82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 되기까지 애쓰신 분들 적어봐요

ana 조회수 : 1,676
털보. 주진우. 정봉주.
너무너무 귀한 분들. 거기다 손석희
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.5.9 10:12 PM (106.102.xxx.66)

박지원
    안철수

• 2. 오늘
    '17.5.9 10:12 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 애 많이 썼어요~~
    전 제가 자랑스럽습니다~~~죄송~~~

• 3. 손석희 일등
    '17.5.9 10:13 PM (124.51.xxx.155)

넘 감사하네요

• 4. 손석희는ᆢ
    '17.5.9 10:13 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

손석희는 빼주세요
    후폭풍으로 욕먹을수 있어요

• 5. 첫댓글
    '17.5.9 10:13 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

센스쟁이ㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '17.5.9 10:13 PM (124.111.xxx.202) - 삭제된댓글

안철수.박지원

• 7. 가장 험지
    '17.5.9 10:13 PM (210.219.xxx.237)

대구 경상남북도 문재인을 선택한 20대들.
    가정안에서 얼마나 부모님들땜에 울고불고했을지..

• 8. ...
    '17.5.9 10:14 PM (121.129.xxx.16)

손석희, 김어준 투탑.

• 9. 저요
    '17.5.9 10:14 PM (14.37.xxx.113)

식구들 달래고 얼르고 협박하고... 출구조사결과나오니 전화왔어요. 축하한다공..

• 10. ...
    '17.5.9 10:14 PM (121.129.xxx.16)

박지원 안철수 보급형 투탑

• 11. 쓸개코
    '17.5.9 10:15 PM (115.92.xxx.58)

대응3팀, sns로 문재인님 지지를 표시했던 지식인들.

• 12. 박영선 종걸리
    '17.5.9 10:15 PM (175.223.xxx.187)

안 나가고 대선 함께 뛰어준게 고마워요.
    당선 직후 계속 환하게 웃던 종걸리 잊을 수가 없어요.

김한길 박지원 이언주 김종인 등은 나가줘서 고맙고요.

• 13. ***
    '17.5.9 10:15 PM (211.228.xxx.170)

근데 지금 표차이가 얼마 안나네요~~~~
    두근두근~~

• 14. 다른 사람은 몰라도
    '17.5.9 10:15 PM (175.223.xxx.231)

이 글을 손석희가 보면 불편해 할 겁니다.
    언론인으로서 편파적인 느낌을 주게 된 것임으로 바람직하지 않으니까요.

• 15. . .
    '17.5.9 10:15 PM (58.141.xxx.79)

최순실 국정농단에 정유라 이슈화시킨 이대생들

• 16. . .
    '17.5.9 10:16 PM (58.141.xxx.79)

김미경. 갑질과 원뿔원

• 17. Pianiste
    '17.5.9 10:16 PM (125.187.xxx.216)

자봉3팀요!

• 18. ...
    '17.5.9 10:17 PM (58.230.xxx.110)

대응3팀 자봉~
    우리 82러...

• 19. 저는요
    '17.5.9 10:17 PM (211.244.xxx.52)

만화가 윤태호 .국민을 개돼지로 여긴다는 말을 처음 하신분.
    사람들을 크게 각성시킴

• 20.
    '17.5.9 10:18 PM (123.200.xxx.244)

우리국민들 특히 작년 추운겨울에 촛불든 모든시민들 감사해요

• 21. 갑오브더갑은
    '17.5.9 10:19 PM (203.81.xxx.71) - 삭제된댓글

박ㄹㅎ죠...

• 22. ....
    '17.5.9 10:20 PM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

유시민의 썰전도 한몫했죠!

• 23.
    '17.5.9 10:21 PM (39.7.xxx.82)

고영태 노승일 박헌영 이분들도요
    용기내줘서 넘 고마웠어요

• 24. 저요!
    '17.5.9 10:22 PM (121.128.xxx.116)

진짜 저요.ㅎㅎㅎ
    82 자게 지키느라 일상은 뒷전이었네요.
    단단한 지지층 수많은 국민들~
    민주당 청소해 준 안철수.ㅠㅠ

• 25. 고딩맘
    '17.5.9 10:24 PM (183.96.xxx.241)

다 맞지만 그래도 역시 촛불시민들 ~ㅎ

• 26. ...
    '17.5.9 10:26 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

박지원
    안철수 222222

안철수가 데리고 나간 것들 절대 받아주면 안돼요.
    받아주면 민주당 다시 개판됨.

• 27. 김미경과 안철수
    '17.5.9 10:38 PM (175.120.xxx.27)

원플원 주제에 말도 안돼는 걸로 네거티브 쩔었죠
    그들의 내로남불과 이율배반 엘리트 지식인의 얼굴을 한 사기행각

• 28. 안철수가
    '17.5.9 10:45 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

가장 큰 일 했어요. 개인적으로 안철수와 천정배는 아직도 호감입니다. 박지원, 손학규, 김한길 때문에 문 찍었어요.

• 29. 역시
    '17.5.9 10:47 PM (86.169.xxx.4)

촛불시민들!!

• 30. 121.128님 저두요
    '17.5.9 10:47 PM (36.39.xxx.166)

싸이트 검색하고 돌아다니며 댓글달고 종일 컴퓨터 앞에서 종종거림
    그야말로 자봉대응팀
    팀이라고하면 마치 짜여져있었던 팀같아요
    우리 얼굴도 모르고 서로 알지도 못하는 자칭 자봉대응팀 모두 사랑해요
    앞으로도 우리 끊임없이 문재인님 지킴이로서 열성을 다합시다

• 31. ㆍㆍ
    '17.5.9 10:48 PM (218.155.xxx.89)

썰쩐의. 유시민님도

• 32. ...
    '17.5.9 10:59 PM (124.28.xxx.219)

503, 순시리, 유라, 병우, 최태원, 이재용립밤, 안종범, 조원동
    의무과장, 여군대위1,2,
    가장 감사의 말씀을 안민석 의원님께 드립니다

• 33. ^^
    '17.5.9 11:08 PM (39.112.xxx.205)

반기문도요

• 34. 미네르바
    '17.5.9 11:23 PM (115.22.xxx.132)

김총수!!!
    아니였으면 더플랜 돌렸을지 몰라요~~~