82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

96년도 프랑스 방송 인터뷰한 클라우디아 쉬퍼

수퍼모델 조회수 : 2,935

https://www.youtube.com/watch?v=T2wKZn5UKVY

20년도 더 되었는데 하나도 촌스럽지 않네요

금발 인형

클라우디아 쉬퍼 ㅎㅎ

마술사 데이비드 카퍼필드랑 진짜 연인이 아니라 돈받고 사귀는

계약적인 연인 관계였다고 하더라구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.8 1:45 AM (223.33.xxx.123)

이미지 메이킹 한건가?

• 2. 동감
    '17.5.8 1:45 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

게스 화보는 가히 충격적이었죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.8 1:47 AM (122.36.xxx.122)

전 이해가 안가는게 데이비드 카퍼필드라는 마술사와 왜 계약적인 연인 관계 맺었는지 이해가 안가요

당시에 계약서 쓰고 5억인가 .. 매년 5억인가 그렇게 받았다는데...

쉬퍼정도면 카퍼필드보다 더 유명한 남자와 계약연인 관계일수있잖아요

왜 하필 나이많고 칙칙한 느낌의 마술사와 계약관계 연인을 했는지 ??

옷이나 전반적으로 지금봐도 전혀 촌스럽지 않네요

• 4. 근데
    '17.5.8 1:47 AM (210.219.xxx.237)

몸매는 바비 맞는데 얼굴은 독일계라 입튀어나오고 먼지 투박한게 사실이죠.

• 5. 뒤셸도르프
    '17.5.8 1:49 AM (122.36.xxx.122)

웨스트라이프

업타운걸 뮤비에 출연한 쉬퍼

뮤비감상하세유

https://www.youtube.com/watch?v=0HTexqxo1og

• 6. 진짜
    '17.5.8 1:51 AM (49.1.xxx.183)

예쁘긴하네요

• 7.
    '17.5.8 2:06 AM (124.56.xxx.35)

브리지트 바르도 랑 비슷한 이미지가 있네요
    예전에 다이어트한다고 쉬퍼의 운동비디오 사서
    보고 운동 많이 했었는데..

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.8 2:07 AM (121.133.xxx.158)

실제로 봤는데 허걱! 하게 예쁩니다
    백인 많이 봤는데 그렇게 피부가 뽀얗고 하얀 정말 우유? 밀가루? 그런 느낌 들만큼 잡티하나없이 뽀얀 피부는 첨봤어요
    북유럽쪽 하얀애들과도 전혀 다른 느낌에요
    등이 다 패인 의상을 입어서 등판도 봤는데 정말 깨끗..몸에도 메컵을 했나? 그것까진 몰겠는데 정말 깨끗하다란 느낌였어요
    금발에 눈도 정말 파랗고..뭔가 진짜 인형느낌..
    나랑 다른 종족이구나 지구에 산다고 다 똑같은 인간이 아니구나..절실히 느낌

• 9. ----
    '17.5.8 2:15 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

무슨 입이 튀어나왔다고;;;;

• 10. 삐삐닮았죠
    '17.5.8 2:20 AM (211.244.xxx.154)

예쁜 삐삐.

러브 액츄얼리에 나오기도 했고.

맞아요 다이어트 비디오 테이프. 상체 하체 따로 따로.. 이 비디오 먼저 보신 분들은 이소라니 옥주현이니 이런 비디오들은 성에 안차죠 ㅎㅎ

클라우디아 쉬퍼는 신디 크로포드에는 없어보이는 착함이 묻어 있는 것 같아서 나름 팬이였네요.

• 11. midnight99
    '17.5.8 2:24 AM (90.214.xxx.97)

클라우디아 쉬퍼 와 크리스티 털링턴 좋아했어요. 반갑네요.

• 12. 먼지?
    '17.5.8 4:13 AM (178.191.xxx.107)

뭔지 오타죠?

쉬퍼가 인기없다가 브리짓 바도 닮은 꼴로 화장한 후 확 떴죠.
    전성기때 이쁘긴 엄청 이뻤어요.
    90년대 수퍼모델 전성기때 다른 모델들은 술하고 약하고 남성편력에 방종하게 살았는데
    유일하게 쉬퍼만 약속 정확하게 지키고 성실했다고.
    아버지가 변호사고 잘사는 집출신이라 가정환경 무시 못하겠죠. 배운. 집이라.
    저 마법사는 나중에 쉬퍼가 거짓말한다고 사랑하는 사이였다고 인터뷰했는데,
    뭐가 진실인지.

• 13. ㅎㅎ
    '17.5.8 7:19 AM (221.148.xxx.8)

아빠 변호사라고 배운집이라면
    5억받으며 계약 연애한 거든 거짓말을 한거든
    이게 배운집 자식이 할 일인가
    자기 커리어로도 먹고 살만 했을텐데

• 14.
    '17.5.8 8:52 AM (211.36.xxx.164)

클라우디아쉬퍼 정말매력적이었죠 글래머러스한바비인형ᆢ옷도잘입구ᆢ왕자한테 프로포즈받았던걸로기억하는데요

• 15. ...
    '17.5.8 10:33 AM (58.126.xxx.128)

모델 할 생각 없다 놀러간 클럽에서 발탁되었고 샤넬의 칼 라거펠트 눈에 띄어 유명해 졌다죠. 1995년이었나 슈퍼모델들 다큐멘터리를 kbs에서 수입해 보여줬던 게 기억나네요.
    엘르 창간지 커버 모델이기도 했고, 우리나라에도 왔었는데 당시 통역사가 쉬퍼 허리선 보고 다이어트를 했었다고 한 기사를 봤어요.
    모델 이소라 인터뷰에서 좋아하는 모델로 쉬퍼를 꼽았더니 뭐그리 다 아는 유명한 모델을 좋아하냐는 반응을 접한다며-사실 저도 읽는 순간 그런 생각을 했거든요-, 하지만 같은 모델이 봐도 런웨이에서의 그 화사함과 스타성은 대단하다고 했던 기억도 나고요.
    런웨이에서 걸음걸이가 별로라는 평도 있었지만, 브리짓 바르도를 닮은 섹시함이 대단했었나 봐요. 전 예쁘장하고 건강해 보여서 좋아했지만요.

아 카퍼필드와의 약혼은, 쉬퍼는 유럽에 비해 인지도가 낮았던 미국에서의 입지를, 반대로 카퍼필드는 유럽에서의 인지도를 높이기 위한 전략이었다는 글을 봤어요.