82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물이 나네요. 화이팅 유승민.

mintee 조회수 : 2,885

전 보수 입니다. 젊은 보수입니다.

문재인 후보도 좋아하고 심블리 언냐도 좋아합니다.

그러나 제 소신과 정책 호감도에서 그리고 유승민 후보님이 첨부터 너무 제 스탈이라 ^^

그리고 탈당 사건이후 더욱 지지하게 되었습니다.

몇년전 여기서 문후보님 보면서 눈물 지으셨던 분들.. 이해가 안됬어요.

근데 오늘. 결과를 보는데 왜이리 제가 눈물이 나는지요.

여러분과 노선은 다르지만. 전 저희 후보 응원합니다. 앞으로 꿋꿋하게 보수를 지켯으면 좋겠습니다.

바르고 좋은 사람이 우두머리가 되는 세상이었으면 좋겠습니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '17.5.9 9:57 PM (221.127.xxx.128)

됐습니다
    이미 거시기해서 제대로 고쳐나가기 제일 최악의 상황이지만....

• 2. ^^
    '17.5.9 9:58 PM (223.62.xxx.42)

도올선생도
    국내.민생.경제분야에서
    높게 평가하셨어요.
    안보는..
    더 지켜볼께요

• 3. ..
    '17.5.9 9:58 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

탄핵 정국이라 극우 표 빼면 남아나는 표가 없죠.
    끝까지 완주하게 된 것은 다행한 일이고, 좋은 토론으로 좋은 정치인, 좋은 협치 파트너로 자리매김한 것은 성과라고 봐요.

• 4. 그나마
    '17.5.9 9:58 PM (125.185.xxx.178)

생각있는 보수죠.

• 5. 예리네
    '17.5.9 9:58 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 문재인 찍었지만
    심상정. 안철수. 유승민 다 지지해요
    유승민 이번에 좌절하지 말고 투쟁하는 마음으로
    진짜 보수로 우뚝 서길 바래요
    정말 자유한국당 욕나오네요

• 6. 홍발정 자리에
    '17.5.9 9:59 PM (175.213.xxx.182)

유승민이었다면 차라리 낫으련만...

• 7.
    '17.5.9 9:59 PM (125.130.xxx.189)

유승민은 경제 정책은 가장 진보적이고 가장 사회주의적이예요 ㆍ그러면서 안보는 꼴통 보수여야 해서 모순이 있었죠
    출신 당이 수구당이라 ᆢ
    가장 빨갱이 스러운 사람이 실은 유승민예요

• 8. 인정합니다 ~~
    '17.5.9 10:00 PM (175.223.xxx.76)

전 문후보님을 찍고 왔지만 유승민 후보님도 멋진분이라고 생각합니다.

홍상이 2위라니~~무지하게 슬픕니다.

• 9. 쓸개코
    '17.5.9 10:01 PM (115.92.xxx.58)

안보관만 아니면 괜찮았어요.

• 10. 맞아요 .윗님
    '17.5.9 10:02 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

유승민의 정체성이 불분명해요
    안철수 처럼..

보수주의자들은 유승민을 보수로 인정 안하고
    진보주의자들은 안철수를 진보로 생가하지 않음.

• 11.
    '17.5.9 10:04 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저는 문지지자인데 제친구가 다른 사람 누구찍는다길래 차라리 유승민을 찍어라고 뭐라했네요 정말 홍발정제 보다 지지율이 낮다는게
    화가 납니다

• 12. ...
    '17.5.9 10:06 PM (1.241.xxx.187)

레드홍은 보수가 아니고 꼴통 아닌가요?
    유승민정도가 보수대표로 가는건 지지합니다.
    집권까지는 앙돼요~

• 13. 뚜벅이
    '17.5.9 10:08 PM (122.45.xxx.128)

토론때는 전 좀 실망했으나 지난 원내대표시절 명연설로 말이 통하는 합리적인 보수의 모습을 봤기에 안타깝네요. 홍에게 갈 표가 갔어야 하는데.... 살아남길 바래봅니다

• 14. 관견
    '17.5.9 10:09 PM (59.28.xxx.124) - 삭제된댓글

북한이 주적입니까를 다그치는 장면에서 아웃 시켰어요.
    아무리 이기기 위해서라고 해도 그러면 안 되지요.
    전 정말 그 장면에서 분노했습니다.

• 15. 저는
    '17.5.9 10:16 PM (211.178.xxx.159)

저는 문재인님 지지드렸지만~
    유승민님, 심상정님 두분다 응원드립니다 ~~~~~

• 16. 순이엄마
    '17.5.9 10:16 PM (117.111.xxx.80)

원글님. 저도 유승민후보 눈길이 많이 갔습니다. 수고하셨어요. 애쓰셨네요. 무엇보다 소신 투표하신 용기에 박수

• 17. 합리적 보수
    '17.5.9 10:17 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

토론 보니까 괜찮은 분 같아요.

언제쯤이면 전략적 투표가 아닌
    지지후보에게 편하게 한표를 행사할지...

• 18. 멋쟁이
    '17.5.9 10:22 PM (1.244.xxx.38)

담에 하시면 됩니다 그 길을 문재인님이 닦아 놓을께요

• 19.
    '17.5.9 10:27 PM (112.214.xxx.16)

뭘 유승민 앞길을 문재인이 닦아놓나요?
    유승민정도의 인재는 민주당에도 많아요.
    안희정, 이재명, 박원순 다 차고 넘칩니다.
    전 오히려 유승민이 첨엔 좀 신선했지만
    결국은 문재인걸고 넘어가는 거 보고
    역시나 했어요.

• 20. 멋쟁이
    '17.5.9 11:04 PM (1.244.xxx.38)

의견차이일 뿐이지요 쉽게 얘기해서 틀린게 아니라 다름이라잖아요 ... 다 때가 옵니다 유승민님 기억하겠읍니다 . 저도 좋아했네요~^

• 21.
    '17.5.9 11:09 PM (125.130.xxx.189)

유승민 안철수는 문재인 안 건들리고
    자기를 어필하고 열정을 보였다면 지금 지지율 보다는
    더 얻었을겁니다

• 22. 대구시민
    '17.5.9 11:22 PM (123.213.xxx.105)

난 문님 지지자지만 이번엔 유승민 선거운동 많이 했어요.
    지역이 지역인지라.. 문님 안 찍으려면 차라리 4번을 찍으라고...
    4번이 2번을 이겨야 우리나라 정치가 발전하는 거라고.
    근데 결과는... 아쉽네요.