82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게르마늄 팔찌 목걸이 이거 효능있는거에요?

호롤롤로 조회수 : 11,924

엄마때문에 속상하네요..

나이먹으면 다 귀가 얇아지는건가요?

어디서 좋다는말을 듣고

100만원주고 목걸이사고

60만원주고 팔찌도 사고..

이거 차고 자더니 다음날 일어나는데 몸이 가뿐?해졌다고...;;;

보니까 무거워서 매일 차고 다니지도 못하고

어쩌다 한번씩 차던데 ㅋㅋㅋ

이런거 만들어서 과장광고좀 안했으면...

본인도 힘들게 남밑에서 일하면서 버는 한달치 월급을 왜 저런거에 쓰는지 모르겠어요..

노후대비해서 저축이라도 하셨으면...버는족족 다 쓰시니 원..

나중에 아프면 병원비들지.. 더 나이드시면 제가 모시고 살아야 되는데

저도 벌이가 저 혼자살거 겨우벌어먹고 사는데

가진 재산도 없으면서 저런거 사들이는거 보면 속이 화가치밀어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고ㅠ
    '17.5.8 4:11 PM (112.152.xxx.220)

원글님 도와드리고 싶은데ᆢ

전 게르마늄 효과봤고
    남편도 착용해요ᆢ
    혈액순환이 잘되서 잠을 푹 잔다고 남편은 얘기하고
    저도 근육통이 없어져서
    주 2회먹던 근육통약 끊었어요 ᆢ

• 2.
    '17.5.8 4:13 PM (125.137.xxx.47)

효과가 아예 없지는 않은데요.
    원래 그리 비싸게 살 필요있는건 아니예요.
    없는 살림이라 더 건강생각하실거 같아요.
    목돈 드리지 말고 용돈으로 조금씩 드리세요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.5.8 4:17 PM (220.78.xxx.36)

엄마랑 해외갔는데 가이드가 어찌나 게류마늄팔찌 광고를 하던지요..
    엄마가 사달라고 하시는거 다 뻥이라고 안사드렸는데
    효과 있다고 하긴 하더라고요 친구들이..
    후회됬어요 사드릴껄

• 4. 호롤롤로
    '17.5.8 4:19 PM (175.210.xxx.60)

100만원 60만원주고 산건데 설마하니 가짜는 아니겠죠?

윗분들 효과는 있다니까 그래도 안심이 되는데
    이게 무슨 이렇게 비싼지...

• 5. ....
    '17.5.8 4:20 PM (211.108.xxx.216)

효과가 있긴 한데 그 정도로 비싸야 할 물건인지는 모르겠어요.
    어르신들은 심리적인 이유 때문인지 더 좋다고 느끼시는 것 같긴 합니다.
    어머니 당신 돈 쓰셨고 이왕 산 거 만족하신다는데 너무 화내진 마세요.

• 6. 효과
    '17.5.8 4:26 PM (218.53.xxx.248)

저도 반신반의해서 일본여행시 안샀는데,
    그때 샀던 제친구들은 효과있다던데요
    어깨아팠던애 손목저리던애
    다 너무 좋다고 담에가면 또 살거래요
    저도 살걸 약간 후회했어요

• 7. 게르마늄이랑
    '17.5.8 4:29 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

자석팔찌랑 다른건가요?

• 8. 어깨
    '17.5.8 4:30 PM (114.175.xxx.107)

그렇게 아프더니 저는 괜찮아졌어요
    그런데 좀 비싸긴 하네요
    목걸이도 40만원 안되던데

• 9. 허걱
    '17.5.8 4:52 PM (117.111.xxx.200)

깽끼부다 나올라

• 10. 건강
    '17.5.8 5:09 PM (222.98.xxx.28)

그게 자기 기순환으로 효과보는거니
    사람마다 다르지 않을까 싶네요

• 11. ...
    '17.5.8 5:18 PM (210.205.xxx.86)

좋은 게르마늄은 효과있어요
    괜히 비싼게 아니구요
    효과가 있으니 계속 팔리지요