82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호학과 손목시계추천부탁드려요

간호대다니는 딸이 실습시작하면서
손목시계를 사야한다는데,
좋은 시계 추천부탁드려요.
메탈소재, 초침 필수라는데,
입학선물도 안해준터라
이번에 사서 좀 오래 쓸수있는 좋은걸로 사주고싶어서요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이폰쓰면
    '17.5.9 12:05 PM (58.122.xxx.142)

애플워치도 괜찮을듯요.

• 2. ...
    '17.5.9 12:09 PM (39.7.xxx.19)

좋은거 필요없어요.초침보기 쉬운거로 해주세요. 숫자판이 잘되어있는거요. 개인적으로 시계 싫어서 일할 때만 차고 다녔었어요. 좋은거 잃어버리면 속상하니 생활방수되고 초침보기 쉬운거면 됩니다.

• 3. ...
    '17.5.9 12:10 PM (39.7.xxx.19)

그리고 남는돈으로 청진기해주세요. 요즘은 다 하나씩 사서 씁니다.

• 4. ........
    '17.5.9 12:13 PM (211.200.xxx.12)

제주변 간호사들 메탈안쓰는데...이상하네요
    여튼 학생이니 ost나 clue 매장 가셔서
    가벼운 시계사주심되어요.
    보니까 오히려 우레탄재질로된거 하고다니던데요.
    가볍다고.
    가보심알아요.

• 5. ...
    '17.5.9 12:29 PM (125.186.xxx.152)

저는 메탈소재 시계차면 가려운데.
    메탈이 필수라면 좀 이상해요

• 6. ..
    '17.5.9 12:31 PM (125.186.xxx.75)

우리딸 자기취향으로 알아서 사오던데요..그리비싸진않은데 자기취향이라고 자랑하더라구요..

• 7. ......
    '17.5.9 12:47 PM (211.200.xxx.12)

메탈이 필수라는건 아마 따님니 메탈끼고싶어서
    한말일 확률이 백퍼ㅋㅋㅋ
    메탈이 딱 손목에 안맞고 부딪히면 불편하고그래서
    간호사들 메탈안껴요

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.9 12:50 PM (49.142.xxx.181)

그냥 기본 시계요... 분침 초침 있고 초침 보기 쉬운 시계 메탈이든 뭐든 시계 알이 크면 됩니다.
    15초 30초 60초 단위로 맥박 재려고 하는거예요.
    그러니 초침 달린 아날로그 시계로 시계가 커서 잘 보이는 시계여야겠죠.
    메탈이든 가죽이든은 본인 취향..

• 9. 가죽시계는 안돼요
    '17.5.9 1:17 PM (125.176.xxx.108)

왜냐면 손을 수시로 씻거든요

• 10. .....
    '17.5.9 2:22 PM (175.117.xxx.200)

좋은 시계 사줘서 오래 쓰게 하고 싶다.. 는 거랑
    간호사로 일할 때 필요한 시계 는 종류가 달라요...

보통 여자들 평소 차고 다니려면 메탈 소재든 뭐든 디자인 예쁘고 적당히 고급스러운 시계 사면 되지만,
    간호사는 그걸로 분당 맥박수 재려고 하는 거라서
    분당으로 계산하려면 15초든 20초든 30초든 60초든 맥박 세야하거든요..
    그러려면 숫자판이 알아보기 쉽게 아라비아숫자로 큼직큼짓하게 된 게 좋아요..
    환자 1명 1명 무슨 술기든 할 때마다 손을 씻어야 해서
    가죽시계는 안 되고요..
    폴리우레탄이나 실리콘 이런 소재가 나을 거예요..
    술기하면서 환자 피나 오물 등이 튀길 수 있으니까
    좋은 시계 말고 편한 시계로 해 주시고
    평소 차고 다닐 패션 시계는 굳이 필요하면 따로 해 주시는 게 나을 듯 합니다..

• 11.
    '17.5.9 4:14 PM (203.90.xxx.111)

교수님이 가죽은 안된댔대요.
    애가 아직 철이 없어선지
    이쁜거로만 보는거같아서
    잔고장없이 나중에도 계속 쓸수있는거로 사주려고
    조언구했어요.
    청진기도 얘기해볼게요
    감사합니다.