82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표율 90프로 나오는거 아닙니까?

허억 조회수 : 2,903

지금 70프로 육박하고 있어요
오후 8시까치 하면 90프로 넘겠는데요
북한인가요 ㅎ 대단합니다
대한민국 전국민이 다 투표하는 이런 역사
다시는 없을것 같습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오전에
    '17.5.9 3:13 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

독일 유관지는 90% 예상했었어요
    저는 사전투표할 때부터 90% 예상 했습니다만....!
    잘하면 가능할 것 같지요? 호레이~~~!!

• 2. 90퍼 투표율이라니
    '17.5.9 3:16 PM (211.212.xxx.93)

오호라.
    국민들의 열망이 이렇게 큰거지요.
    앞에 9자 꼭 보고싶네요.

• 3. 투대문
    '17.5.9 3:16 PM (211.36.xxx.128)

간절히바라면 이루어진다.. 여태 선거하면서 이렇게 누군가가 간절히 당선되기를 빌어본적이 없어요.... 60%이상 득표하길 빌어봅니다..

• 4. 현재
    '17.5.9 3:18 PM (125.142.xxx.145)

63프로 넘었네요. 지금 한 다섯 시간은 남았는데
    확실히 80프로는 넘을 것 같아요.

• 5. 사실
    '17.5.9 3:18 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

사실 90% 넘어야 정상적인 나라죠
    지금 나라가 이꼬라진데 투표 안하는 국민은 개돼지 취급 받아도 할말 없는거에요

• 6. 간절하면
    '17.5.9 3:18 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

우리의 기도는 이루어집니다
    90% 투표율과 60%의 지지율을 간절하게 빌어 보아요
    이제 대한민국이 디비지는 것만 남았습니다~~~!!

• 7. 85프로 예상
    '17.5.9 3:19 PM (125.142.xxx.145)

화팅!!!!!!

• 8. 둥둥
    '17.5.9 3:21 PM (110.70.xxx.50)

투표율 둔화되고있어요. 저는 81~82프로, 혹은 85전후 봅니다

• 9. 현재 63.7%
    '17.5.9 3:22 PM (112.186.xxx.156)

투표율 올라가는게 보기 좋은 그림이고 국민의 관심의 척도이기는 하지만
    투표율 올라갈수록 지지자들의 충성도 높은 후보가 불리한 면도 있어요.

• 10. 아니요
    '17.5.9 3:31 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

다른 곳에서 분석한 걸 보니 오히려 18대 대선보다 더 투표를 안하는 편이랍니다.
    투표시간이 2시간이 늘어나서 총량만 겨우 늘어날것 같다네요.

• 11. .............
    '17.5.9 3:39 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

북한이 투표하는거 봤어요?
    뭔 북한타령~

투표율 쭉쭉 올랐으면 좋겠어요.

• 12.
    '17.5.9 3:40 PM (223.222.xxx.124)

투표하러가야 하는데
    몸이 천근만근 ㅜㅜ

• 13. richwoman
    '17.5.9 4:02 PM (27.35.xxx.78)

몸이 천근만근이라는 위에 분, 제발 투표하러 가세요.
    일생 일대의 역사적 날입니다. 꼭 참여하세요.