82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 비 대박이네요.

... 조회수 : 25,658
미세먼지 최악일때의 단비라....
엄청 좋은 조짐 같아요..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.8 4:08 PM (218.148.xxx.195)

비오면 투표율이 올라가는거죠??
    비도 반갑고 투표도 반갑고..

• 2. ...
    '17.5.8 4:08 PM (223.62.xxx.132)

비 와서 홍 찍을 노인분들 투표 포기하기를....

• 3. 좋은하루
    '17.5.8 4:08 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

오후엔 무지개도 떳으면
    장례식날 채운 본 뒤로 무지개만 보면 그분이 빙그레 웃는것 같음

• 4. 새날
    '17.5.8 4:09 PM (122.36.xxx.22)

와~결혼식날 눈비 오면 대박나고 잘산다던데~!
    압도적 60프로 기대합니다~!!

• 5. .....
    '17.5.8 4:10 PM (211.224.xxx.201)

비와서 산불도 좀 꺼졌으면 좋겠어요

숨진헬기정비사님께 애도를 표합니다--

비오고 천둥번개쳐도 선거해야죠

• 6. 저도
    '17.5.8 4:12 PM (182.225.xxx.22)

비가 와서 산불 좀 꺼졌으면 좋겠어요 222

• 7. .....
    '17.5.8 4:13 PM (203.248.xxx.81)

비 얼른 내려서 강릉-삼척 산불 진화됐으면 좋겠습니다.

• 8. ,,
    '17.5.8 4:20 PM (220.78.xxx.36)

반갑긴 한데
    저 내일 차끌고 어디 다녀와야 되는데요..ㅠㅠ
    아직 초보인데 괜찮으려나..

• 9. ..
    '17.5.8 4:29 PM (1.240.xxx.25)

비와서 미세먼지 씻기는건 비 그치고 바람불면 금방 나빠지더라구요 ㅜㅜ

• 10. 정말
    '17.5.8 4:30 PM (210.96.xxx.161)

하늘이 도와주는 것 같아요.

• 11. -.-
    '17.5.8 4:35 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

비오면 미세먼지가 우리나라 국토로 다 스며드는 거죠.
    바람에 쓸려 멀리 날아가는게 좋아요.

• 12. 호호호
    '17.5.8 4:41 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

비와서 미끄러운 길에 노인분들 나오셨다가 낙상사 할수 있습니다
    투표날이 제삿날 되지않게 발정제 찍으실 부모님은 안전한 댁에 저녁8시까지 나오지말고 머무시도록 배려하는 효자효녀효부가 됩시다

• 13. ..
    '17.5.8 4:42 PM (125.132.xxx.163)

비 많이 내렸으면..

• 14. ...
    '17.5.8 4:51 PM (1.231.xxx.48)

산불난 곳 주민들이 비를 애타게 기다린다는데
    비가 오늘이라도 좀 내리면 좋겠어요.
    52간째 계속되는 산불이라니...너무 피해가 클 것 같아요.

• 15. 름름이
    '17.5.8 5:13 PM (218.147.xxx.223)

산불도 그렇고 지금 봄가뭄 최악이에요. 깨며 고구마며~ 집에 스프링쿨러로 물 끌어다 뿌려요. 농사 위해서는 이번에 진짜 비 좀 많이 내려야해요.

• 16. ditto
    '17.5.8 5:24 PM (121.182.xxx.138)

여러모로 하늘이 도와주네요

• 17. 기왕
    '17.5.8 5:44 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

초보인데 차 끌고 나갈 걱정하신다는 분..
    안전운전하시구요. ^^

기왕 오는 비..
    새벽부터 죽죽- 쏟아져 한밤중까지 이어지면 좋겠네요.
    가뭄 해갈도 되고, 산불도 싹- 꺼뜨려주고... 두루두루 고마운 `비님`이 되실듯.. ^^

• 18. 근데
    '17.5.8 5:57 PM (182.222.xxx.32)

찔끔 온대요.
    주룩주륵 좍좍 오길 빌어봅니다.
    창문도 못열고 5월에 에어컨 틀고 사니 답답하네요.

• 19. 강릉 삼척 산불 어서 진화되길...
    '17.5.8 6:51 PM (59.14.xxx.21)

안타깝게 숨진 정비사님의 명복을 빕니다.

• 20. ..
    '17.5.8 7:01 PM (223.62.xxx.247)

안타깝게 숨진 정비사님의 명복을 빕니다. 22222

• 21. hanihani
    '17.5.8 8:41 PM (121.132.xxx.12)

연세드신분들 투표율 너무 높아 걱정됩니다
    젊은 분들 제발 투표하세요

• 22. 제발~~
    '17.5.8 9:59 PM (1.254.xxx.124)

내일 비많이 와서 저희 시어른들 투표하러 안가시기를.....
    문재인이 대통령 되면 나라 팔아 먹을 무서운 놈이라며 절대 안된대요. 아직도 빨갱이래요. 저희 친정 부모님은 홍준표 찍고 싶지만 저희들 미래 생각해서 부재자 투표때 문재인 찍었다 하시구요. 시어른들 정말 어쩌면 좋아요...박근혜 뽑을때도 그러시더만...아직도 박근혜를 불쌍한 공주로 여겨요.

• 23. ㄱㅎㅎㄱ
    '17.5.8 11:09 PM (221.142.xxx.10)

네 좋아요 조짐이 ^^

• 24. 비가 필요해~~~
    '17.5.8 11:46 PM (116.40.xxx.17)

아름다운 오월에, 산불로 우리 강산이 비명을 지르고 있네요.
    너무 안타까워요.
    지금부터 비가 메마른 산과 대지에 주룩주룩 내리기를
    기도합니다.
    10일엔 수퍼문이!!

• 25. ..
    '17.5.8 11:46 PM (49.170.xxx.24)

강원도에 비 제법와서 잔불까지 모두 정리되기를 빌어봅니다.

• 26.
    '17.5.9 5:31 AM (211.184.xxx.220)

산에사는 동물들 나무들 피할새도없이
    너무많이 죽었을거같아요
    안타까워요

• 27. 그의 이름은 레인메이커
    '17.5.9 9:18 AM (117.111.xxx.70)

산불 난 대한민국의 딘비같은 존재,

좋은 조짐.

• 28. ..
    '17.5.9 11:30 AM (121.253.xxx.126)

저 투표하고 출근했는데
    우리 시어머니 거동불편하신데 벌써 사저투표하셨더라구요
    문재인찍으면 전쟁난다고 지난번에 그러시더니

우리나라는사람은 필요없는듯해요

그냥 당보고 찍고
    넥타이 색깔보고 찍고

우리 회사분도 홍영감탱이 찍고 왔다고 당당히 말하더라구요
    그분49세

생각보다 지역의 편향적이 정치성향은 골이 깊은듯 합니다.