82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 트윗..주가가 최고치를 돌파해 2300을 향하고 있다.

돈은미래를안다 조회수 : 1,949
[직접] 박근혜 대통령이 청와대에 있을때 우리나라 주가는 1900대였다. 지금 주가가 최고치를 돌파해 2300을 향하고 있다. 내일 문재인 대통령이 탄생되기 때문이다
https://mobile.twitter.com/lhc21net/status/861531760961634305
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관건은
    '17.5.8 9:58 PM (125.185.xxx.178)

60대이상 유권자죠.

• 2. 호로준표
    '17.5.8 9:59 PM (118.176.xxx.49)

뭐 주가가 꼭 정치상황만 반영하는건 아니니까 이건 좀 무리수지만.....그래도 올라가는게 좋은건 좋은 거니까....인정 ^^

• 3. 내일
    '17.5.8 10:03 PM (183.96.xxx.12)

정말 압도적인 지지율 기대하겠습니다~~~!!
    우리 민주시민들의 염원을 믿습니다~~~~~~

• 4. . . .
    '17.5.8 10:06 PM (211.36.xxx.114)

이건 오버

• 5. 도전2017
    '17.5.8 10:07 PM (124.54.xxx.150)

안정될거라는 기대감에 올라가는건 맞아요 오버가 아님

• 6. ..
    '17.5.8 10:09 PM (223.62.xxx.24)

한반도 지정학적 위치를 고려하면
    정치가 경제 맞지요
    정세 불안하면 외국자본 다 빠져나갑니다

• 7. 정권교체기대감
    '17.5.8 10:12 PM (2.108.xxx.87)

기대감이 반영되겠지요. 오히려 홍이 당선되는 이변이 나오면 주가 폭락 가능하지 않을까요? 주식 시장은 이변에 민감하게 반응하니...

• 8.
    '17.5.8 10:13 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

문재인 당선되면 앞으로 주가가 계속 올라갑니다
    한국정치가 안정화되면 외국투자자들도 몰려오게 되어 있어요
    벌써 그걸 예측하고 주가가 오르로 있는겁니다~~~
    많이 떨어진 주식들 갖고 계시죠...투대문하면 올라갑니다 ㅎㅎ

• 9.
    '17.5.8 10:14 PM (183.96.xxx.12)

문재인 당선되면 앞으로 주가가 계속 올라갑니다
    한국정치가 안정화되면 외국투자자들도 몰려오게 되어 있어요
    벌써 그걸 예측하고 주가가 오르고 있는겁니다~~~
    많이 떨어진 주식들 갖고 계시죠...투대문하면 올라갑니다 ㅎㅎ

• 10. 뚜벅이
    '17.5.8 10:58 PM (122.45.xxx.128)

외국계 자금이 들어오고 또 향후 주가전망이 긍정적인 것중에 가장 큰 이유 중에 하나가 새정부 출범이후 기업 경영의 투명성 및 의사결정과정이 개선된다는 즉, corporate governance의 개선이 기대되기 때문입니다. 재벌 일가의 비합리적이고 독단적인 의사결정보가 기업 이익, 궁극적으로 주주 이익이 도움이 되는 합리적 결정을 기대하는 측면이 있다는 것이죠. 그건 장기전망이고 당장은 중국과의 타협 및 전쟁보다는 평화유지에 대한 가능성이 더 커진다는 측면이 있다고 주식전문가 여럿에게 들었고 저도 그렇게 생각합니다. 당장 이재용 구속된지가 언젠데 삼전 주식이 저리 날라다니는 것이 좋은 예입니다

• 11. ..
    '17.5.8 11:23 PM (223.33.xxx.123)

좋은 징조를 바랍니다

• 12. 관대한고양이
    '17.5.9 12:06 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

우왕~내주식도 덕좀 보길..제발 본전만이라도~~

• 13. 젭알
    '17.5.9 12:25 AM (210.222.xxx.138)

대우조선도 오를까요?ㅠㅠ

• 14. 이해찬 분석은
    '17.5.9 4:38 AM (178.191.xxx.65)

항상 맞는 말.