82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 개표기 돌리러 갑니다

좋아요 조회수 : 1,769
어찌나 말이 많은지 제 눈으로 보고 싶어서 개표기 신청해서 그동안 7번 기계작동 연습하고 어제는 최종리허설도 했어요. 종이가 걸리거나 했을때 시민의눈이랑 참관인들이 카메라 들고 달려와서 질문 세례할 때 대처법도 연습하고요.

2012년 허무했던 기억때문인지...
모두가 문후보가 될거라 하는데도 자꾸 걱정돼요. 내일 밤새서 개표기 돌려야 하는데 딴 표 많은 걸 보게 될까봐 겁도 나고요.

괜찮겠지요?
저 출판계 일하는데, 문후보님 대통령되시면 어용 출판인 할라고요. 될 수 있겠지요?

저는 이미 사전투표했지만, 투대문입니다.
간절히...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '17.5.9 12:22 AM (211.228.xxx.146)

두 눈 부릅뜨고 지켜봐주세요~!!

• 2. 쓸개코
    '17.5.9 12:23 AM (222.101.xxx.70)

저는 개표참관도 다 떨어지고 관람하러 갑니다.^^;
    원글님 대신 부탁드려요!!
    나중에 후기도 꼭^^

• 3. 고딩맘
    '17.5.9 12:23 AM (183.96.xxx.241)

잘 부탁드립니다~

• 4. 보안 pc
    '17.5.9 12:23 AM (116.36.xxx.104)

마지막 입력하는것 잘 봐야한다더군요. 지난번 총선개표참관인 하신분 경험담들 들어보니 개표에서 지는 이유 알겠더군요.

• 5. 고맙습니다
    '17.5.9 12:24 AM (223.33.xxx.178)

어용의 어감이 참 좋아졌음^^

• 6. 좋아요
    '17.5.9 12:26 AM (14.58.xxx.186)

연습하는 동안에도 혼자서 심각하게 v3깔린거 확인하고, 이것 저것 테스트해봤어요. 아직은 이상한거 없었어요.
    내일 밤새려면 자야 하는데 긴장이 돼서... 그게 큰일이네요.

• 7. 쓸개코
    '17.5.9 12:28 AM (222.101.xxx.70)

저같아도 긴장될것 같아요.

• 8. 에구...
    '17.5.9 12:29 AM (211.34.xxx.44)

수고하시네요.
    선거끝나면 식사라도 한번 사드리고싶네요.

• 9. 좋아요
    '17.5.9 12:30 AM (14.58.xxx.186)

오늘 선관위 직원들끼리 시민의눈에서 사전투표함 지키신다고 텐트치고 있다는 얘기 하더라고요. 다들 대단하세요.

• 10. 감사합니다
    '17.5.9 12:33 AM (1.231.xxx.187)

정말 감사합니다^^

• 11. 긴장되시겠어요
    '17.5.9 12:34 AM (39.124.xxx.138)

그래도 잘 하고 오세요.^^

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.9 12:38 AM (110.70.xxx.118)

매의눈 부탁드립니다. 감사합니다!!!

• 13. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.5.9 1:04 AM (39.118.xxx.159)

내일 고생하시고 생생한증언 부탁드립니다.
    오류나지않던 개표기가 내일 간간히섞이거나
    멀쩡한게 미분류표로 나오면 그건 프로그래밍된거라고봐야해요. Plan..

사실 더플랜 영화덕에 개표기에 손을 못쓴다면 pc입력할때
    엉뚱한숫자로 입력하지는 않을까.
    또 입력해서 선 관위 메인에 띄울때 슬쩍 다른숫자로 바쑤진 않을까..

이런 상상까지 하게하는 선관위가 원망스러워요.

• 14. ...
    '17.5.9 1:09 AM (1.231.xxx.48)

고맙습니다.

더 플랜 극장에서 두 번 봤어요.
    두 번 다 보면서 눈물이 줄줄...
    2012년의 내 표는 누구의 표로 분류되었을지ㅠㅠㅠ
    내 표가 닭표로 분류되었을지도 모른다 생각하니
    정말 피가 거꾸로 솟는 것 같았어요.

사정상 참관인으로는 못 갔지만,
    내일 투표 후 집에서 계속 기도하는 마음으로 결과 기다리려구요...

• 15. 콩콩이큰언니
    '17.5.9 1:13 AM (211.206.xxx.205)

원글님 화이팅!!!
    잘 하고 오세요~~

• 16. NYer
    '17.5.9 1:46 AM (72.227.xxx.216)

감사합니다. 잘 부탁드려요!!!

• 17.
    '17.5.9 2:22 AM (1.250.xxx.234)

전국 어디든 님같은 분들
    다 포진돼 있겠죠?
    감사합니다.

• 18. ..........
    '17.5.9 5:48 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

고맙습니다.
    응원합니다♥

• 19. 고마워요
    '17.5.9 7:32 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

원글님 고마워요
    소중한 제표가 홍표가 되지 않도록 감시해주세요

• 20. 저도
    '17.5.9 8:38 AM (223.62.xxx.81)

오늘 전자개표기 분담받았어요.
    혼표 하나라도 나면 바로 신고!!!!