82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍멍이(진돗개)가 거품을 토 하는데

이유가 뭘까요 조회수 : 905
마당에서 풀어 놓고 키우는 멍멍이 예요
때 맞춰서 기생충 약도 먹이고
심장 사상충 약도 먹이고
먹이로는 사료 말고는 다른거 안 주거든요
근데 요즘들어 가끔씩 풀잎을 뜯어 먹는거 같고
거품을 토해놔요
뭐가 부족해서 그런걸까요
아니면 내장에 문제가 생긴걸까요
병원에 데리고 가면 싫다고 난리를 치는 놈이라
병원 가기도 힘든데 걱정되요
혹시 이런 증상에 대해서 잘 아시는분 계시면 조언 부탁 드립니다 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '17.5.8 4:15 PM (175.210.xxx.60)

그거 괜찮아요~개들 종종 그런경우 있어요
    사람도 속이 메스껍고 그럴때 있잖아요..개들도 그런게 있다네요..
    그럴때 풀을먹어서 일부러 토한다고 그러던데..
    저도 진돗개 많이 키우는데 어떤개는 심심해서 풀뜯어먹고 멀쩡한개도 있고
    어떤개는 풀먹고 바로 거품토하고 그래요~
    봄되자마자 연한풀 골라서들 엄청 씹어먹네요 ㅋㅋㅋ귀여워요 떵강쥐들..

• 2. ,,,
    '17.5.8 4:15 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

쥐약이나 독극ㄱ물 먹었을수도 있고...
    아무리 병원 아간다고 해도 업어서라도 데려가야되요
    그냥 두면 죽어요

• 3. 개가 풀 뜯어 먹어서
    '17.5.8 4:16 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

머리카락이나 잘못먹은 이물질을 토해낸다고 하더군요.

• 4. 가끔
    '17.5.8 4:16 PM (183.96.xxx.12)

산책할 때 잔디밭에서 풀 뜯어먹고 토할 때 거품도 토해내던데요~~!!
    사료 안먹고 빈속일 때는 노란토를 하는 경우 봤어요~

• 5. 댓글분들
    '17.5.8 4:20 PM (121.154.xxx.40)

감사 드립니다
    큰병 난줄 알고 깜놀 했어요
    멍멍이도 한가족 인지라 ㅋㅋ

• 6. 사료 말고 다른 것도...
    '17.5.8 4:29 PM (122.35.xxx.152)

주세요. 마트에서 파는 볶음용 생닭 사다가 한두토막씩 그대로 주세요. 뼈까지 잘 씹어 먹어요~

• 7. 한주
    '17.5.8 4:43 PM (121.159.xxx.174)

소화가 안되서 그럴수도. 그리고 사료는 절대 좋은 움식이 아닙니다. 사료말고 다른것도 주세요.

• 8. ...
    '17.5.8 5:27 PM (58.226.xxx.35)

먹이로 사료 외에 아무것도 못먹는거 너무 불쌍해요.
    사람 먹는 음식 먹어도 되니까 주세요.
    양파,마늘,초콜릿,포도 등등의 금지음식 제외하고
    간 안되있는걸로 주시면 되요.
    제가 다니는 동물병원 선생님께서 하시는 말씀이..
    얘네들도 먹을 줄 아는 애들인데 일생을 사료만 먹이는것도 일종의 학대라고 생각한다면서..
    어차피 사료도 다 사람 먹는 재료 가공해서 만드는거라고..
    애들 줘도 된다고 하셨어요.
    사료는 사람 편하라고 만들어진거지 사실.. 동물 입장에서 만들어진건 아니거든요.
    이름이 사료지.. 사실 사람 음식으로 치면 인스턴트,가공식품인데요.