82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표 장인.. 네이버 실시간 검색어 1위 논란

..... 조회수 : 1,078
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000271...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.5.8 1:28 PM (123.248.xxx.123)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000271...

• 2. marco
    '17.5.8 1:29 PM (14.37.xxx.183)

빅데이터 1위라고 할텐데...
    미친눔들

• 3. 쓸개코
    '17.5.8 1:32 PM (14.53.xxx.172)

아멘타불?

• 4. ..
    '17.5.8 1:36 PM (223.39.xxx.126)

쓸 기사가 없나보네요
    편파는 종편및 언론이 다해놓고 뭐래요

• 5. ..
    '17.5.8 1:37 PM (223.39.xxx.126)

사실을 널리 알리자고도 못하남요?

• 6. ...
    '17.5.8 1:38 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

이어 "장인어른은 마지막에 서울대학병원에 옮겨 6개월 모시다 돌아가셔서 관계를 풀었다"며 "장인이 돌아가시기 사흘 전 옛날에 정말 잘못했다고 해서 제가 '잘못한 줄 이제 알았습니까. 이제 편하게 가시라'고 했다"고 회고했다.

http://m.news.naver.com/election/president2017/news/read.nhn?sid1=154&cid=105...

세상 떠나는 사람한테 이게 할 소리인가요

• 7. ...
    '17.5.8 1:40 PM (106.185.xxx.33)

근데 그 문제 되는 이용자가 그만큼의 조직력을 가지고 있는 사람이었나요? 캠프 사람이었어요? 그냥 지지자 아닌가요? .. 자, 저나 원글님이 82에 우리 12시 땡 하면 ~~~ 검색어를 초록창에 넣어요! 했어요, 이게 검색어 조작인가요?

• 8. ...
    '17.5.8 1:42 PM (211.216.xxx.45)

정상인이었으면 돌아가시는 마당에 '저도 잘못했습니다.' 하는게 사람이지 않나요?
    정말 욕도 아까운 미친.
    쉴드친다고 하는 말들이 점점 점입가경.

• 9. ...
    '17.5.8 1:44 PM (106.185.xxx.33)

선관위 입장은=중앙선관위 관계자는 ‘홍준표 장인’ 실검 논란에 대해 “검색을 많이 해서 순위가 올라가는 것을 선거법 위반으로 보긴 어렵다” 고 했어요, 조작이라는 워딩 자체로는 참이에요, 그런데 이것이 특정 세력들의 조직적인 움직임으로 야기 된 상황이냐는거죠,

다시말해서, 인터넷 커뮤니티나 SNS상에서 저 이용자와 같은 행동을 하는것은 모두 검색어조작이 되어야 합니다... 심지어, 우리가 어떤 이슈가 있을때, 예를들어서 최순실이라는 이름이 실검에도 올라가지 않을때, 해시태그 사용을 독려하며 올렸던 글들 모두가 검색어 조작에 해당하는것이 되어요..

굉장히 애매한것이 여태 이런 실정사례에 고발이 되거나 처벌을 받은 케이스가 있냐는거죠, .. 특정 가수의 음원이 발매되고 팬클럽에서 조직적으로 해당 가수나 그룹의 음원을 집단으로 스트리밍 받는 행위? 이건 조작이에요, 조직적으로 집단으로 특정 결과를 만들어내려는 행위를 했으니... 그런데, 이 케이스는 세력도 없고 조직도 갖추지 못한 이가, 트윗을 올린것인데... 이걸 처벌사례로 규정할 수 있을것이냐? ... 논란의 대상이죠

• 10. ...
    '17.5.8 1:46 PM (106.185.xxx.33)

조금 이야기 바꿔볼까요? 모 후보의 특정 지지자들을 보면 유독 그 후보의 이름을 풀네임으로 넣어서 글을 쓰고, 본문 내에도 해당 후보의 이름을 큰 따옴표를 넣으면서 작성을해요. 그런 글들은 구글 트렌드에 서칭이 되고, 이게 그들이 말하는 소위 빅데이터 결과라는 유의미한 결과를 유도하게되어요, 그럼 이건 조작일까요? 아닐까요?