82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(투표완료)인증샷을 찍는다는게

5월9일 조회수 : 767
대구입니다

딸이 기숙사로 올라가야해서
아침에 준비하고 투표하러 갔습니다
가면서 투표확인증도 받고 인증샷도 찍자고 얘기해 놓고는
나는 투표용지부터 확인하고
칸안에 조심스레 정성을 다해 찍고
후후불며 말리고 접어 투표함에 넣었습니다

집에 오면서
갑자기 생각난게 
둘 다 인증샷도 안찍고
이름도 제대로 확인했는지 둘 다 기억이 안 난다고 하고~
맨위에 무조건 신경쓰며 찍느라
멘붕 상태였던것 같아요
비까지 오니 조금 정신이 산만해진듯

딸은 또 투표용지가 줄이 붙어 있었던것 아니냐고
묻는거예요
내가 확인했는데 그건 아니었어요

투표하러 가시는 분들
심호흡 한 번 하시고 정신 바짝차리고 투표해야겠어요

나만 그런가?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.5.9 1:27 PM (211.228.xxx.170)

전 일단 손등 위에 잘 찍히나 연습삼아 찍어보고
    조심스럽게 경건하게 찍고 나왔는데
    넘 긴장해서인지
    투표용지가 어떻게 생겼는지 하나도 생각이 안나더라구요~
    차 안에서 손등에 찍은 걸로 인증샷했어요~~~ㅋ

• 2. ///
    '17.5.9 1:28 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

저두요
    도장을 꾹 누른 것 까진 기억이 나는데
    맨윗칸에 했는지 안 했는지가 기억이 없어요 ㅠㅠ.
    종일 찜찜.

• 3. 저도
    '17.5.9 1:28 PM (61.105.xxx.166)

그랬어요 ㅎㅎ. 투표용지 여러번 확인하고 도장여부, 줄 간격. 그리고 들어가서도 확인 확인했는데도 ...
    실수 안했겠죠?

• 4. -;;
    '17.5.9 1:45 PM (220.122.xxx.163)

저두 일단 붙어있나부터 확인했어요. 제 이름 정확히 정자로 사인하고 용지 받아서 손등에 시험한번 하고 찍고, 후후 입김불어 손에 묻나 또 확인학 새로로 길게 접어 다시 반접어서 함에 넣었어요

• 5. ...
    '17.5.9 1:46 PM (36.39.xxx.166)

맨 윗칸을 접어서 도장 찍고 후후 불어 건조시키고 행여 다른 곳에 묻어날까 살짝 접어 넣고
    하도 신경을 썼더니 막상 인증샷은 잊어버렸어요, 집에 와서 딸아이한테 투표했다 전화하니 인증샷 찍었냐 물어보는데 그때서야 생각났어요

• 6. 저도
    '17.5.9 1:52 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

하도 줄이 좁다고해서 너무긴장하다가
    슬쩍대본다노했다가 동그라미중
    십분의 이정도 찍힌거 모르고
    떼었다가 시컵하고 그거 맞춰 찍는다고 찍었는데
    살짝 엇나갔는데 무효표 안될지 한걱정 ㅠㅠ
    일케 신중신중 하다가 일을그르칠수도 어휴 멍충이ㅠㅠ

• 7. 하늘꽃
    '17.5.9 2:56 PM (223.62.xxx.177)

온 우주의 기운을 모아 꾹 찍고 한참 불고 세로로 접어 넣었어요~~~파란을 일으켜보아요