82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아쿠아로빅하시는 분,조언 좀 주세요

40대 조회수 : 1,415

아무래도 운동을 해야 할 것 같습니다.

걷기는 너무 재미없고 요가나 필라는 바른 자세가 어려울 것 같아요.

물에 뜨지 못해 수영을 못합니다.

뜨지 못하는 사람은 아쿠아로빅 괜찮을까요?

키도 160이 안 되어 성인풀에서 하는 아쿠아로빅 걱정됩니다.거기다

눈도 나빠요.

시력들어간 수경은 어디서 살까요?

수경쓰고 아쿠아로빅하는 건가요?

한 번 가 보니 수경쓴 분이 아무도 없어요.

한 반에 30명 정도 계시던데 마음같아선 제일 앞자리 가서 하고 싶어요.

그런데 앞자리는 지정자리겠죠?

제발 조언 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.9 11:44 AM (220.75.xxx.29)

40대면 거기서 시다바리만 하다가 지쳐서 나가떨어지실 가능성 커요.
    나이드신 할머니가 많더라구요.
    자리는 앞자리뿐 아니라 거의 지정석일거에요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.5.9 11:50 AM (223.33.xxx.247)

저도 40대. 아쿠아 6개월 버티다 이번달부터 안가네요.
    운동자체는 좋습니다. 그런데 회원들 연령대가 거의 70대세요. 그러니 모자도 똑같이 써야하고 신발도 똑같이 신어야하고... 저는 다른모자에 수경을 6개월간 고집했었는데요... 6개월내내 잔소리 들었다지요^^;
    그거 빼곤 운동으로는 참 좋아요. 저는 키 150중반의 물에 전혀못뜨는 아줌입니다.

• 3. 40대가
    '17.5.9 12:04 PM (125.180.xxx.52)

하기엔 윗님들글처럼 노인들상대하기 피곤할겁니다
    이게 한반이라 무시하기도 힘들어요

• 4.
    '17.5.9 1:45 PM (223.62.xxx.244)

허리가 아프거나 무릎 관절이 안 좋으면 하세요
    자기가 하던 자리가 있어서 내가 먼저 가서 서 있어도
    자기 자리라고 하더군요
    뒷자리에라도 석달만 해 보세요
    거의다 노인이예요
    오십대도 드물어요
    전 추위 타서 한 여름 석달 빼곤 물에 들어 가려면 추워서
    관뒀어요
    게을러서 물에 들어 가기전에 여럿이서 씻고 끝나고 나서 씻는것도 힘들어서요
    천천히 씻을수도 없고요

• 5. 40대
    '17.5.9 2:13 PM (220.71.xxx.114)

40초반인데 동네친구랑 같이 다닌지 세달 됐어요.
    노인분들 많지만 뭐 다들 저보다 체력 좋으신 듯 하구요. 텃세나 관심 서로 없어요. 한달에 한번 모여 회식이라고 하는데 전 빠지구요. 끝나고 사우나실에서 같이 간 동네친구랑 수다 떨다 나오고 샤워도 하고 여름엔 특히 더 좋을 듯.
    수경 안 쓰구요. 머리 담글일 없으니 안경 써도 돼요. 뭐 자세히 볼일 없으니 안경 안쓰고 앞에서 해도 될 듯.
    저희는 자리 텃세 없는데 어르신들이 일찍 오셔서 자기 자리 찾아서 전 간당간당 맨 옆에서 하긴 하네요.
    머리도 수모 대신 같은색 두건 쓰는데 조이지 않아서 더 좋아뇨

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.9 4:48 PM (211.177.xxx.237)

물에 빠질 일이 없으니 수영못해도 상관없어요.
    관절운동에 매우 좋습니다.
    노인네들 텃새에 잘 버티셔야 해요. 젤 앞자리 택도 없어요. 바로 뒤로 가라고 하실거에요 ㅠㅠ
    수경에 도수 넣을 수 있고 보통 안경점에서도 해주고, 수경파는데서도 해줄 수 있을거에요.
    맘편히 젤 뒤에서 시작하시면 될거게요 ㅠㅠ. 화이팅입니다.ㅠ
    저는 할머니들 텃새가 넘 싫어서 한 이틀 나가고 안나갔어요 ㅠ