82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자애들 키가

.... 조회수 : 1,799

요즘은 보통 평균이 어떻게 되나요?
고등학교 졸업하면 안크던데요
164가 딱 좋긴한데.....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘애들은
    '17.5.8 10:44 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

큰애들은 많이 커요. 중1인데도 170이상되는 애들이 꽤 있고... 작은 애들은 여전히 또 작지만요 우리앤 생리 나오고 다이어트 한다고 소식하더니 키가 더 이상 안크네요. 조금만 힘내서 170은 되었음 하는데..
    키 키우려고 엄청 일찍 재우고 고기도 많이 먹이고 여아인데도 농구까지 시켰네요.ㅎ

• 2. 흠..
    '17.5.8 10:46 AM (121.163.xxx.163)

한국여자 평균키가 162라고 하는데 그냥 보기엔 작아보이겠네요. 전 저희 딸들이 170이상은 됐음 좋겠네요.

• 3. 초6
    '17.5.8 10:48 AM (39.7.xxx.250)

지금 초6인데 155 인데 반에서 작은편에 속해요ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.5.8 11:03 AM (223.62.xxx.243)

큰애들도 많아졌지만 작은애들이 훨씬 많아요.
    161~2이 평균인 것 같아요.

• 5. ........
    '17.5.8 11:08 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

요즘 아이들 평균키 줄어드는 추세예요.
    가장 컸을때 여자들 평균키가 160이었어요.

• 6. ........
    '17.5.8 11:11 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

요즘 아이들 평균키 줄어드는 추세예요.
    가장 컸을때 여자들 평균키가 159인가 그랫어요.
    다들 2,3센티씩 높여 부르니 체감상은 161,2가 평균이겠지만요.

• 7. 저희딸
    '17.5.8 11:25 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

166인데 보기좋고
    대학교에서 큰편이에요
    대부분 다 작다고 했어요

• 8. ㅣㅣ
    '17.5.8 11:34 AM (110.47.xxx.75)

애들이 어릴때 성장은 굉장히 빨라졌는데 최종키가 현격히 큰것 같진 않아요. 고등학생쯤 되면 우리때랑 크게 차이 모르겠어요

• 9. 제가 163인데
    '17.5.8 11:37 AM (59.22.xxx.95)

여학생 중에 저보다 큰 학생이 거의 없어요
    요즘 애들 크다는데..생각보다 작은 애들이 더 많아요

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.8 11:50 AM (211.177.xxx.154)

큰아이들이 눈에 띄어서 그렇치만 작은 아이들이 훨씬 많은거 같아요. 평균이 160~162인데 희망키가 다들 164~6이다 보니 평균키가 작게 느껴지는거 같아요.
    그런데 초6이 155가 작은편인가요? 딸 초5인데 152이고 큰편이거든요. 울아이도 165~8 정도가 희망키네요.

• 11. 우리딸
    '17.5.8 12:04 PM (115.23.xxx.181)

중1인데 165정도 돼요.
    170까지 컷으면 좋겠어요.
    아직 생리전이거든요.
    어릴때 너무 마르고 또래보다 작아서 얼마나 신경을 썼는지 몰라요.

• 12. 160이
    '17.5.8 12:57 PM (112.162.xxx.61)

평균키라는데 요즘 딸래미들 키가 훌쩍 큰 애들도 많지만 의외로 160 안되는 애들도 많아요
    평균 넘으면 큰 편입니다
    165~169정도에 얼굴 작고 팔다리 길고 날씬하다면 제일 이쁜것 같아요

• 13. ..
    '17.5.8 1:18 PM (211.224.xxx.236)

근데 저 평균키는 데이타를 어떻게 산출하는건가요? 40세이상은 공짜로 받는 건강검진으로 정확하게 데이터가 얻어지겠지만 여자의 경우 그 이하의 나이대에선 어디서 얻는건가요? 학교서 단체로 체력검사같은거 할때 재는걸로요? 그거 다 올릴려고 뒷꿈치들고 머리 위로 틀어 묶고 신발신고 재고 등등 하잖아요. 저 고딩때도 그랬는데.

• 14. ...
    '17.5.8 2:28 PM (114.204.xxx.212)

고1정도면 다 큰거에요
    163 인데 학교에서 보면 딱 보통이에요 조금 더 컸으면 좋겠구만
    166 넘어가면 큰 키고요