82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버락 오바마의 인기는 경청이었다네요.

sbs스페셜 조회수 : 1,666

유머 윗트 따뜻한 남자

무엇보다 진실하게 대하는

벌써 내일이네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숲내음
    '17.5.8 12:22 AM (125.183.xxx.16)

저도 지금 sbs에서 오바마 봤습니다
    저런 대통령을 우린 언제나
    만나게 될런지요!!

• 2. 내마음
    '17.5.8 12:24 AM (182.227.xxx.157)

소통
    시민과 소통 을 가장 많이 한 대통령

• 3. 숲내음님!
    '17.5.8 12:27 AM (73.152.xxx.177)

오바마 같은 대통령 10일에 만나십니다!

투 대 문!

• 4. 숲내음
    '17.5.8 12:30 AM (125.183.xxx.16)

죄송하네요
    전 안철수 지지합니다만

• 5. 묵묵부럽
    '17.5.8 12:32 AM (122.47.xxx.19)

아놔 안철수랑 오바마랑 엮네요..오바마 불쌍...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 음......
    '17.5.8 12:41 AM (210.180.xxx.235)

스페셜에서 반전운동가가 오바마 기자회견 연설을 하고 있는 중에 끼어들어서 반전 드롭과 이슬람에 대한 인권을 제기했어요. 그러면서 경찰들에게 제지당하는 장면이 나오는데...
    이를 두고 오바마가 그녀의 말도 경청할 이야기가 있다면서 자기 연설을 중단하고 그녀의 이야기에 대해 피력하는 내용이 나옵니다.
    이 반전운동가도 이를 두고 놀랍고 감사함을 나중에 표시하죠..

제가 겪은 일은........
    문대표가 기자간담회를 열었는데 중간에 장애인단체에서 최근 문제된 복지시설의 인권유린 사태를 언급하면서 기자들과의 회견에 차질을 빚게하는 일이 있었어요.
    고민정 아나운서 제지하고......이때 문후보가 그들의 이야길 경청해주고 이에 대해 대답을 해준 일이 있었어요..

그냥
    우리가 누굴 리더로 뽑을 것인가를 생각케 만드는 프로였네요.

• 7. 숲내음
    '17.5.8 12:55 AM (125.183.xxx.16)

음님
    글 감사합니다!!
    그런데 저는 문재인씨는 대통령감으로
    아이디어가 빈곤하시지요
    그래도 82에서 지지자가 다르면
    거친 댓글로 상처를 주곤해서
    거의 눈팅만 하는편인데
    소중한 댓글을 보니 고맙네요

• 8. 음...
    '17.5.8 1:04 AM (210.180.xxx.235)

단일화가 되면 좋았지만...
    지금은 선택일로에 있으니.....
    왜 아이디어가 빈약하다고 여기실까요??

정확한 비교를 위해 링크걸겠습니다. http://media.daum.net/election/2017/0509/vs/98031_98092
    제가 보기엔 훨씬 참신하고 풍부하다고 여기는데요.

• 9. ;;;;;;;;;;
    '17.5.8 1:08 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

국정이 이벤트도 아니고 아이디어라니요.
    정도를 걷고 원칙대로 운영하는거예요.

매번 혁신전대 하자고 일요일마다 국민들 놀래키는게 아이디어 풍부한건가봅니다

• 10. 오바마 보면서
    '17.5.8 1:08 AM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

노무현과 문재인을 함께 느꼈습니다.

• 11. 숲내음
    '17.5.8 1:27 AM (125.183.xxx.16)

약간은 삼천포지만
    요즘 그 어느 때보다도
    노무현의 깊이가 그립습니다
    저는 정보가 적은 사람은 아니에요
    제가 결론을 수정할만한 정보는 없었어요
    누가 되든 축제가 되길 바래봅니다

• 12. ...
    '17.5.10 5:40 AM (211.36.xxx.8)

오바마 기독교 혐오하고
    전세계를 이슬람화 시킨다는
    이슬람의 아젠다를 지지했던 사람입니다.
    아주 신실한 무슬림.
    당선 전까지만 기독교 신자라고 거짓말.

• 13. ...
    '17.5.10 5:41 AM (211.36.xxx.8)

오바마 정말 무서운사람이에요
    트럼프는 순진한 하수임

• 14. ...
    '17.5.10 5:42 AM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

김대중 대통령이 최고