82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 쓰시는 분들 꼭 보세요

ha 조회수 : 4,465
저는 며칠전 위닉스 제로 개시하고 신났던 사용자예요.
제일 극심한 때 틀어서 효과 누린다고 빨간 불 보며 위안했죠.
근데 오늘은 낮에 잠깐 붉고 계속 파란 불이더라고요.
분명 현재 미세먼지 수치 엄청난데도요.
위닉스 전화해서 물어봐도 계속 그러면 점검 받으라고 해서 예약하고
센서 램프도 두달에 한번 닦아주래서 위치만 확인...
뭔가 찜찜해서 강제로 수동모드 최강 풍량 가동
그리곤 내가 청소를 잘했나 하고 말았는데 밤에도 계속 파란불인 거예요.
여기 들렀더니 다른 분도 저랑 같은 고민을 딱 써두셨네요.
종일 미세먼지 최악인데 파란불이라고...
설마하고 봤더니 어떤 분이 센서 닦아보라고 댓글을 쓰셨네요.
아...그때서야 면봉으로 부랴부랴 물 묻혀서 닦는 그 순간
어머...파란불이 빨간불로 순식간에 바꼈어요 ㅠㅠ
저는 단 3일만에 센서에 먼지가 작동오류 일으키게 많이 붙은거죠.
권장사항 두달은 택도 없네요.
이런 강력한 미세먼지 황사 올때는요 저처럼 수시로 닦아야 센서가 기능 제대로 합니다.
모두들 센서 닦고 건강 챙기시자고요.
그나저나 이건 해결 돼서 좋은데
투표장에서 도장 찍을 때까지 저는 누구 뽑을지 고민해야 겠어요.
모두들 화이팅 하시자고요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '17.5.9 1:37 AM (58.228.xxx.149)

센서가 어디 있어요? 저도 위닉스인데..

• 2. ha
    '17.5.9 1:40 AM (122.45.xxx.129)

센서 위치는요.
    제품을 앞에 두고 왼쪽에 보심 센서 보호망 같은 게 분리되게 처리 된 거 보여요.
    그거 열고 설명그림 붙은 대로 물(!!! 알콜 아세톤 안됨)로 면봉 적셔 닦아내심 먼지 붙은 거 보여요.

• 3. 마음의 센서
    '17.5.9 1:48 AM (121.172.xxx.15)

빨간불은 경고
    파란불은 정상.

• 4. 센서
    '17.5.9 2:10 AM (1.250.xxx.234)

해결 하셨다니 다행이고
    투표는 문님 에 한표 하셔야죠.
    크게 바뀌진 않는대도
    난 누구든 상관 없대도
    이명박그네만 하겠습니까.

• 5. 오호 좋은 정보네요
    '17.5.9 2:43 AM (211.36.xxx.243)

같은 제품인데 센서 같은 거 몰랐어요
    감사감사해요~~~~~~.

뭘 고민하세요~~~
    곧 보름이래요^^

• 6. 2323
    '17.5.9 4:00 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

공기청정기켜면 실내에서 확실히 공기 맑아진 느낌드나요?

• 7. Schokolade
    '17.5.9 6:46 AM (122.47.xxx.32)

빨간불은 경고
    파란불은 정상222

• 8. 0000
    '17.5.9 7:49 AM (116.33.xxx.68)

아 센서가 있었나봐요
    찍을후보 결정못했다면
    주변에 의식있고 좀 괜찮다하는사람이 누구지지하는가 보세요 대통령주변인물들도보구요