82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러다 뒤집히는건 아니겠지요?!

.. 조회수 : 3,425
당선확정이라고 이야기들 하는데 이러다 뒤집히는건 아닌지 조마조마 합니다..

18대 대선에도 희망 걸었다 절망을 해서 100%확신이 안들어요...

문재인 후보가 당선 된거 맞는건가요?!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '17.5.9 9:41 PM (1.250.xxx.185)

네 ~일단 출구조사에서 득표일이 많이 차이가 나서 뒤집힐 염려는
    없을거 같네요

• 2. ...........
    '17.5.9 9:42 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

조작을 해도 적당히 해야죠.
    너무 티나면 역풍 맞아요.

• 3. ㅍㅅ
    '17.5.9 9:42 PM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

표본 조사가 얼마나 정확한데요
    일반 통계조사로도 사용되는데
    정확합니다

• 4. 압도적이라
    '17.5.9 9:43 PM (119.198.xxx.106)

뒤집힐 일은 절대 없습니다

• 5. 출구 조사가
    '17.5.9 9:43 PM (125.142.xxx.145)

두 배 차이인데 별 일 없을 것 같네요

• 6. 에이
    '17.5.9 9:43 PM (203.152.xxx.194)

18대 때는 출구조사에서 박빙으로 닭이 앞섰잖아요.
    근데 이번에는 거의 2배 차이나니 이걸 뒤집었다가는 아마 나라가 뒤집어질 듯

• 7. ....
    '17.5.9 9:43 PM (182.209.xxx.167)

10만명 조사했다던데 어떻게 뒤집혀져요?

• 8. 고딩맘
    '17.5.9 9:43 PM (183.96.xxx.241)

사전투표율도 문후보가 월등하니까 부정개표만 아니면 이변이 없겠죠 당선 확실 뜰 때까지 긴장안풀려구요

• 9. 멋쟁이
    '17.5.9 9:44 PM (1.244.xxx.38)

부정개표만 없다면요!!! 지켜본다 !!!!!!

• 10. 룰룰공주
    '17.5.9 9:46 PM (58.72.xxx.33)

MBN 보세요

잠 못자겠어요

• 11. 미분류표가 많이 나와
    '17.5.9 9:46 PM (175.208.xxx.169)

전라도쪽은 수개표 한다는데요.
    전국적으로 미분류표 감시 잘해야 할거 같아요.

• 12. 룰룰공주
    '17.5.9 9:47 PM (58.72.xxx.33)

출구조사랑 8프로쯤 차이나요
    이게 가능한가요?

• 13. 개표율
    '17.5.9 9:48 PM (1.250.xxx.234)

지금 미미하긴 하지만 1% 이쪽저쪽 이긴
    하지만 홍이 앞서는데 쫌 되네요.
    괜히 불안하네요.

• 14. 플라워
    '17.5.9 9:55 PM (27.124.xxx.195)

저도 불안해서 안절부절 못하고 있어요

• 15. 신비로운
    '17.5.9 10:02 PM (122.40.xxx.135)

미친것들이 조작하고 있는거 아니겠죠? 조작도 적당히 해야지 완전 미친 또라이들! 아님 국민이 또라이던가 ㅠㅠ

• 16. Wisteria
    '17.5.9 10:14 PM (99.173.xxx.25)

저도 지난 번 승리에 도취했다 지고 나서 완전 멘붕 온 지라
    이번엔 당선확정! 뜰 때까지는 조마조마 할 것 같아요.
    또 뭔 장난을 칠 줄 몰라서..