82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문유라 왕자님, 어디 계세요?

... 조회수 : 1,317
대학 졸업 전에 공기관 합격한 실력자 왕자니임

내일이면 청와대 들어갈 생각이 꿈에 부풀려 기세 등등 하세요?

룸메이트 로 이메일 보낸 사람은 문씨 종친 친인척이더군요 ㅋ

부디 오늘까지 즐기고 검찰 조사 받고

우병우 아들

정유라 랑 나란히 구치소 동기 되세요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도전2017
    '17.5.8 9:33 PM (124.54.xxx.150)

에혀... 애잔하네요.. 내일 이시간에 어떤 모습일지 궁금하네요

• 2. 호로준표
    '17.5.8 9:34 PM (118.176.xxx.49)

다들 졸업전에 취업하지 않나요? 아......죄송, 대학을 안 다녀 보셨구나....

• 3. ^^
    '17.5.8 9:34 PM (223.33.xxx.219)

잼없는 수준지나
    이제 요런글 보면
    짜증이 확!!마!!

• 4. ㅋㅋ
    '17.5.8 9:35 PM (119.198.xxx.101) - 삭제된댓글

9촌???????

• 5. 2000년도초
    '17.5.8 9:35 PM (213.205.xxx.33)

취업 시장 얼어붙은 시기에 다들 졸업 전에 취직을

• 6. 2000년도초
    '17.5.8 9:35 PM (213.205.xxx.33)

ㅋㅋㅋㅋ 문빠들 오늘까지 웃어요

• 7. 마지막 순간까지
    '17.5.8 9:35 PM (114.204.xxx.4)

최선을 다하는 모습...그건 인정합니다.

• 8. 꺼져라
    '17.5.8 9:36 PM (223.62.xxx.24)

213.205.xxx.33

• 9. 호로준표
    '17.5.8 9:37 PM (118.176.xxx.49)

낼 저녁 8시 이후에 꼭 다시 오세요. 알바 끝났어도 일하던 근무처에 와서 마지막 인사는 드리는게 좋습니다.

• 10. 끝까지 딸재산공개는
    '17.5.8 9:37 PM (223.62.xxx.80)

왜 안해요?
    국민과의 약속을 우습게 아는 안ㄹㅎ

• 11. ^^
    '17.5.8 9:37 PM (223.33.xxx.219)

그 어려운
    우리나라 최고대학
    서울대
    학생도 아니고 교수되는거
    11로 되는거
    차암 부끄럽다.

• 12. 문빠들 박사모 공통점
    '17.5.8 9:38 PM (213.205.xxx.33)

취업 비리 입시 비리 군대 배치 비리 문제 제기 받으면
    아빠 엄마 능력그정도 되면 그거 그까이거 당연히
    해주지 않나? ㅋㅋㅋ

정유라 feat 억울하면 부모 잘만낰 ㅋ

• 13. . .
    '17.5.8 9:39 PM (211.36.xxx.246)

아무말 대잔치하나요
    문준용이 구속요건이 됩니까
    법을 그렇게 몰라서야
    종친친인척이래 이번엔산 19촌쯤되나
    문씨면 다 친척이네

• 14. ..
    '17.5.8 9:39 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

네거티브로 망한 어떤 후보가 떠오르네요

• 15. 정신병자수준
    '17.5.8 9:39 PM (61.80.xxx.147)

네거티브 끝내준다.

누구 지지자냐?

• 16. ...
    '17.5.8 9:42 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

제가 문준용이랑 1학번 차이나는데 그 때 취업시장 얼어붙지 않았어요.
    IMF 극복하고 한참 경기 좋고 취업 잘 되던 시기에요.
    저도 그 때 대학원 가려다가 공부 하기 싫어서 취업 하는 걸로 방향을 바꿨어요. 우리 과에 9급 공무원 시험 합격한 애가 있었는데 다른 애들이 왜 9급 공무원 하냐고 의아해 했을 정도로 직업 안정성 때문에 공무원 하는 게 흔치 않았어요.

• 17. ...
    '17.5.8 9:42 PM (122.46.xxx.160)

멍청하니까 이렇게 말도 안되는거 막 던지죠
    알바 오늘 끝나죠?
    정산 잘 받으세요
    국정원 정직원이라구요?
    하튼
    만나서 더러웠고 다신 만나지 맙시다

• 18. ...
    '17.5.8 9:43 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

제가 문준용이랑 1학번 차이나는데 그 때 취업시장 얼어붙지 않았어요.
    IMF 극복하고 한참 경기 좋고 취업 잘 되던 시기에요.
    저도 그 때 대학원 가려다가 공부 하기 싫어서 취업 하는 걸로 방향을 바꿨어요.
    우리 과에 9급 공무원 시험 합격한 애가 있었는데 다른 애들이 왜 9급 공무원 하냐고 의아해 했을 정도로 직업 안정성 때문에 공무원 하는 게 흔치 않고 인기 없었어요.

• 19. 안철수 짱
    '17.5.8 9:44 PM (175.213.xxx.30)

선거는 끝나도,
    선거에서 똑 떨어져도,
    문죄인 특검은 꼭 받자 ~

#그런데 문준용은?

• 20. ...
    '17.5.8 9:45 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

친구들끼리 우리가 마지막으로 좋은 시절을 보냈다며 그 밑의 애들 불쌍하다고 얘기하거든요.
    원글님이 몇 살인지는 모르지만 이 나이 또래는 아닌 것 같네요. 그걸 모르는 걸 보면.
    그 때는 학점 관리 안해도 취업 수월하게 했는데.

• 21. 이래도..
    '17.5.8 9:46 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

http://sundayjournalusa.com/2017/03/16/문재인-의혹1-문재인과-유병...
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22. ...
    '17.5.8 9:46 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

취임식에 오시면 보실 수 있을 거예요^^

• 23. 문준용 특혜비리
    '17.5.8 9:46 PM (175.213.xxx.30)

그동안 숨도 못쉬고 꽁꽁 숨어서..
    넘 불쌍.

아버지를 잘못 둔 덕인지 뭔지..

• 24. 2000년대초 정리해고
    '17.5.8 9:48 PM (213.205.xxx.33)

비정규직 비율 역대 최고
    취업 잘된 시기에 교대가 의대 다음 커트라인?
    문빠들의 무리수란 ㅋ

• 25. 오늘이
    '17.5.8 9:51 PM (182.222.xxx.194)

마지막이겠구나...
    그동안 짭짤했겠네...
    새로운 일 찾아야 할텐데..
    능력이 쓰레기 알바질 밖엔 안되니 어째...
    안됐다.ㅉㅉㅉ

• 26. ...
    '17.5.8 9:53 PM (223.62.xxx.125)

딱봐도 분탕질이 목적인 당신들

당신들이 어디 소속이든
    그저 돈받고 이런 일 하는 거라고 생각하겠지만
    입으로 지은 죄 다 당신한테 다시 돌아가는거예요

혹 안좋은 일 생기면 기억 하세요
    당신들이 다 입으로 배설해놓은 그 많은 거짓말들을요

• 27. 알밥들은 내일이면 사라질각
    '17.5.8 9:53 PM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2343624&page=2

• 28. 내일 대선끝나도
    '17.5.8 9:54 PM (211.178.xxx.98)

꼭 알바비 챙겨받아요

• 29. ...
    '17.5.8 9:54 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

원글님 최소 2000년대 중반에 취업 안해보신 분이네요.
    제가 2006년 졸업인데 그 전후로 취업 수월했는데 무슨 소리에요? 취업 시장이 얼어붙은 건 그 이후로 텀이 있어요.

2000년대 초 유행어가 웰빙이었고 그 때 주가가 하늘 높은 줄 몰랐던 거 기억 안 나세요? 대학생들도 주식하던 시절이고 페라가모 머리띠, 구두가 유행하고 버버리 치마가 유행하던 시절인데.

• 30. 213.205 왕유치
    '17.5.8 9:56 PM (202.156.xxx.123)

213.205, 지지하는 후보도 왕초딩, 지지자도 왕유치. 국당도 완전 쓰레기들만 모여있고 ㅉㅉ

내일 지나면 여긴 안나타나겠죠? 알바가 끝나니 서운하겠네 ㅉㅉ 아니지, 일베짓 하러 가겠지

• 31. 원글님
    '17.5.8 9:57 PM (218.55.xxx.109)

찌질함의 극치세요~~

• 32. 어휴
    '17.5.8 9:57 PM (210.96.xxx.161)

내일이면 징글징글한 악다구니 어거지 안봐도 되겠구나.
    진짜 정상적인 사람들이 아니야.
    좀비같기도 하고

• 33. 영감탱이가
    '17.5.8 9:59 PM (119.64.xxx.207)

막판 선거운동이나 다닐일이지
    왜 이곳에서 질투에 눈먼 뻘소리나 하는지 모르겠구만요.
    홍 영감탱이 선거운동 몇시간 안남았수.

• 34. 최악의선거
    '17.5.8 10:02 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

삼십몇프로 지지율을 유지하지 못하고
    후보는 토론나와 셀프로 망하고
    당에서는 작전 잘못짜서
    국민아무도 관심없는 아들비리하나 어떻게 해보겠다고
    의원직걸고 꼴불견을 수십일을 했으면
    뭐라도 나와야지. 결국 아무것도 없넹?
    10년이다 이것들아..
    너희보다 독한 이명박근혜가 못한 일을 어찌 해보려했니.
    멍충망충 내일이 선거인데 아직도 요지랄들임.

• 35. 등신
    '17.5.8 10:15 PM (122.38.xxx.145)

유치하다못해 닭살
    에라이
    그래서 너네가 지는거아

• 36. 이미 다 나왔던 얘기
    '17.5.8 10:26 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

그저 성이 문씨인걸 꼬투리 잡아 분명 문씨 종친 친인척이라고 뒷북치는 바보 나타날 거라고.
    일단 가짜뉴스 유포하셨으니 신고합니다.

• 37. 선거 전 날 되면
    '17.5.8 10:28 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

유세하시던 각 운동원들도 손을 잡고 한 자리에서 시민들께 감사인사를 하고 서로 격려하시곤 했는데
    올해, 네거티브로 시작해서 네거티브로 선거운동을 이끈 당은 전 날 밤 까지 지치질 않으시네요.

• 38. 타진요
    '17.5.8 10:30 PM (218.52.xxx.169)

타진요같은 원글님은 여기서 뭐하세요?