르겠다고 11:30 에 말했는데 기자들이 왜 그러죠? 22222222

• 14.
    '17.5.10 12:45 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

아따 후보면 어떻고 당선인이면 어떻습니까
    이미대통령 이신데 몇시간 늦게부른다고
    대통령 어디가지 않습니다 ㅎㅎ

• 15. 말랑
    '17.5.10 12:50 AM (180.66.xxx.65)

선거법상 선관위에서 당선증이 나오기 전까진 후보입니다
    이런 글이 오히려 비지지자들에게 반감을 사지 않을까요?

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.10 1:13 AM (112.153.xxx.102)

트집은 아니고...그런줄 몰랐어요. ^^;;
    광화문에서 민주당 당원들과 당선인사해서 공식적인줄 알았네요.