82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표 “영감탱이, 장인 친근하게 표시하는 경상도 속어”

근본없는 조회수 : 1,344

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=100&sid2=265&oid=0...

경상도분들 이게 맞아요?

친근해서 26년간 투명인간 취급하고 살았나보네..헐

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.5.8 10:28 AM (27.35.xxx.191)

진짜일리가 없죠.
    장모는 할망구인가요...
    헛소리

• 2. 표현
    '17.5.8 10:28 AM (59.30.xxx.17)

백번 양보해서 표현이야 그렇게 했다 치고,
    26년간 찾아가보지도 않은 도 친근감의 표현이냐???

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.5.8 10:29 AM (125.137.xxx.47) - 삭제된댓글

경상도 사람은 천박하다는 선입견 줄 듯.
    진짜 시르다.

• 4. 저희 본가도 부산인데
    '17.5.8 10:29 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

어디 근본도 없는 것들이 장인을 영감탱이라고 해요?
    호로색히 집안도 아니고....

• 5. ....
    '17.5.8 10:30 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ

경상도 남자들은 장인을 영감탱이라고 부르나보네요.

그럼 경상도 남자들은 장모, 처제, 처남 등은 뭐라고 부르나요? 할망구, 가시나, 개새로 부르나? ㅋ

• 6. ..
    '17.5.8 10:30 AM (223.62.xxx.127)

어디 장인을 영감탱이라 불러요
    무식하게

• 7. dd
    '17.5.8 10:31 AM (49.161.xxx.18)

놉!!

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.8 10:31 AM (219.240.xxx.37)

기사 댓글 중에
    ~~~~~~~~~~~~~~~~``
    그러면 너도 며느리한테 영감탱이 소리 들어봐라

• 9. ...
    '17.5.8 10:32 AM (125.137.xxx.47)

이번에 결혼했다던 둘째아들 며느리가 영감탱이라 불러도 좋아할듯.

• 10. 친근
    '17.5.8 10:34 AM (1.250.xxx.234)

하게 해서 26년동안 니집에 못오게 했냐?
    인간아.. 니 하는짓 보면 일베들 원조인듯.

• 11. 버릇
    '17.5.8 10:37 AM (124.53.xxx.20)

두살 많은 형님이
    "이보세요" 했다고
    버릇없다 더니.....
    쯧...
    장인을 영감탱이라..

장인어르신이 사람을 잘 봤네요..
    결혼 반대할 이유가 충분하네요..

• 12. 00
    '17.5.8 10:40 AM (175.117.xxx.119)

좀더 친근했다가는 한대 치것네...ㅄ
    이보세요에 문후보님한테 버릇없다고 지껄인놈이 장인한테 영감탱이면 넌 인간 말종이지 ;;;

• 13. ...
    '17.5.8 10:44 AM (122.38.xxx.28)

말종이야....저거 뽑는 인간들 수준도 알만하네..

• 14. 경상도
    '17.5.8 11:05 AM (115.160.xxx.184) - 삭제된댓글

저 경상도 토박이예요.

아니 대체 누가 장인을 영감탱이라 하나요? ㅜㅜ

우리 남편이 친정아빠께 그런말 했다가는

아빠 노발대발하실듯 해요.

저 발언은 정말 경상도 사람들 욕보이는 발언이네요.

• 15. ㅁㅊㄴ
    '17.5.8 11:16 AM (221.138.xxx.83)

지랄하고자빠졌네

• 16. ...
    '17.5.8 11:16 AM (211.182.xxx.22)

미친거 아닙니까??
    경상도 태어나서 여태 살아도 저따구로 말하는 인간 본 적도 없네요...
    미친... 정말 쌍욕 나올려고 하네요

• 17. phua
    '17.5.8 11:19 AM (175.117.xxx.62)

좀더 친근했다가는 한대 치것네...ㅄ
    이보세요에 문후보님한테 버릇없다고 지껄인놈이 장인한테 영감탱이면 넌 인간 말종이지 222

• 18. ..
    '17.5.8 11:26 AM (125.178.xxx.196)

미친 영감탱이~ 내일이면 이제 안 보겠지

• 19.
    '17.5.8 12:21 PM (180.69.xxx.126)

그말 나오게된경위..앞뒤말은
    다 짤라먹었나요?
    아들있는데 ..본인이 상주노릇하고
    6개월 ..장인병간호한거 나오지도않네

• 20. 경상도
    '17.5.8 12:22 PM (180.69.xxx.126)

경상도에서 나이든 울엄마가...친정엄마보고 할망구탱이라고합니다
    무슨 패륜이고 욕이에요

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.8 2:31 PM (121.165.xxx.77) - 삭제된댓글

그래서 경상도님은 나이든 님 친정엄마가 님 외할머니보고 할망구탱이라고 한다고 님은 님 시모한테 똑같이 할망구탱이라고 해요? 남편 면전에서 시모한테 할망구탱이 시부한테 영감탱이라고 불러보지 그래요? 재밌겠네요. 어디 하시는 김에 동네사람들 모아놓고 한번 해보시구랴. 경상도가 아니라 우경상도라도 돌맞아서 죽지.

어디서 되먹지않은 개호로자식을 쉴드치는거에요?

• 22. ㅇㅇ
    '17.5.8 2:33 PM (121.165.xxx.77)

그래서 경상도님은 나이든 님 친정엄마가 님 외할머니보고 할망구탱이라고 한다고 님은 님 시모한테 똑같이 할망구탱이라고 해요? 남편 면전에서 시모한테 할망구탱이 시부한테 영감탱이라고 불러보지 그래요? 재밌겠네요. 어디 하시는 김에 동네사람들 모아놓고 한번 해보시구랴. 경상도가 아니라 우경상도라도 돌맞아서 죽지.

어디서 경상도 들먹거리면서 되먹지않은 개호로자식을 쉴드치는거에요? 여긴 님말고 경상도 사람 없는 줄 알아요? 세상천지에 생판 모르는 남들 다 있는 자리에서 장인더러 영감탱이라 부르면서 남의 우사거리로 만드는 인간말종을 경상도를 들먹이며 쉴드질을 치네 경상도사람들 다 죽었는 갑다