82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열성 자유당 지지자

질문 조회수 : 393
동네에 정말 유명한 자유당 보수 지지자가 있어요
나이는 40중반이구요 고향은 남편과 함께 대구인데
두집안 모두 열성지자자더라구요

얼마전 동네 다른분들과 식사 같이 하며 대선이야기 했는데
다른분들은 전부 다 진보쪽입니다
약간 목소리들 높여 이야기했어요
그분이 하는말이
만약에 민주당 집권하에 문재인이 대통령였는데 박그네 같은 잘못을 해서 탄핵을 당했다 그럼 문재인은 미워해도
민주당을 버리고 자유당에게 표줄수 있냐고 하네요
특히나 자유당 후보가 보수중에 보수라 생각되는데도 단지 문재인이 잘못했기 때문에 자유당후보에게 표줄수 있냐고..
그말 들어보니 그자리에 있던분들
거의 대부분 그냥 투표 포깅사지 본인 손으로는 자유당 안찍는다고
했구요 몇명은 그래도 민주당 찍는다 합니다
듣고 보니 저역시도 포기하지 내손으로 자유당은 절대 안찍어요
현재 자유당 홍준표 찍는 사람들이 이런 맘이겠구나 생각하니
한편 이해가네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.9 6:05 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

아니 홍준표가 자격이 있으면 당연 찍을수
    있지만 현재 홍준표가 대통령 자격이 없는사람
    이잖아요 돼지발정제에 막말의대가
    그런칠푼이를 어떻게 찍을수가 있겠어요
    대통령 자격이 없는 사람이잖아요
    제2의 박그네될사람 입니다

• 2. 대법원판결
    '17.5.9 6:09 PM (180.66.xxx.118)

유죄판결나면, 된다해도 내려와야한다네요~ 되지도 안겠지만 인간이하잖아요,게걸스럽고 악질적인놈

• 3. ....
    '17.5.9 6:20 PM (39.121.xxx.103)

전 만약에..만약에..진짜 만약에...문재인이 잘못하고 자유당에 진짜 괜찮은 인물이 나타났다..하면
    그 사람 찍습니다.
    촛불탄핵 이루어졌고 박근혜 명백하고 잘못했고 새누리당(현 자유당) 공범이구요..
    실제로 정상적인 사고를 하고 바른 생각 가진 보수들은 이번에 민주당으로 많이 넘어왔어요.
    제 주변에도 많습니다.
    선택 잘못할 수있어요. 하지만 반성해야 맞는거죠...
    쓰레기 고집스럽게 지지하는 사람들은 반성할 줄 모르는 사람들이에요.
    이해 절대 못합니다.

• 4. 후보
    '17.5.9 6:26 PM (211.108.xxx.4)

자유당에서 나온 후보는 진보가 생각하기에 괜찮은 후보 안나와요
    저들이 생각하는 후보랑 진보 민주당에서 괜찮게 보는 보수후보의 갭이 엄청 크죠

유승민이 지지율 안나오는거 보세요

반대로 자유당 수구보수쪽에서 보는 진보쪽 후보
    특히나 문재인.노무현 김대중은 절대로 뽑을수 없는 후보인거죠
    마찬가지로 박그네.홍준표 이명박 같은 후보를 민주 진보쪽에서 보면 절대 뽑을수가 없는 후보..

• 5. ....
    '17.5.9 6:49 PM (39.121.xxx.103)

보수가 자유당만 있는건 아니죠..
    유승민정도면 전 찍어요...
    그렇다고 새누리찍었던 사람들이 심상정찍나요?
    그 사람들은 그냥 안변해요..
    박근혜,홍준표,이명박이랑 문재인,노무현,김대중을 비교하는건가요?
    원글 자체가 이상하네요..
    감히 어디랑 비교를 하는겁니까?

• 6. ....
    '17.5.9 7:24 PM (49.1.xxx.178)

보수가 유승민만 되도 찍겠음... 하지만, 비교대상이 아닌 상대를 비교하시는 거 자체가 좀....