82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 투표용지를 안 접어서 식겁했어요.

... 조회수 : 3,479
남편에게 그렇게....투표용지 아예 접어서 도장 찍고 세로로 또 접으라.했건만....
투표용지가 얼마나 소중한지 주름도 안가게 쭉 펴들고 나왔어요.
다행히 도장 찍은 면을 자기 몸 쪽으로 했는데
투표함 넣는 것도 엄청 천천히....
투표지 보일까봐 조마조마.
뒷면에 도장 비쳐서 다 보이구요.
저러다 무효표라고 하면 어쩌나.
그 동안 무효표 된 사례도 열심히 얘기해줬건만.
행동이 어리버리한 가족은 한번 더 투표방법 상기시켜주세요...ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.9 11:00 AM (61.80.xxx.147)

그 정도는 괜찮던데요.ㅎ

• 2. 너무
    '17.5.9 11:02 AM (39.7.xxx.240)

오바네요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.5.9 11:03 AM (210.178.xxx.205)

남편분 행동이 그려지니깐 웃음이~~~

• 4. ...
    '17.5.9 11:03 AM (112.169.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 접히는 거 싫어서 안 접고 투표함으로 가져가다가 손에서 놓쳐 팔랑팔랑거리면서
    바닥으로 떨어지는데 식겁했네요.
    다행히 뒷면이 하늘을 보고 안착... 투표함 앞 스탭과 제가 동시에 휴~~ 안도...

용지를 꼭 쥐세요..

• 5. 도전2017
    '17.5.9 11:04 AM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

전 도장찍고 후후 불고 묻어나는지 확인도 다 한후에 접었어요 ㅎ 혹시 소중한 표가 무효가 될까싶어 걱정하는 마음 따 같네요

• 6. 도전2017
    '17.5.9 11:04 AM (124.54.xxx.150)

전 도장찍고 후후 불고 묻어나는지 확인도 다 한후에 접었어요 ㅎ 혹시 소중한 표가 무효가 될까싶어 걱정하는 마음 다 같네요

• 7. ...
    '17.5.9 11:04 AM (58.230.xxx.110)

저도 번질까봐 그냥 들고나와 넣었어요~

• 8. ..
    '17.5.9 11:06 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

오바도 참...

• 9. 오늘
    '17.5.9 11:07 AM (211.228.xxx.170)

저도 행여 다른 곳에 묻을까봐
    5번 아래로만 접고 위쪽은 그냥 넣었어요~~~

• 10. ...
    '17.5.9 11:12 AM (122.38.xxx.28)

안 묻어요...

• 11. ᆢㅂㅗ
    '17.5.9 11:13 AM (175.125.xxx.249)

혹시 가로로 접으면 무효표인가요?
    게다가 바깥으로 접었어요
    안묻게하려구요
    대신 관외투표라서 봉투에넣어
    밀봉했구요
    무효표일까
    신경쓰이네요

• 12. ...
    '17.5.9 11:14 AM (118.35.xxx.113)

전 찍고 세번 호호불고 바로 세로로 접었는데 번졌으면 우짜지요??

• 13.
    '17.5.9 11:14 AM (218.101.xxx.71)

투표용지 안접어도 되요
    도장 찍은거 본질까지 저는 예전부터 안접고
    그냥 넣었어요

• 14. ..
    '17.5.9 11:15 AM (211.224.xxx.236)

헐..저도 대충 사람들 안보이게 가로로 반 대충 구부린다음 넣었는데 그러면 안되는건가요? 전 항상 그렇게 하는데

• 15. ??
    '17.5.9 11:15 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

뭐가 문젠가요
    안접으면 무효표 되는것도 아니고
    오바가 너무 심해도 옆사람 피곤해요

• 16. ....
    '17.5.9 11:16 AM (218.147.xxx.64)

안 접고 들고 나오다 투표지가.참관인 방향으로 향하면 무효표 될.수 있어요.
    남들에게 보이면 무효표랬어요.
    도장 찍고 마르긴 금방 마르더라구요. 손가락으로 눌러봤어요.

• 17. ...
    '17.5.9 11:18 AM (218.147.xxx.64)

안접어서 무효라는게 아니고..
    투표지 찍은게 보이면 무효라고요

• 18. 말도 안되요
    '17.5.9 11:22 AM (218.101.xxx.71)

참관인한테 보인다고 무슨 무효표가 되나요
    걸리면 참관인이 뺏어서 무효처리 한대요??

• 19. 우리나라 선거법
    '17.5.9 11:23 AM (125.176.xxx.188)

ㅋㅋ 진짜 들으수록 웃겨요
    이미 찍은거 참관인 방향이면 어때서 그럴까요
    투표위해 줄선 사람들 보이게 하는것도 아니고..

진짜 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 법.

• 20. ..
    '17.5.9 11:31 AM (121.172.xxx.223)

전 그냥 펴서 투표함에 넣었어요 도장을 워낙 꾹!!!찍어서 그냥 봐더 누구 찍었는지 보이는데...

보이게 넣으면 무효라는데 이미 넣은거 어떻게 무효 시켜요..
    투표함을 열꺼야?!선관위 진짜 웃겨요...

• 21. ....
    '17.5.9 11:43 AM (125.186.xxx.152)

투표 위해 줄선 사람 보이는게 아니라..
    찍어주고 댓가를 약속하는 경우도 있기 때문일거에요.
    사진촬영도 찍기전 용지는 괜찮은데 찍은 후나 기표소 내에서는 금지잖아요.
    뒷면 비치는건 괜찮은거 같은데
    앞면은 보이면 안돼요.

• 22. ??
    '17.5.9 11:45 AM (182.216.xxx.163)

저도 투표용지 안접고 넣었어요
    도장 묻을까 싶어 참관인한테 안접어도 되죠? 라고 묻고 고개 끄떡이시길래 그냥 바로 스윽 골인~
    글자는 내쪽으로 넣었습니다만