82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민심의 바다가 여론조사를 뒤집을겁니다 안철수가 이깁니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,195
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걷기는
    '17.5.8 10:32 AM (116.122.xxx.149)

잘하신듯... 근데 조금 늦은감이....

• 2. ...
    '17.5.8 10:32 AM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

응원합니다!!!!!

• 3. ..
    '17.5.8 10:32 AM (211.36.xxx.122)

홍발정제는 이겨 주길 바랄게요.

• 4. 으이구
    '17.5.8 10:33 AM (210.96.xxx.161)

칠수는 유아틱 초딩이나 벗어난후 나오세요!
    초딩을 누가 뽑습니까?

• 5. 수고하셨어요
    '17.5.8 10:33 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

정치랑 인연은없는것같고
    예전부터 하던일이나 잘마무리하면서 금쪽같이사랑하는가족과 행복하게사시길...

• 6. richwoman
    '17.5.8 10:34 AM (27.35.xxx.78)

안철수 개인의 처절한 희망이군요. 안타깝습니다, 당신은 집니다.
    당신이 되면 당신의 부인 김미경이 제2의 최순실이 되니까요.

• 7. 안철수
    '17.5.8 10:34 AM (175.213.xxx.30)

진심이 와 닿는 후보.
    미래 대통령 안철수 ~~~~~~~~

• 8. 안철쑤=홍패륜
    '17.5.8 10:34 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안철수가 이긴다는건 홍패륜이 이긴다는 것과 같은 뜻이고, 이는 이명박이 이긴다는 말과 같은 의미죠.

"이명박=홍패륜=안철쑤"

• 9. 눈사람
    '17.5.8 10:35 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

원글님
    저 위 2번 찍으면에 오타 있어요.
    부끄러운 1번 찍으면 아니구요.
    부끄러운 2번 홍찍으면 이죠.

고쳐주세요.

• 10.
    '17.5.8 10:35 AM (223.39.xxx.100) - 삭제된댓글

국민의당에서 탈당하고
    오늘이라도 국민들앞에 사적감정 앞세워 문후보만 물고 늘어진거 사과하면 다음에 생각해 볼 수도 있어요
    아, 그리고 보수표 얻으려고 왔다갔다 한것도요.

• 11. 수개표
    '17.5.8 10:36 AM (49.164.xxx.11)

홍돼지는 이겨주세요...

• 12. ..
    '17.5.8 10:36 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

안철수 됩니다!!!!!

• 13. 국민이 이깁니다
    '17.5.8 10:36 AM (175.213.xxx.30)

프랑스에는 마크롱
    한국에는 안.철.수.

• 14. ..
    '17.5.8 10:36 AM (223.62.xxx.127)

네거티브만 안 해도
    새정치는 이런 거다 했을텐데
    사상 최악의 네거티브라서
    참 인기가 ,이미지가 덧없음을 느껴요
    그냥 기업가,교수,의사로 남아있었으면 멋졌을텐데
    바닥이 보여 안되었어요

• 15. 판교 주민
    '17.5.8 10:36 AM (125.132.xxx.85)

안철수님 같은 분을 대통령으로 가진 나라의 국민이 되고 싶습니다 맘속으로 지지하는 분들 많을 겁니다 새시대의 희망이 되어 주세요!

• 16. 3번
    '17.5.8 10:37 AM (1.243.xxx.63) - 삭제된댓글

안철수가 된다!!!

• 17. 00
    '17.5.8 10:38 AM (223.38.xxx.205)

국민이 이긴다
    이 문구만 봐도 감동입니다
    역사상가장 유능한 정권 탄생할듯

• 18. 그나마
    '17.5.8 10:38 AM (113.199.xxx.53) - 삭제된댓글

정치판 이해득실에 덜 물든 안후보 한번 맡겨보고 싶어요
    얽히고 섥힌게 많아 자칫 배가 산으로 갈가 싶어서요

• 19. ...
    '17.5.8 10:38 AM (211.216.xxx.227)

그 꿈은 오늘이 마지막이랍니다. 내일은 제발 꿈 깨시길...

• 20. 오늘
    '17.5.8 10:40 AM (125.183.xxx.16)

오늘은 마크롱 내일은 안철수
    안철수님 응원 드립니다.!!

• 21. ...
    '17.5.8 10:41 AM (119.71.xxx.61)

네거티브에 질려버림
    국민을 이긴다 안철수

• 22. 조작된...
    '17.5.8 10:42 AM (112.133.xxx.180)

여론조사 믿지않습니다.
    더이상 국민을 바보로 보는 세력들 없어져야합니다.
    1번,2번...저 썪어빠진 패거리들 다시는 정치에 발을 못붙이게 만들어야죠...
    국민이 이깁니다.국민을 보고 정치하는 지도자 뽑아야합니다.
    안철수가 이깁니다.!!!

• 23. ..
    '17.5.8 10:45 AM (211.36.xxx.122)

안철수는 온통 문재인 생각 뿐...

• 24. 티켓
    '17.5.8 10:48 AM (124.53.xxx.20)

미쿡행 예매하셨을라나...

• 25. ...
    '17.5.8 10:53 AM (223.62.xxx.63)

너무 더러웠어요. 안철수의 네거티브..

• 26.
    '17.5.8 10:55 AM (211.108.xxx.4)

대체 현실을 부정해도 이리 아무것도 못보는건지..
    그래도 홍씨만은 이기길요
    홍씨에게도 지고 있다던데 선전하세요
    그리고 초등마인드.네거티브는 이제 그만하세요

너무 민낯을 보여 정치생명이 다시 살아날지는 모르겠으나
    그런 마인드 정신이면 앞으로 정치 는 끝이라고 생각합니다

박그네랑 더불어 안철수의 민낯을 보여준 선거라 생각해요

• 27. ㆍㆍ
    '17.5.8 11:06 AM (49.165.xxx.129)

부산에 있는 모대학 학생들 지네들 끼리 모의 투표를 했는데 안철수는 한명도 없었고요. 심과 유는 있더군요.
    안지지자 헛 된 꿈 버리세요. 민심의 바다는 무섭습니다.
    알면서 왜 그러세요.ㅜㅜ

• 28. 레드썬~
    '17.5.8 11:09 AM (203.226.xxx.62)

믿슙니다~ 인가요?
    어쨌거나 안당 요며칠 화력 대단했어요.
    내일이면 번아웃.

• 29. 안철수승리합니다
    '17.5.8 11:13 AM (121.157.xxx.217)

이렇게 믿고 지지하는 민심도 많아요! 변화를 일으켜주세요!!!

• 30. 흠...
    '17.5.8 11:16 AM (124.195.xxx.196)

선거가 막바지로 갈수록 안철수의 바닥을 보는거같다. 이제는 좋고 싫음을 떠나
    재앙의 수준에 이르렀다.난 어차피 문지지자도 아니고 이제명을 지지하다가
    문재인에게 넘어온 소극적인 지지자 지만 안철수의민낯을 보고 저극적인지지로 맘을 바꾸었다

• 31. 엄지척
    '17.5.8 11:29 AM (14.32.xxx.98)

민심이니 국민이니 끌어들이지 마욧!

• 32. 하.
    '17.5.8 11:33 AM (1.231.xxx.218)

안크롱 이기자
    안크롱 이긴다
    안크롱 이겼다

삼삼하게 만세다~~~♡♡♡

• 33. 123
    '17.5.8 11:34 AM (175.208.xxx.169)

착각은 자유.

• 34. 안철수의 미래는 과거적폐세력
    '17.5.8 11:48 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

박지원 손학규 김한길 찬정배....
    새 인물이 없네...미래가 좌절하네

• 35. ㅇㅇ
    '17.5.8 12:01 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

프랑스엔 마크롱! 대한민국엔 안철수로!
    늘 당선시켜줘도 자기들 기득권만 챙기는 양당
    노인들 패거리정치 이제 지겹다.
    새로운 사람에게 기회를 주자.
    안철수가 답이다!

• 36. ..
    '17.5.8 7:29 PM (110.8.xxx.9)

진보국민은 다 좌빨 취급하고

보수국민은 다 적폐 취급하는

홍준표와 문재인을 역사의 뒤로 보내고

이제 미래로 갑시다. 미래! 변화! 혁신! 안철수!