82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 방송에서 안철수는 참 뭐든 어색하네요

어색 조회수 : 1,240
스포트라이트인가? 대선후보들에 대해서 나오는 프로에
기차타고 도시락 먹는 장면이 있었어요
본인은 그렇게 도시락을 자주 먹는답니다
그런데 도시락위치가 밥이 윗쪽 반찬이 앞쪽.
보통은 밥이 있는 칸이 앞쪽으로 오게 하고 먹지 않나요?
옆에 앉아 있는 보좌관은 그렇게 오게 해서 먹던데..
안철수는 참 뭔가 서민생활 보여주기식으로 하는거 어색해요
남들이 잘못해서 그렇게 놔줘도 도시락 자주 먹었음 위치 돌렸을텐데요
4차 미래는 저리해서 먹어야 하는건가? 남과 다르게
매우 불편하게..국민들이 알겠죠 뭐ㅠㅠ
그냥 안하던거 하지말고 할수 있는걸 잘하지 왜 저리 어색한 모습 자꾸 보여줄까 싶네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전체적으로
    '17.5.8 10:21 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

어리버리....자기 분야가 아닌데서 오는 일시적 어리버리가 아니고 진짜 어리버리 그 자체.

• 2. ㅣㅣㅣ
    '17.5.8 10:21 AM (59.187.xxx.109)

저도 캡쳐사진 봤는데
    저탄수화물이 어쩌니 하며 쉴드 치는 분들도 계시던데 전 좀 그랬어요
    저도 밥 반공기만 먹지만 저렇게 놓은 적 한 번도 없네요

• 3.
    '17.5.8 10:24 AM (116.125.xxx.180)

전 컵라면 그렇게 먹어요
    뚜껑 반 열고
    뚜껑을 앞에 놓고 라면은 반대쪽에 놓고~
    저처럼 먹는 사람 한명도 못봤어요-

• 4. 정말
    '17.5.8 10:27 AM (210.96.xxx.161)

공감력이 떨어져요.

• 5. ...
    '17.5.8 10:29 AM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

하다하다 별걸 다가지고 까십니다
    적당히 하세요

• 6. 윗님
    '17.5.8 10:29 AM (211.108.xxx.4)

컵라면 그리먹으면 불편하죠?
    그렇게 먹는사람 한명도 못봤죠?
    왜 그리 사람들이 안먹을까요? 생각해보셨나요?
    불편하고 어색하니까..

보통의 사람들은 불편하고 어색하니 그리안하죠

뭔가 특별하거나 고귀하거나 특출난걸 원하는게 아니구요
    보통의 상식.보통사람들이 하는 행동들
    그런 모습을 보이고 싶어하나 자꾸만 보여주면 줄수록 말을 하면 할수록 다르게 보이네요 저사람은

• 7. 도시락이고 뭐고..
    '17.5.8 10:35 AM (112.144.xxx.142)

단호하게 대처하겠습니다..단호하게..단호하게...
    앵무새 처럼 답변하는 영상보고 어이없었습니다.
    아무리 되물어도 답변의 요지도 파악 못하고
    앵무새처럼 단호하게 대처한다는 게 무슨 개소린지!
    그 영상 보고도 안철수 찍는다는 사람들 정말 골빈거라 생각해요.
    홍준표나 안철수 같은 사람들이 어떻게 대통령 후보로 나올 수 있는지 이해가 안됩니다.

• 8. 그냥 그 이상한 1% 안철수
    '17.5.8 10:36 AM (211.201.xxx.122)

그런가봅니다
    뭘해도 어색.
    사진으로 짤라놔서 편집의 묘민가했는데 동영상으로 보면 더 이상한 사람.
    그런걸 쉴드 치는 분들이 계시다니 그게 더 대단.

• 9.
    '17.5.8 10:37 AM (116.125.xxx.180)

전 안불편해요
    옷에 안흘리고 먹으니까 그렇게 컵라면 먹거든요

남들하는대로 해야해요?
    그러니까 딸리는거예요

• 10.
    '17.5.8 10:41 AM (116.125.xxx.180)

왜 남들이 그렇게 안먹는줄 아세요?
    머리가 나빠서요
    아니면~
    옷에 빨간 국물 튀어도 신경안쓰거나요 ~~~~

사람마다 각자 입장이 있는거 아닌가요?
    원글이
    상상도 못한 이유로
    제가 라면 돌려서 먹듯이?

아마 안철수는 도시락 귀찮아서 안돌려서 먹었거나
    반찬만 먹을려고 그랬거나
    나름 이유가 있을거라고 봐요

원글은
    밥먹는거 가지고도 밉나봐요

왜그러고살아요
    추접하게

님 자식들이
    학교서 애들한테
    밥먹는거 가지고 나무람 당하고 그럼 좋겠죠?

• 11. 자신
    '17.5.8 10:41 AM (211.108.xxx.4)

허물은 국민들이 알거고 그래서 대답할 가치나 증빙자료도 낼 필요 없고
    상대의 허물이나 비리는 온갖 부정한 방법 동원해서 까발리고 그걸 상대가 나서서 다 해명해야하고.
    그런모습이 지지자들은 담백하고 고귀하답니다

저는 문재인 지지자지만 문재인도 허물있고 다 옳은건 아니죠
    장단점 있고 잘못하는 부분도 있지만 어느정도 상식이란게 있고 이해가 가는부분도 있지만
    안철수는 보면 볼수록 진짜 이상 요상한 사람입니다
    정말 이상해요

홍준표가 막가파에 비상식적이라면
    안철수는 특이하고 이상하고 딴세상 4차원인것 같아오ㅡ

• 12. 쩝쩝대고
    '17.5.8 10:43 AM (113.199.xxx.53) - 삭제된댓글

안먹어 좋던데요
    자기 좋을데로 먹음되죠
    꼭 밥가까이 반찬멀리여야 하나요 그것도 고정관념이죠

• 13. 안철수에 충고
    '17.5.8 10:44 AM (175.117.xxx.110)

아무튼

이번 대선에서 안철수의 민낯이 드러 났는데

그동안 교과서에도 안철수 과대포장 되고

이명박 처럼 가짜 신화 만들어서 국민들을 속여 왔다는 게

밝혀 져서 많이 실망했던 거죠

안철수는 대통령으로서는 자질이 안되고

4차 산업인가 뭔가 하는 자기가 연구하는 분야로 돌아가서

그 일이나 해서 나라에 도움 되는 일을 하는 게

국민을 살려주는 거라고

충고 해 주고 싶네요

박근헤 한번이면 족하니 더 이상

국민을 괴롭히지 마십시오

• 14. 컵라면
    '17.5.8 10:51 AM (211.108.xxx.4)

옷에 안흘리고 먹을수 있어서 그렇다는분
    남들이 머리 나빠서 그렇다고 하시는데
    저는 뚜껑 다 열고 먹어도 한번도 흘리거나 묻지 않는데요
    왜 그리먹음 옷에 묻는다 생각을 할까요?
    진짜 특이하네요

그리 먹음 주변 탁자에 더 튈거 같은데..아닌가?
    제가 하고싶은말은 보통 사람들은 도시락 먹을때 밥이 앞쪽에 오는게 똑바로 놓은거라 생각들을 하거든요
    집에서도 그렇잖아요

밥과 국 그릇을 앞에
    반찬은 그앞쪽에
    그런데 반대로 놓고 먹는 사람은 한식을 잘 먹지 않거나
    그런식의 식기를 잘 다뤄보지 못한 외국인이거나
    아주 드물게 옷에 튀에 불편 감소하고 바꿔놓는다거나

그런데 도시락을 자주 애용한다는 사람이ㅡ반찬만 먹는다던가, 하려면 다른 걸이용하는게 더 효율적이거늘ㅡ
    저렇게 행동하니 굉장히 어색해 보이는거죠

• 15. ..
    '17.5.8 10:54 AM (223.62.xxx.63)

안하던짓 하려니 너무 어색

• 16.
    '17.5.8 11:10 AM (116.125.xxx.180)

안튄다는 100프로 보장 안되잖아요
    한번도 튄적이 없다니~
    거~~~짓~~말 ~~

흰옷입고 앞치마하고 비빔냉면 등 빨간양념있는거 먹는 사람 많잖아요
    다 튈지도 모른단 생각에
    음식점 주인도 먼저 앞치마 권하고 ~

안튈거라 생각하는 그쪽이 이상한거죠

• 17.
    '17.5.8 11:10 AM (116.125.xxx.180)

그러니까 괜히 밥먹는거가지고 시비걸지 마시라구요
    추잡해보이니까 ~~~

• 18. ..
    '17.5.8 11:28 AM (125.178.xxx.196)

모지리 모지리 ㅉㅉ
    이번에 이미지만 완전 구김
    큰개그해서 웃음주시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 4차원
    '17.5.8 11:32 AM (125.177.xxx.55)

뭐든지 저렇게 일반인들과 다른 4차원으로 사는 사람이
    무슨 대통령이 되어 사람들 삶을 살펴보고 보살피겠다는 건지..
    그냥 연구실에 쳐박혀서 도시락도 혼자 먹고 연구도 혼자 하는 혼밥족 연구원이나 하면 딱일 사람이
    전국민 삶의 애환을 들여다보는 대통령을 넘봐? 아놔................진짜 4차원의 절정을 보여주네

• 20. 애들은
    '17.5.8 11:44 AM (27.117.xxx.252)

가르켜야 됩니다.

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.8 12:04 PM (223.62.xxx.116)

신발도 반대로신었다던데...
    뭐라 표현할수없는 이상함...

무엇보더 도덕이밥먹여줘요.
    근데안철수는 도덕을 개나줘버린사람이라..

• 22. 보면 볼수록
    '17.5.8 12:10 PM (125.177.xxx.55)

반기문 같더군요
    신발도 한짝은 운동화 한짝은 구두 신고 나왔다가 다시 바꿔신었다는 거 레알???

• 23. ..
    '17.5.8 12:12 PM (221.138.xxx.83)

그냥 하던대로 해야 자연스럽지
    안하던 짓꺼리 할려니 보는 사람들도
    어설퍼 보이는겁니다
    안철수 쇼좀 그만하시길.....
    비리들 해명이나하지 여기저기 다니면서 쇼하는거 보기 않좋음....

• 24. ....
    '17.5.8 12:51 PM (1.245.xxx.33)

정말 하나하나 일일이 가르쳐야 하는거 초딩도 안그래요.
    유딩인가?