82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍이 대통령되면 안되는 이유 알려주세요.

도움 조회수 : 2,052
시댁 설득하려는데 부끄럽지만 말빨이 딸려요ㅜㅜ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.5.8 10:42 PM (211.36.xxx.114)

미. . .친. . . ㄴ
    더 필요한가요

• 2. 어떤닉넴
    '17.5.8 10:43 PM (49.169.xxx.167)

말빨로 밀리시면.....

주식 몰빵했다하세요.....ㅋ

• 3. 그작자가
    '17.5.8 10:43 PM (116.127.xxx.144)

되면
    대한민국 아래위도 없고
    개판될겁니다

이명박 이후로 한국사회 엄청 이상해진거 아세요?
    명바기 보다 더한것이더군요.그작자

• 4. 도움
    '17.5.8 10:43 PM (118.222.xxx.124)

시댁에선 문재인은 빨갱이고 돈 다퍼다줘서 북한 핵만들게했다고..
    전 뭐라 말해야하나요?
    홍이 대통령되면 저 이민갈거에요..

• 5. ..
    '17.5.8 10:43 PM (121.128.xxx.116)

박근혜를 탄생시킨 당이잖아요.
    거기서 나온 후보를 찍는다는 게 도로 박근혜죠.
    윗물이 맑아야 아랫물도 맑죠.

• 6. ....
    '17.5.8 10:43 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

홍준표 막말 다 검색하셔서 보내보세요
    오늘 영감탱이 26년간 안간거랑 장인어른 임종 때 어떤 말 했는지까지요

• 7. 도움
    '17.5.8 10:44 PM (118.222.xxx.124) - 삭제된댓글

박근혜 불쌍하다는 시댁이네요ㅜㅜ

• 8. 이런글이
    '17.5.8 10:44 PM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

교묘한 50원글.....더이상 꼼수 안통해요

• 9. ...
    '17.5.8 10:44 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

장인에게 한 것처럼 국민들에게 할 거에요.

결혼 반대했다는 이유로 장인 돌아가시기 전까지 26년 동안 집에 못 오게 하고, 병원에서 돌아가시기 3일 전 잘못 했다고 하는 장인에게 이제 알았냐고 하며 편히 가라고 한 사람이에요.

결혼 반대했다는 이유로 앙심 품고서 장인 돌아가실 때까지 한 거 보면 대통령이 되어 권력을 잡으면 어떨지 상상도 안되네요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.8 10:45 PM (110.70.xxx.220)

애들 밥도 안먹일거고 노조는 다 해체하고 언론사도 앖애버린다고 장담하고요. 어르신들 무시할거구요

• 11. ...
    '17.5.8 10:45 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

다 해보시고 안되면 그냥 1번 홍준표 찍으라고 하세요.1번이 홍준표라고.젤 위에 찍으시라고.

• 12. 막말모음집
    '17.5.8 10:45 PM (180.66.xxx.118)

뇌물받아먹고 재판중, 막말모음, 셀수도 없어요

• 13. **
    '17.5.8 10:45 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이명박근혜 정부때 대대적으로 핵개발 핵실험 했어요

• 14. 도움
    '17.5.8 10:46 PM (118.222.xxx.124)

..전 진짜 시댁 설득하고싶어서 쓴 글인데..
    이렇게 오해를 받을수도있네요^^;
    진심 홍 싫어요..질떨어지는 후보ㅜㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.8 10:47 PM (1.232.xxx.25)

그냥 투표를 포기하게 하세요

• 16. 차고 넘치죠
    '17.5.8 10:47 PM (115.86.xxx.107)

1. 성완종한테 뇌물받아서 지금 재판중
    2.성폭행미수범- 돼지발정제
    3.막말- 장안이 결혼 반대했다고 26년간 집에도 못오게 함. 게다가 영감탱이라 대놓고 패륜짓함. 여성비하는 기본
    4.서민을 위한 정책이 하나도 없음

• 17. ....
    '17.5.8 10:47 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

나와서는 안되는 후보를 찍는 똑같은 수준

• 18. 오해받을글을 왜 쓰실까요?ㅉ
    '17.5.8 10:48 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=홍준표

• 19. 홍지지
    '17.5.8 10:48 PM (222.104.xxx.77) - 삭제된댓글

아무리해도 막말 밖에 안나오네요...
    막말이 홍의 단점이라면 단점이죠...하지만 여기서 지지하는 사람은 그 보다 단점이 훨씬 더 많아요
    아들취업비리..페스카마변호, 부산저축은행,세월호, 등등...타자 치기싫어서 생략합니다

• 20. ..
    '17.5.8 10:48 PM (1.235.xxx.62)

귀족노조 당연히 없어져야죠.. 비정규직 등쳐서 지들끼리만 다 해먹잖아요.

• 21. 혹시
    '17.5.8 10:50 PM (159.203.xxx.137) - 삭제된댓글

손자 있나요?
    엄마가 가짜뉴스에 푹 빠졌다
    문재인 군 복무단축 노력과 군처우 개선등 군문제 공약을 젤 많이 한 후보라고 했더니
    그때 부터 맘이 조금 움직였어요
    사드 계속 배치되고 중국 자극하서 전세계에 전쟁국으로 알려지면
    북한 퍼주기 전에 경제 말라 죽을거라고도 덧붙였고요

• 22. 원글님이 댓글에 쓰신대로
    '17.5.8 10:50 PM (115.140.xxx.167)

댓글에 쓰신대로 말씀하심 돼죠. 홍 되면 이민 갈거라고.

• 23. ....
    '17.5.8 10:52 PM (121.129.xxx.16)

설득 안되면 1번 홍준표를 찍으라고 해야지 별수 없어요.

• 24. 바람
    '17.5.8 10:52 PM (211.110.xxx.183)

원글님 시댁처럼 울 친정 시골동네 문재인은 다 퍼주고 빨갱이라고 안후보 찍는다네요. 엊그제가서 용돈 기분좋게드리고 왔더니 오늘 엄마한테 전화왔네요. 누굴 찍어아하느냐구....물어볼것도 없이 머리쓰지말고 첫번째찍으라고했네요. 근데 시골동네 선거빠짐없이 하라고 관광버스 선관위에서 보내준다는데 좀 이상하네요..

• 25. 샬랄라
    '17.5.8 10:53 PM (117.111.xxx.159)

이 글 찐잡니다
    위에 분 말씀같이 주식 몰빵도 괜찮은 것 같습니다

지금 주가가 말해주고 있죠

• 26. 어이없네
    '17.5.8 10:54 PM (121.128.xxx.116)

귀족노조 당연히 없어져야 한다니
    저녁 잘못 드셨나,
    서민은 다 비정규직 되어야 속이 시원하시겠나요?
    비정규직의 불리한 점을 개선해 주고
    (동일 노동, 동일 임금) 차차 정규직으로 전화되게 모두 함께 노력해야지
    무슨 말도 안되는 소리를...
    저런 사람들 홍발정제랑 같은데 모여서 지들끼리 살면 얼마나 좋을까요?

• 27. 샬랄라
    '17.5.8 10:54 PM (117.111.xxx.159)

선거 관광 위원회가 있는가보죠

• 28. 도움
    '17.5.8 10:54 PM (118.222.xxx.124)

손자있어요...아직 초등이지만..
    손자라면 끔찍하시니..
    군대얘기 좋네요^^

• 29. 아 놔
    '17.5.8 10:56 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

낼 새벽에 시부모님을 납치해 버려욧

술 잔뜩 멕여서요

그게 젤 빨라요

• 30. 샬랄라
    '17.5.8 10:57 PM (117.111.xxx.159)

아 놔님

지금 무슨 말씀 하시는 겁니까?

• 31. 노동악법으로 애아빠 밥줄
    '17.5.8 10:58 PM (211.36.xxx.136)

끊길수있다고 하세요

• 32. 도전2017
    '17.5.8 10:58 PM (124.54.xxx.150)

본인이 왜 홍준표를 싫어하는지 그 이유는 알고 계십니까?

• 33. ...
    '17.5.8 11:00 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

해고 당하면 바로 다음날부터 일 못한다고 하세요.

• 34. 안되더라구요.
    '17.5.8 11:00 PM (119.69.xxx.60)

설득 안됩니다.
    우리 어머니 사전 투표 했는데 2번 되면 자식들 실직 다 당한다고 (실제로 대우조선 다니는 가족이 두명) 해도 경로당에서 2번 찍어야 한다고 했다고 2번 찍었다고 아까 전화 할때 털어 놓으시네요.
    남편이 직접 차 태워 드리면서 1번 찍어야 자식들 산다고
    꼭 1번 찍으라고 했는데 그때는 1번 찍었다 하고 사실은 2번 찍은거죠.
    어버이날이라고 용돈 30에 식사비 30 시장 봐드린것 10 들고 반찬 까지 몇 가지 해드렸고 2박 3일 정성으로 모시고 왔는데 배신감 듭니다.
    문맹이시니 하던데로 1번 찍으실 줄 알았는데 경로당 에서 박근혜가 2번 찍어야 나온다는 말 듣고 그리 하셨데요.
    남편도 어이 없어하고 어머니께 자식들 보다 박근혜가 중요 하냐고 따지고싶어요.
    제발 우리 어머니만 그랬기를 바랍니다.
    속 쓰리네요.

• 35. ㅇㅇ
    '17.5.8 11:01 PM (1.232.xxx.25)

쉬운 해고로 실업자 양산
    재벌만 옹호 중소기업 다 망함
    사드 배치로 10조 물어내고 중국의 경제 보복
    경제 심각해지고
    사대강 옹호로 대구지역 식수 심각

• 36. 도움
    '17.5.8 11:02 PM (118.222.xxx.124) - 삭제된댓글

네 홍준표 싫어요.!
    위에 쭉 써주신 이유요.!
    기본이 안되있어서요.대통령후보감 절대아니죠!

• 37. 도전2017
    '17.5.8 11:04 PM (124.54.xxx.150)

네 본인이 싫어하는 이유를 그대로 찬찬히 부모님께 말씀드리세요 그리고 나머지 판단은 부모님께 맡겨야지 막무가내로 내가 지지하는 후보 찍어라 한다고 부모님이 갑자기 그래 네말대로 하마 하지 않으십니다. 하나하나 직접 내가 홍준표는 대통령감이 아니라고 생각하는 이유를 써보세요 그러면 말할때 쉽습니다

• 38. 안되더라구요.
    '17.5.8 11:15 PM (119.69.xxx.60)

팔순 넘긴 노인에게 말 해봐야 안된다는 걸 알았네요.
    처음으로 부탁 드린 투표인데 이렇게 자식들에게 멍에를 주시네요.
    내일 투표 날인데 본인은 먼저 해서 좋다며 니도 안 했으면 2번 찍어라 하데요.
    순간 띵 해서 ㅇㅇ 아범이 1번 찍으라 안하던가요?하니 당황 하면서 2번 찍어야 불쌍한 박근혜 나올 것 아이가
    하는데 멍 했네요.
    그러면서 자식들은 무서운지 남편에게 절대 말 하지 말라네요.
    자식들 실직하면 생활비는 박근혜 한테 받아서 쓸 건가봅니다.
    괜히 남편에게 어머니 시력도 안 좋고 문맹이시라 도와 드려야 하니 같이 기표소에 들어가면 안되냐고 안 물어 봤다고 한소리 했네요.
    어머니 까지 5표 전부 엄지척 했다고 댓글도 많이 썼는데 진짜 속상합니다.

• 39. 성완종 재판중
    '17.5.8 11:16 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

성완중 한테 뇌물 1억원 받은거
    1심에서 지고, 2심에서 승소,
    아직 대법원 판결 남았다고 해주세요.

대통령되도 그네처럼 다시 내려올지도 모른다고..

• 40. 헌법수호
    '17.5.8 11:16 PM (175.112.xxx.16)

안해요.
    대통령이 헌법수호를 안하면 어쩌나요?
    박근혜 탄핵이 무효라구ㅠ

• 41. 페북 퍼옴
    '17.5.8 11:38 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

이번 기회에
    불결하지만 홍준표의
    삶을 지켜보게 되었다.

그래서 내린 결론은
    극도로 이기적이고 개인적인
    욕망에 쩔어 산 인생..
    (인생 자체가 컴플렉스 덩어리..
    그걸 극복하려고 남을 쥐어짜면서 살아온것)

아버지가 경비원이라 떠버리면서
    정작 자기는 경비원에게 막말하는 사람

후진 고등학교 나왔다는게 부끄러워
    수십년전 소개팅녀를 두고 쌍욕을
    대중강연에서 하는 사람

장인 영감탱이도
    결국 장인에게 인정 못받은 컴플렉스를
    엉뚱하게 욕으로 푸는거

삶 자체가 내로남불
    내가 검사할때 돈받은건 선물
    남이 받은건 뇌물..

경남도 애들 급식비는 안주고
    도지사 밥값은 한달에 3천만원

돼지발정제 사건을 자서전에 드러낸것도
    결국 그때 왜 내가 잘될지 몰랐냐 이것들아..
    이런 심리인거..

인간 쓰레기 중에서도 최하급의 인성이다.
    이러니 새누리당같은 당에서 조차
    아웃사이더일수 밖에..

정말 롤모델이 아닌가 싶다

제발 홍준표처럼 살지마..라는

• 42. ....
    '17.5.8 11:40 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

대통령보궐선거인데요.왜 보궐인지 아시면 못 뽑죠.

• 43. 당연히
    '17.5.8 11:40 PM (211.244.xxx.154)

안돼야 되지만..

그 몇프로가 바로 우리사회 패륜지수죠.

• 44. ....
    '17.5.8 11:53 PM (173.206.xxx.139)

경남 도지사 되자마자 아이들 급식 중단해서
    경남의 학부모들이 주민소환하려했는데 못했고
    주민들은 홍준표 사퇴하는 날 소금 까지 뿌렸습니다
    이런 사람이라면 국민을 개 돼지로 취급하고도 남을 사람입니다

그리고 의료원도 문 닫았죠
    국립의료원은 이익 창출이 아니고 지역 주민의 건강을 책임져야하는데
    재정 약화로 문을 닫는 도지사에게
    대한민국을 어떻게 맡기겠습니다?
    재정 마이너스라고 당장 담아 버리는 방법은
    박근혜의 해경 해체와 뭐가 다릅니까?
    아이디어를 내서 살리고 같이 잘사는 방법을 내야지
    권력의 힘으로 강제적 폐쇄 할 수 있는 사람이라면
    나라도 권력으로 맘대로 할 사람입니다

• 45. ㅇㅇ
    '17.5.9 12:22 AM (121.168.xxx.25)

우리남편 남자눈에도 홍주접은 꼰대에 가부장적인 인간이라고