82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청풍 무구 공기청정기 아세요?

두리맘 조회수 : 1,689
한 10년쯤 전에 새아파트로 이사가면서 청풍무구 공기청정기 약 90 만원 정도 주고 샀었어요
얼마후 오존문제가 나오길래 사용하지 않고 두었다가 어제 창고에서 발견했어요
오늘 청풍에 전화해 모델명 얘기하니 이모델은 오존이0.05ppm이하 나오는걸로 아무런 해가 되지않는다고 하네요
오존문제로 청풍이 무너졌지만 결국 승소판결 나서 판매도 하고 있다고 하더라구요
클린서비스받고 필터사서 쓰는게 왠지 찝찝하기도 해서 새로 사고싶은 맘인데 남편은 서비스받아 쓰자고 하네요ㅜㅜ
선택하기가 힘들어요
청풍 공기청정기 그냥 믿고 써도 될까요?
고민만 한가득입니다 도와주세요~~~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '17.5.8 10:40 AM (175.210.xxx.60)

다른건 아니고 ..청풍무구..브랜드 너무 오랫만에 듣네요 ㅎㅎ;;

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.8 10:42 AM (175.127.xxx.81)

전 버렸어요ㅠㅠ

• 3. 쭈르맘
    '17.5.8 10:43 AM (124.199.xxx.175)

저도 예전에 버렸네요.ㅠㅠ

• 4. 저도
    '17.5.8 10:45 AM (121.187.xxx.195)

그것 때문에 고민하다 버렸어요. 한때 청정기의 대명사였는데. 요즘 공기청정기 검색중인데 고민입니다.

• 5. 두리맘
    '17.5.8 10:51 AM (110.8.xxx.67)

저도 버릴걸...남편하고 의견 안맞아서 큰일이네요ㅜㅜ

• 6. 그게
    '17.5.8 10:57 AM (121.131.xxx.167)

저도 그때 80만원쯤 주고 샀다가 오존문제 때문에 찝찝해
    안쓰고 그당시 참비싸게 산거라 그냥놔뒀는데요
    문제없다고 판결났어요.
    하지만 이미 회사는 부도나고 했죠
    울나라 중소기업을 대기업에서 없애는 절차였던거 같아요.
    전 필터 사서 다시 쓰고 있어요.

• 7. 소형 버렸지만
    '17.5.8 11:15 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

비릿한 냄새 났던 기억이 있네요. 그 냄새가 싫어서 안쓰다가 버렸는데, 나중에 깨끄미로 한번 더 겪었지요. 시력에도 별 도움 안되는 것 같더군요.

• 8. 청풍
    '17.5.8 11:20 AM (14.39.xxx.95)

저는 2003년도 즈음에 샀어요.
    거의 백만원준것같은데

한동안 안쓰다가 5년전부터 다시 써요.

청풍에서 필터 팔더라구요.

제가 구입한 제품 아직도 팔아서 계속 쓰려구요

• 9. 달큰이
    '17.5.8 11:37 AM (39.120.xxx.196)

울집에도 묵혀묵혀둔 청풍 한대 있어요..
    요즘 아쉬워서 급할때 한번씩 돌린긴 했는데..
    필터를 바꿔야겠네요..
    다니는 치과에 가니 같은 모델이 쌩쌩~ 돌아가길래
    혼자 반가웠어요...ㅎㅎ

• 10. 두리맘
    '17.5.8 11:49 AM (110.8.xxx.67)

앗. 저같은 경우 겪으신 분들 계셨네요~~
    저도 그럼 일단 남편의견 따라볼께요
    근디 왤케 새것이 사고싶을까요~?!!!