82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 르몽드 속보. 당선 유력 문재인 집중보도

... 조회수 : 2,927
프랑스 최대 일간지 르몽드 속보ㅣ

-당선 유력 #문재인 "남북문제는 남북이"
-보수 정권 10년 대북정책은 무용지물

외교를 아웃소싱하는 황교안 비판
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

CNN은 깨끗한 문재인 한국 부패 뿌리뽑고 개혁이룰것
일본 니케이는 헬조선에 좌절한 한국 20대 30대
문재인에 호감 적폐 청산할 인권변호사 한국 차기 대통령 유력

외신들은 깜깜이 여론조사 기간중 내용을
알고 있는듯 하네요

전세계 외신들 문재인 집중 조명 기사 쏟아짐

투대문으로 깔끔하게 마무리 합시다!
투표율 80% 이상
득표율 55% 이상 꼭 기대합니다.

https://thenewspro.org/?p=25998

.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.5.8 11:32 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

투대문 !!고고고

• 2. alicia
    '17.5.8 11:32 AM (220.76.xxx.85)

http://www.lemonde.fr/idees/article/2017/05/06/la-coree-du-sud-en-quete-d-une...

• 3. 이번에는 부모님들 꾀 넘어오시던데
    '17.5.8 11:33 AM (203.247.xxx.210)

56.1% 밀어봅니다~

• 4. 투대문!!
    '17.5.8 11:33 AM (180.66.xxx.118)

투대문, 투대문, 투대문!!!

• 5. 부디~~~
    '17.5.8 11:33 AM (97.70.xxx.93)

우리 국민들 지난 10년동안 너무 고생했어요. 그 댓가로 이런 대통령 갖게해 주세요~~~

• 6. 와우!!!
    '17.5.8 11:34 AM (61.79.xxx.96)

입맛 돌게 하는 뉴스네요^^
    점심 맛나게 드세요들~~

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.8 11:34 AM (218.144.xxx.219)

투대문!!!!

• 8. 화이팅!!
    '17.5.8 11:35 AM (218.55.xxx.109)

투대문!!

• 9.
    '17.5.8 11:35 AM (115.140.xxx.166)

투대문!!!

• 10. ...
    '17.5.8 11:36 AM (58.72.xxx.139)

위 르몽드 번역판입니다.

한국 언론은 월스트리트 저널이나
    부분만 인용해서 왜곡 조직 보도하니

외신은 번역판 전문을 읽으세요

번역은 모 신문사 전직 프랑스 특파원이
    했으니 정확합니다 ^^

• 11.
    '17.5.8 11:36 AM (183.96.xxx.12)

우리모두 조금만 더 힘을 내 봅시다
    투표해야 우리가 원하는 대통령이 됩니다
    압도적으로 이겨야 정의로운 나라 성공적인 개혁을 이끌 수 있습니다
    투표율 90% 지지율 60% 이루어냅시다~~~~!!

• 12. 음음음
    '17.5.8 11:37 AM (175.198.xxx.236)

어휴...문재인 은 지지자들이 제일 문제...제발 자중 좀 해요.우리...첫째도 겸손이고 둘째도 겸손...무슨 50프로...어휴~정말 문재인을 오래보고 진정 좋아하는 사람들은 겸손하고 조용한데...제발 제발 조용하게 지지해요...설레발 치면 저들은 더 뭉칩니다.다 되어가는 판에 왜들 그러세요? 조금만 참아요.

• 13. ...
    '17.5.8 11:37 AM (223.62.xxx.63)

외국 어디에 내놔도 부끄럽지않은 문재인....화이팅!!!

• 14. 엄지척
    '17.5.8 11:37 AM (221.138.xxx.62)

투대문
    내일 환호작약

• 15. ...
    '17.5.8 11:41 AM (115.140.xxx.167)

저도 음음음님 말씀에 동감이요.
    온라인에 표 없습니다.
    제발 오프라인 부모님,친구,지인께 전화 한 통화만 돌려주세요.

압도적으로 이겨야 해요.
    오늘 문후보가 기자회견까지 했어요.
    제발 부탁드려요. 전화 한 통화씩만 해주세요.

• 16. 아!
    '17.5.8 11:41 AM (116.39.xxx.29)

외신들도 여론조사 결과 계속 체크 중...당연한 걸 잊고 있었네요.
    그래도 투대문! 투대문!

• 17. 투대문
    '17.5.8 11:43 AM (175.205.xxx.217)

투대문!!!오늘 청주 4:50분 롯데아울렛 앞으로 방문유세!

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.8 11:44 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

외신들은 은근히 문재인 대통령 되기를 기다린 거 같아요.
    북핵 문제 트럼프한테 맡겨놓으면 어떻게 될지 불안하거든요.
    문재인이 나서야 미치광이들 잘 다스리며 북핵 문제 풀 수 있다고 믿는 듯해요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.8 11:45 AM (219.240.xxx.37)

외신들은 은근히 문재인 대통령 되기를 기다린 거 같아요.
    북핵 문제 트럼프한테 맡겨놓으면 어떻게 될지 불안하거든요.
    문재인이 나서서
    미치광이들 잘 다스리며 북핵 문제 풀기를 기대하는 듯해요.

• 20. ..
    '17.5.8 11:45 AM (125.178.xxx.196)

적폐청산 안되면 두고두고 한맺혀서 못살듯

• 21. 맞아요
    '17.5.8 11:48 AM (175.223.xxx.123)

온라인에 표 없다는 말 와닿네요. 나중에 감격해하고 기뻐합시다. 전화라도 돌리시길..

• 22. phua
    '17.5.8 11:51 AM (175.117.xxx.62)

압도적으로 이겨야 해요.
    오늘 문후보가 기자회견까지 했어요.
    제발 부탁드려요. 전화 한 통화씩만 해주세요. 222

• 23. 투대문
    '17.5.8 11:52 AM (175.197.xxx.98)

두근두근 벌써부터 내일 몇 %로 대통령 될지 설레고, 기대됩니다. ^^

• 24. 그냥 이대로 물러설 적폐덩어리들 아닙니다.
    '17.5.8 11:53 AM (125.134.xxx.225) - 삭제된댓글

긴장하고 한표라도 더 영업합시다.
    글고
    소신투표하신다는 분들,
    지방선거 코앞입니다. 다음 총선도 있고요. 그때 실컷 하셔도 되잖습니까?
    누가 집권해야 그 소신이 빛을 발할지 잘 생각해 주셨음합니다. 부디!!!!

• 25. 00
    '17.5.8 12:01 PM (175.117.xxx.119)

투대문~~~~~~~~~~~!!

• 26. 동감
    '17.5.8 12:05 PM (115.140.xxx.166)

부모님,가족들 지인들 꼭 투대문!!

• 27. 여러분
    '17.5.8 12:05 PM (183.96.xxx.12)

조금만 힘을 내어 봅시다~~~~~!!
    국민이 이기는 대통령을 만나 봅시다~~~~~~~!1
    압도적인 지지율...우리 해낼 수 있습니다

• 28.
    '17.5.8 12:15 PM (123.200.xxx.244)

엄지척 내일기다립니다

• 29. ..
    '17.5.8 12:16 PM (182.226.xxx.163)

무조건 투대문...제발 투대문입니다~~~~~우리가족 내일 새벽에 1번으로 투표장달립니다..^^

• 30. 오라~
    '17.5.8 12:23 PM (175.121.xxx.139)

사람 사는 세상!!

• 31. 도와주세요~
    '17.5.8 12:36 PM (121.168.xxx.214)

그동안 기업인, 독재자의 딸이 대통령인 나라에 살면서 우리 국민 개돼지로 사느라 너무 고생이 많았어요. 국민이 피땀 흘려 번 돈, 세금 거둬가서는 지네들 곳간에 채워놓고 국정원 댓글에 태극기부대 알바비로 나갔다 생각하면 열불이 납니다. 나라를 나라답게 바꿔주세요. 국민이 주인인 나라에서 내 가족이 살 길 희망합니다. 투대문!!!

• 32. 투대문
    '17.5.8 12:57 PM (112.152.xxx.240)

제발 그래야죠.
    사전 투표 해 놓고
    여기 저기 답답한 소리 들리니
    속이 타서 힘드네요.
    잠도 안 옵니다.
    압도적인 지지.
    이 썩어빠진 나라
    꼭 바꿉시다!

• 33. 쓸개코
    '17.5.8 1:10 PM (14.53.xxx.172)

조금만 힘을 내어 봅시다~~~~~!!
    국민이 이기는 대통령을 만나 봅시다~~~~~~~!1
    압도적인 지지율...우리 해낼 수 있습니다 22222