82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권 바뀌면 무엇을 제일 먼저 하고싶으세요?

나라다운 나라 조회수 : 767
저는 세월호 가족분들 찾아가고싶어요.
워낙 소심쟁이에 겁도 많아서, 세월호 침몰때 뉴스도 제대로 못 봤어요.
아이들의 죽음이 너무 억울해서 견딜 수 없는 시간이 3년이나 되었네요.
노무현 대통령님 그렇게 보내드리고도 너무 억울한데 나라가 그 꼴이라.. 외면 반, 체념 반 이었다가 지난 총선 이기구선 봉하마을 찾아갈 수 있었네요.
우리 문재인님이 대통령되더라도 긴장의 끈을 풀지 말고 우리가 무엇을 할 수 있는지 찾아보기로해요.
또다시 노대통령님 가신길을 가시게할 수는 없습니다. 이 작은 힘없는 몸이지만 온 몸으로 막아낼 것입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤먼저
    '17.5.8 11:37 PM (210.219.xxx.237)

국정충들 일베충들 댓글 부대들 완전 소탕. 다시 클린 82. 네이버..

• 2. 샬랄라
    '17.5.8 11:38 PM (117.111.xxx.159)

쓰레기 언론 청소인데

이런이야기는 내일 밤에하면 더 좋을 것같습니다

• 3. 맞습니다
    '17.5.8 11:39 PM (211.34.xxx.44)

국정충 일베충들 82에서 소탕해요

• 4. ...
    '17.5.8 11:40 PM (211.117.xxx.14)

그럴 거 같아요
    세월호 가족들의 아픔을 함께 하고
    진실규명을 위해 최선을 다하실 거라
    생각해요

• 5. 호로준표
    '17.5.8 11:40 PM (118.176.xxx.49)

2012년에 셀프감금했던 국정원 여직원 상판데기 보고 싶네요. 어떤 법으로 가능할지 모르지만.....

• 6. 맞아요
    '17.5.8 11:40 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

이 얘기는 내일 이맘때 만나서 해요. 꼭이요..ㅈ

• 7. 바램
    '17.5.8 11:48 PM (122.36.xxx.159)

세월호 진상규명요
    억울한 꽃같은아이들 한을 풀어주고싶어요

• 8. 요사이사라진벌레
    '17.5.8 11:50 PM (121.179.xxx.25)

문땡이라고 설치던 뇨자 그리고 산여행 이뇨자도 안보임 짤렷나
    국청충들 각오해라 오늘부로 끝이다

• 9. ...
    '17.5.8 11:54 PM (1.237.xxx.5)

MB 특검

• 10. ..
    '17.5.9 12:25 AM (58.141.xxx.60)

국정충 일베충 소탕..
    그동안 그것들의 활약으로 피아구분이 확실해진 효과는 있었지만 벌레들은 처치해야죠

• 11. ....
    '17.5.9 12:35 AM (1.245.xxx.33)

엄마부대같은 이상한 집단 깨버리고 싶어요.

• 12. NYer
    '17.5.9 1:52 AM (72.227.xxx.216)

세월호 진실 규명
    최순실근혜 재산 몰수
    검찰/법원 개혁
    언론 개혁
    사대강/자원비리/방산비리 특검
    사드 관련 로비/카르텔/커미션 특검
    그리고...
    의문사 진상 조사 위원회(노대통령이 그렇게 가실 분이 아닙니다)

• 13. 매일
    '17.5.9 2:00 AM (189.103.xxx.224)

우선은 매일 뉴스 볼겁니다..
    12년에 박 되고나서 오랫동안 뉴스를 일부로 안봤어요....

• 14. 먼저
    '17.5.9 3:02 AM (91.141.xxx.149)

쥐박이 구속.
    노통 서거 다시 조사.
    세월호 진상규명과 대통령기록지정물 해제.
    엠빙신 박살.
    언론 대청소. 알바 베충이 박멸.
    친일파 청산.
    할게 너무 많네요.
    이번엔 뽑아놓고 손 놓지 않고 끝까지 지켜드릴겁니다.

• 15. ..........
    '17.5.9 5:56 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

쥐잡기.
    박실형
    위안부재협상
    언론개혁
    검찰개혁
    홍으로 결집된 수구꼴통 포함 적폐세력 청산
    세월호 진상규명
    등등등등등.