82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그때 문국현 찍은게 바보같은 짓이였죠.

ㅁㅇㄹㅁ 조회수 : 2,968

5% 밖에 안나오는 사람들 무슨 대통령감이라고...

신선하다..

똑똑하다...

구태정치 안할 사람이다..

그렇게 순진한 국민들 현혹시켜가지고

정동영이랑 표 갈라지게 하고

정동영, 문국현하고 권영길 단일화해서 이회창 포섭했으면 

명박이같은 인간이 대통령이 되는 일은 없었죠

깜도 안되는 문국현하고 통진당하고 설쳐대서 나라를 말아먹었죠.

안철수만 아니면 진짜... 어휴...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점세개
    '17.5.8 10:28 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

대텅령 을 무슨 연예인 연예대상 주듯 뽑으면 안됩니다.
    정치는 정치하던 사람이 해야합니다. 소신도 있고 정치에 대한 자기철학이 있어야 해요.
    안철수 4ㅏㅌ은 사람이 또 나오면 안됩니다

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.5.8 10:29 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

이회창까지 포섭 ㅋㅋㅋ

• 3. 무조건 무조건 투대문이죠
    '17.5.8 10:29 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

2007년에 소신투표로 문국현후보찍었다가.. 이명박이 되었죠.. ㅠㅠ
    뼈저리게 후회합니다.

• 4. 점세개
    '17.5.8 10:29 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그리고 아무리 맘에 안들어도 자한당 새누리 떨거지들 보단 야당이 집권하는게 나아요.

전 문국현. 안철수 신드롬 아해 못했건 사람입니다.

• 5. 원글
    '17.5.8 10:30 PM (119.75.xxx.114)

맞아요. 그냥 물타기용이죠. 5년전에도 물타더니 이번에도...

• 6.
    '17.5.8 10:31 PM (218.48.xxx.92)

저도 문국현 찍었어요
    정동영 신뢰가 안가서.
    그게 나비효과가 돼서
    나라가 이모양이 될줄 몰랐죠

• 7.
    '17.5.8 10:32 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

그때는 어차피 정동영 찍었어도 누굴 찍었어도 mb가 될 수 밖에 없었죠.
    올해 대선에 홍을 찍든 누굴 찍든 문이 되는 것처럼.

• 8. **
    '17.5.8 10:33 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

그땐 둘 합쳐도 못 이겼죠. 다들 엠비 뻥에 속아서

• 9.
    '17.5.8 10:36 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

안철수 뭐요?
    당선을 지 능력으로 해야지
    5년이 지난 지금도 아직도 안철수 탓임?ㅉㅉ

• 10. 원글
    '17.5.8 10:36 PM (119.75.xxx.114)

결과야 어떻게 나오든 문국현이나 안철수같은 류를 조심해야죠.

• 11. 맞아요.
    '17.5.8 10:37 PM (221.138.xxx.175)

그땐 다들 눈에 뭐가 씌였던건지...

도덕적으로 완전 최하의 인간을 대통령으로 뽑다니

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.8 10:38 PM (1.232.xxx.25)

그래도 엠비한테그정도로 몰빵한건 너무했어요
    탐욕에 눈먼 선택이었죠
    국민은 자기 수준의 정부를 가진다는 말이
    가슴을 쳤어요

• 13. ..
    '17.5.8 10:39 PM (223.62.xxx.200)

쟤내들 안전판이죠
    1안 2안 3안 고려하여
    여러곳에 스파이 심어두는
    식민지통치에서 배워온 분할 통치

• 14. ᆢ.
    '17.5.8 10:39 PM (211.186.xxx.139)

그땐 정말 어대명 이라 저도 소신투표했어요
    후회는안하지만 나비효과라는말을 들으니 그런가?싶네요

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.8 10:46 PM (223.39.xxx.206)

그때 문국현 밀던 인간들이
    친노 지금 문빠들임
    사라져야할 적폐세력이 문재인 친문들임

• 16. 그때
    '17.5.8 10:48 PM (211.34.xxx.44)

문국현이가 정동영에게 정동영이 사퇴하면 단일화 해주겠다고 했다는 사실을 팟케스트에서 처음 들었는데... 어안이 벙벙. 뭐... 지지율 얼마 나오지도 않는 기업가 출신이 공당의 대선후보보고 나가라는 얘기... 자기가 당을 먹겠다는 발상. 근데 안챨스랑 어찌그리 같은지...
    앞으로 기업가 출신은 정치하면 안 되요. 트럼프를 봐도 그렇고...

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.8 10:48 PM (223.39.xxx.206)

정동영 떨어트리려고 문국현 대통령 밀고
    이명박 대통령 만든게 친노 문재인 신도들임
    문재인은 bbk수사 무죄 만들어 주고
    문재인 문빠들 합작으로 이명박정권 탄생한거임

• 18. ㅉㅉ
    '17.5.8 10:54 PM (211.34.xxx.44)

ㅇㅇ 이는 오늘도 애쓴다. 오늘까지 알바비는 꼭 챙겨서 수당도 꼭 챙겨서 받아라.
    너의 고용주가 사악해서 떼어먹을지도 모르니...
    그리고 좋은세상오면 너도 좀 사람답게 살아봐라.

• 19. 문국현
    '17.5.8 10:56 PM (211.245.xxx.178)

박찬종때 정치신인의 끝을 봤었기에, 문국현때 그렇게 반대했는데 남편 문국현 찍고 십년을 저한테 잔소리....들었지요.
    저는 그래서 안철수때도 안믿었어요.
    정치가 더러우면 더러운대로, 직접 굴러봐야한다고 믿기에요.
    박찬종, 이인제, 문국현, 안철수....다음은 누가 또 튀어나올지 궁금하네요..

• 20. 양아치문빠들
    '17.5.8 11:07 PM (59.20.xxx.170)

양심껏 옳은 사람한테 투표하는게 민주주의다. 소신투표 욕하는 너희 문빠들이 민주주의의 적폐세력이다.이명박당선때 같은 개소리 하더만.

• 21. 한결나은세상
    '17.5.8 11:20 PM (1.236.xxx.150)

문국현-문재인--안철수

• 22. ..
    '17.5.8 11:21 PM (14.42.xxx.160)

노사모출신인 나..2007대선때 정동영 찍었던 현재 문지지자도 있습니다.

• 23. 언론의
    '17.5.8 11:36 PM (189.103.xxx.224)

언론이 만든거죠.
    노무현이 물만 마셔도 욕해대서
    전국민이 다 노무현탓을 하게 만들었죠.
    그덕에 누가나와도 이명박이가 될거였어요.
    그때 한나라당에 개가 후보로 나와도 개가 당선될거라 했죠.

• 24. ..
    '17.5.8 11:44 PM (110.8.xxx.9)

정동영 떨어트리려고 문국현 대통령 밀고
    이명박 대통령 만든게 친노 문재인 신도들임22222222

그 땐 몰랐는데 82자게생활 몇 년 하다보니 패턴이 똑같이 돌고 도는 듯...

당시 대선 때 문국현 된다며 문국현 엄청 띄우더니 결과는 고작 5.8프로..
    지난 총선 때 노원병 안철수 나왔을 때, 황창화 돌풍분다고 황창화 띄우더니 선거결과는 안철수52프로, 황창화13프로..

온라인 양념전사들은 이미 그 때부터 난리였단 걸 알게 됨...

• 25. 쓸개코
    '17.5.9 1:57 AM (222.101.xxx.70)

저 정동영 뽑았어요.

• 26. ..
    '17.5.9 4:03 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 마음에 안들어도 정동영 찍었어요
    82에서는 여론조사 엉터리인것처럼
    실제로는 정동영보다 문국현 앞섰다
    그래서 저도 망설이다가 82글 말고
    언론에서 말하는 여론조사 믿고
    정동영 찍었는데 대선후지지율 보니
    문국현 햐~
    82에서 안철수 샤이 지지자 많다
    여론조사 안철수가 앞섰다 글 안믿어요

• 27. phua
    '17.5.9 10:44 AM (175.117.xxx.62)

정말 기분 나빠서 투표한 것은 2007년 대선이 처음..