82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실수없는 최고의 투표 방법(정말 천재들 ㅎㅎㅎ)

무무 조회수 : 2,246
방법)))

투표용지를 받으면 맨위 한 칸 바로 아래까지 용지를 접는다.

그리고 기표.

기표 후 

입김 후후 두 세번 불고 세로로 한 번 살짝 접어

투표함에 쏙~ ㅎㅎㅎ

실수할 일이 거의 없는 가장 확실한 방법 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세로로 한 번 더
    '17.5.9 9:05 AM (112.164.xxx.149)

기표한 것을 보이면 무효표 됩니다. 그 다음에 세로로 한번 더 접어 줘야 완벽해지죠

• 2. 이거 잘못된 방법 이잖아요
    '17.5.9 9:06 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

원글님 방식으로 하면 가로로 접어야 하는데
    그러면 잘못되어 무효표 됩니다
    접을때는 세로로 접어야 합니다
    이 글 삭제 하세요

• 3. 안접어도
    '17.5.9 9:07 AM (180.66.xxx.118)

보여도 상관없지 않나요? 전 안접고 넣을려고 했는데, 투표함에 넣을때 보니까 그냥 편채로 넣는사람들도 있더군요, 투대문!!!

• 4. 윗님
    '17.5.9 9:09 AM (124.59.xxx.247)

가로로 접으면 무효표라구요??

투표함에 넣을때
    끝까지 올려서 가로로 접어 넣어도 무효표인가요??

• 5. 안접어도
    '17.5.9 9:11 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

안접어도 됩니다. 남에게 보이지만 않으시면 됩니다
    안접는게 제일 낫습니다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2341328

• 6. ...
    '17.5.9 9:16 AM (122.38.xxx.28)

접는 방식은 상관 없어요..안 접어도 되고..잉크 묻을까봐..걱정이시라면..잉크는 금방 마르던데요...뒷면으로 비치는거 보니...종이가 쫙 빨아 먹는 것 같고..
    손을 살짝 대보고...앞에 붙어있는 다른 종이 대 봐도..안 묻어 나오니..걱정 안해도 됩니다..

• 7. 원글님처럼
    '17.5.9 9:19 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

하면 제일 좋은 방법이예요
    언저 1번빼거 가로로접고 투표후 후~말리고

전 다시 일번쪽 말고 아래쪽 살짝 세로로 접어 투표함에 넣었네요

• 8. ....
    '17.5.9 9:50 AM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

인주 지겹게 안 마르던데요
    반짝거리는 상태 다 흡수될때까지 불고 흔들고 한참 걸렸어요

• 9. ...
    '17.5.9 10:39 AM (211.104.xxx.172)

저도 사전 투표때 원글님 방법처럼 했어요.
    인터넷에서 보구요.
    깔끔하게 1번만 보이니 집중해서 인주 찍을수 있고
    칸을 살짝 넘어가더라도 뒷면으로 넘어가니
    (2번칸이 아니고) 무효표 안돼구요.

살짝 불어 준후에 다시 가로로 반 접어도 인주부분이
    뒷면에 닿으니 또 안심. ㅎㅎ

• 10. 미네르바
    '17.5.9 11:04 AM (115.22.xxx.132)

저도 사전투표때 그리 했네요
    1번만 보이게 가리고
    찍고 말리고
    투표함에 넣었어요~~~^^