82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제부터 시작

퓨쳐 조회수 : 243
겨우 40프로 남짓 대통령...

아마도 무조건적인 빠지꺼리가 차고 넘쳐도 방어하기 무지 힘들거임.

저절로 내각제로 갈듯.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 님 생각
    '17.5.9 8:07 PM (115.140.xxx.167)

내각제로 안가니까 그런 말 마세요.
    대통령제에 목숨 거는 국민들입니다.

• 2. 초칠래?
    '17.5.9 8:08 PM (1.238.xxx.86)

희망사항은 일기장에 적으삼~~

• 3. 김대중대통령도
    '17.5.9 8:09 PM (115.140.xxx.167)

김대중 대통령도 40% 남짓이었음.

• 4. 5인과 2인이 경쟁하는데
    '17.5.9 8:12 PM (175.208.xxx.169)

이번대선 다자구도 40%면 거의 다 올라온 수치죠.

• 5. 그리고
    '17.5.9 8:13 PM (115.140.xxx.167)

그리고 님은 겨우 40% 남짓이라고 폄훼하고 싶겠으나

문후보가 이번에 대통령이 되면

헌정사 최초로 대선 연대 없이 민주당 단독집권이고
    헌정사 최초로 민주당 후보가 대세론으로 대선 승리한 것임.

이게 결코 가볍지 않은 결과이며
    그동안 야권 대선 후보가 연대 없이 승리한 것은 처음임.
    김대중은 김종필 세력과
    노무현은 정몽준과.

• 6. 퓨쳐
    '17.5.9 8:18 PM (114.201.xxx.52)

문 이외의 지지자들의 가슴에 스크레치 낸 거 두고두고 후회하게 될 거임.

박근혜가 부러울 일 많을 거임.

• 7. ....
    '17.5.9 8:21 PM (115.140.xxx.167)

내 비록 박근혜 싫었지만 박근혜 됐을 때에도 성공한 대통령이 되기를 바랐습니다.
    그 이유는 대한민국의 미래와 우리 아이들을 위해서.

남을 증오할 때엔 구덩이를 두 개를 파야 한다고 하죠.
    상대방 구덩이와 내 구덩이.

• 8. 퓨쳐
    '17.5.9 8:27 PM (114.201.xxx.52)

좌클릭 우깜박이 할때...
    선행학습이 있어서 어버버하다 절대 당하지 않을 겁니다.

너님들은 증오로 이짓꺼릴 했나 봅니다.
    이제 구덩이에 들어갈 일만 남으셨네요.
    아듀~~

• 9. ....
    '17.5.9 8:31 PM (115.140.xxx.167)

제 글을 어디로 읽으셨어요?
    박근혜가 성공한 대통령이 되기를 바랐다고 썼는데.

그리고 퓨처님. 제가 한 말을 너님들이라고 하지 마세요.
    제가 한 말은 제 생각입니다. 저는 저 만을 대표해요.
    너님들이라고 하면 누굴 말하는지는 모르겠지만 저는 저 자신만 대표합니다.
    저는 저만 대표하고, 님은 님만 대표하죠.

• 10. 퓨쳐
    '17.5.9 9:18 PM (114.201.xxx.52)

그럼 그 구덩이에는 점 네개님만 들어가겠네요.

나는 있는 그대로 있는 상황에서 도출 될 예측을 올렸을 뿐인데 님은 그걸 증오로 받아들이고 구덩이(이건 사체 묻는 용인가요?)까지 연결하네요.

보통 사람의 심성으론 어려운 연결입니다.

그게 문거시기 특성이죠.