82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거래처사장님 기독교인데 1번찍었대요

ㅇㅇ 조회수 : 1,666
아주 아주 아주 뼛속까지 기독교인이신데

그분이 문재인 찍었다고 하셔서 놀랐네요

투표하셨냐고만 물었는데 큰소리로 1번 문재인 찍었습니다!

경쾌하셔서 나도 모르게 감사합니다!를 외쳤다는건 안비밀..........
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.9 12:54 PM (39.121.xxx.103)

어느 종교를 믿던..어느 지역에 살던...어느 연배던...
    정상적인 사고를 한다면 1번이죠..

• 2. ...
    '17.5.9 12:56 PM (116.34.xxx.149)

그게 기독교와 뭔 상관인가요? 모태신앙 저도 1번인데...

• 3. 기독교인이
    '17.5.9 12:57 PM (124.50.xxx.107)

1번찍는게 뭐가 놀라워요?? 일부 기독교를 어찌 전체로 보시는지 참 답답하네요
    우리나라가 대형교회, 대형목사, 혐오목사들만 있는것도 아니고 말예요
    저도 교인이지만 원래 1번, 저희 친정 시댁 모두 1번이고(다 교인이예요) 저희 교회에 제가 얘기 나누고 친한 사람들 죄다 1번이예요

• 4.
    '17.5.9 12:57 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

김대중 대통령은
    생전에 간증도 하셨더군요
    실제로 예수님 봤다고

• 5. robles
    '17.5.9 12:57 PM (191.85.xxx.1)

저도 나름 개독이라고 불리는 사람인데 1번찍었고 같은 페이스북 기독교인 모임에선 다 1번입니다.

• 6. 저도 크리스챤인데
    '17.5.9 12:59 PM (211.212.xxx.93)

1번입니다.

• 7. 비밀과거짓말
    '17.5.9 1:01 PM (121.175.xxx.72) - 삭제된댓글

그게 기독교와 뭔 상관인가요? 22222

• 8. . . .
    '17.5.9 1:02 PM (121.175.xxx.72) - 삭제된댓글

그게 기독교와 뭔 상관인가요? 2222

• 9. 원글님께
    '17.5.9 1:04 PM (49.1.xxx.178)

너무 머라 하지 마세요. 비 기독교신자인데도 교회 하면 거부감이 더욱 생겼던 이유중에 하나가 레드준표씨가 주말마다 교회다닌다는 뉴스보면 기독교에 대해서 그리 생각하게 만들기도 했고, 파파이스 문용민씨 나와서 하신 말씀도 있었죠. 대형교회 영향력이 어마어마 하다고 17대 대선 당시에 한나라당 후보도 그렇게 교회마다 다니면서 안수기도 받으러 다녀서 득표율에 영향이 컸다구요.

• 10. ...
    '17.5.9 1:04 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

정치인들은 기독교를 믿는게 아니라 이용합니다.

• 11. ...
    '17.5.9 1:05 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

정치인 때문에 기독교 욕하지 마세요 ㅠㅠ
    정치하려고 교회 다니는 인간들도 있으니

• 12. 아니 무슨
    '17.5.9 1:07 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

기독교를 이런식으로 폄하하나요?
    제주위 기독교인 거의 문입니다.
    이 무슨 말도 안되는 편가르기인가요?

• 13. . .
    '17.5.9 1:09 PM (121.88.xxx.52)

대형교회 목사들이 홍 지지해서 그래요

• 14. 뼈속까지 기독교인
    '17.5.9 1:12 PM (125.176.xxx.108)

오늘 6시도 안돼서 1번찍었는데
    불교인이라는 남편은 기권했네요
    완전 짜증

• 15. ////
    '17.5.9 1:15 PM (220.117.xxx.182)

기독교인들도 정상적으로 사고한다! 나도 1번~ 문재인~

• 16. 목사도 정치를 이용합니다.
    '17.5.9 1:17 PM (175.213.xxx.182)

정치인이 종교를 이용하는것만 아니라.
    지난번 토론에서 홍발정이 문재인에게 동성애 질문한건
    그 전날 개독연합횐지하는 개독단체에서 저 질문해달라고
    홍발정에게 요청했답니다.
    게다가 많은 개독단체가 단합해서 홍발정 민다고하잖아요?

• 17. 상관없다이~~
    '17.5.9 1:18 PM (222.111.xxx.155)

내는요~~ 갱상도 예수 믿는 문디 가씨난데~~
    1번 찍었다이~~

• 18. 기독교
    '17.5.9 1:27 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

꼴보기 싫음 이슬람 데려오면 됨
    기독교 자동으로 사라지게 해주고
    다 죽여줌

• 19. 이슬람이
    '17.5.9 1:28 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

기독교 죽이면 82도 국민들도
    박수칠것임

• 20.
    '17.5.9 1:32 PM (180.66.xxx.14)

개신교 제 주변 50대까지는 대체로 문대세예요.
    저도 문 찍었고요.
    일반적으로 노년층에서 홍 찍는정도 비슷하게 홍 지지하는거 같아요.
    개신교가 광신도 집단으로 폄하되지 않았음 좋겠네요.ㅠㅠ

• 21.
    '17.5.9 1:42 PM (211.178.xxx.65)

기독교인이고 이제60대에 들어섰는데 파란옷 입고가서 투표하고 왔어요. 노년층이고 기독교고 선입관 땜에 속상해요^^;;

• 22. ...
    '17.5.9 2:06 PM (118.38.xxx.29)

기독교 와 개독교

• 23. 기독교
    '17.5.9 2:18 PM (218.49.xxx.150)

기독교인이라면 당연 1번이죠.
    성경 몇 구절만 제대로 읽어도 홍모시기 같은 사람 절대 지지할 수 없어요

• 24. 나나
    '17.5.9 2:25 PM (211.36.xxx.99)

아니 기독교면 왜요?
    저도 독실하려고 애쓰는 크리스챤이고 제 주위 교회식구들 다들 1번찍었어요

• 25. ..
    '17.5.9 2:32 PM (175.223.xxx.245)

기독교= 개신교 천주교

문님은 천주교 신자이고 사돈이 목사님입니다.
    김대중 님은 노벨상 받는 수락 연설 시에
    예수님 간증을 하신 천주교인이구요

저도 모태 개신교인인데 늘 민주화 진영 지지예요.
    우리나라 초기 노동 운동은
    개신교, 천주교의 지원으로 태동했습니다.