82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2번찍는다는 남편...

선거해요 조회수 : 2,298

남편이 2번 찍는다네요
찍을사람 없다면서 그중 2번이 제일 낫다고

이 무슨 미친 막말...인건지

오늘...남편 출근해야합니다. 심지어 밤에 퇴근...
바빠서 일찍 움직여야하는데
선거를 하고 가겠다고 알람 맞췄어요
전...아침에 잽싸게 알람 삭제하고 다른시간보다 늦게 깨웠어요
선거 못하게 된건 아쉽지만
2번 찍느니 차라리 찍지말기를 바라는 ㅜㅜ

정치성향 안맞는 남편과 시댁과 사는일은
참 버겁습니다...저같이 남편과 다른 생각 갖고계신분들은
어찌 하시는지 ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.9 11:11 AM (58.228.xxx.149)

고생하셨네요
    결혼 전 만나볼 때 정치성향 아무래도 보게 되던데
    남편분의 다른 조건이 좋으셨나봐요

• 2. 어떻게
    '17.5.9 11:13 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

2번 찍을생각을 한대요?
    2번은 정말 아니던데...
    원글님 지못미

• 3. 감사합니다.
    '17.5.9 11:13 AM (2.108.xxx.87)

그대는 구국의 영웅!

• 4. 샬랄라
    '17.5.9 11:13 AM (211.36.xxx.114)

잘 하셨어요 그런데 더 잘하시려면 평소 정치이야기 좀 해드리세요

이야기에 설득력이 있으려면
    공부 좀 해야되요

• 5. ..
    '17.5.9 11:14 AM (115.140.xxx.133)

맞아요 대구에 암생각없이 엄마가찍으랬다고 2번찍는애들많은데
    울신랑은 회사에서 그냥 니네투표뭐하러하냐 하지말라고
    20대애들 구슬립니다 아니면 전부2번찍음

매일얼굴보는 부부사인데 대화열심히 하면안되나요?
    어찌홍준표를 지지할수가있지
    혹시 남편이 남성우월주의자에 지역주의자 개룡남콤플렉스 호모포비아인가요?

• 6. ㅎㅎ
    '17.5.9 11:15 AM (182.215.xxx.215)

잘 하셨어요!

• 7. ...
    '17.5.9 11:17 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

그런 남편이면 시아버지를 영감탱이라고 불러도 좋아하겠죠?

• 8.
    '17.5.9 11:19 AM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

신분증을 숨기시는게 젤 안전해요 ㅠㅠ

• 9. 또릿또릿
    '17.5.9 11:19 AM (223.62.xxx.153)

한달간 맛난 저녁해드린다고 하시면...
    ^^

• 10. .......
    '17.5.9 11:22 AM (123.248.xxx.123)

선거방해가 아닌지??

• 11. 쓸개코
    '17.5.9 11:22 AM (222.101.xxx.70)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 원글님 미치겠다.

• 12. ㅎㅎ3333
    '17.5.9 11:28 AM (125.184.xxx.236)

저도 경상도라 남편 시부모 죄다 그렇네요 싸우진 않지만 누구찍냐 물어보시면 당연히 1번 찍는다고 말씀드립니다. 그러면 화내고 난리예요. 빨갱이 찍으면 큰일난다고. 웃으면서 그래도 찍을거예요. 하면 열받아 죽을라고하십니다. 며느리우습게 보시니 제나름대로 더 당당하게...일부러 더열받고 약오르라고요. 박근혜 찬양질에 대한 처절한복수가 시작됐어요 무서울거 없어요

• 13. ^^
    '17.5.9 11:29 AM (211.199.xxx.199)

그대는 구국의 영웅22222222

울회사 전무님 완전 수꼴이신데 아침에 아들전화받고
    1번찍으셨다네요
    또 한분 수꼴이신분은 아무데서나 투표되는줄알고
    집근처에 갔더니 주소지에 가야된다고 해서
    시외리 갈시간없어 투표못하게 됐다고ㅋㅋ
    별거아닌데 기분이 좋네요ㅋ

• 14. ....
    '17.5.9 11:37 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

원글님 우찌 그런 남편과....
    여자 알기 우습게 아는 안하무인 ㅠㅠㅠ

• 15. 왜 홍이래요?
    '17.5.9 11:42 AM (175.213.xxx.182)

대체 왜...?
    암튼 수고하셨어요.

• 16. 그런 남편과
    '17.5.9 12:01 PM (1.246.xxx.122)

늙도록 맘 상하는 일이 한두가지가 아닙니다.
    시시때때로 물르고 싶었죠,시댁식구들 모이면 다들 신이 나서 떠들어대고, 김대중이 노무현이 하면서..
    지들만 옳고 잘났다고,생각만해도 다시 태어나면 절대 결혼 안합니다.

• 17. ....
    '17.5.9 12:02 PM (175.223.xxx.117)

내집에도 있음...문되면 나라 망한다고 거품 물고 이민 준비하고 있는 꼴이 홍분제 찍을 모양인데..전 1도 아닌 심지어 5번 당원, 지지자라 살기 참 힘드네요-_- 애당초 말도 안 통하는 무식쟁이 인간인데 진작에 이혼했어야지 내 잘못이네요..