82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대세긴 대세나 봐요

정말 조회수 : 3,885
만나는 사람마다,그것도 정치에 별관심 없는 사람들이 하나같이

"문재인이 돼"이러네요.

지지율 때문인지 기분은 좋네요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러나
    '17.5.7 11:45 PM (121.154.xxx.40)

방심은 금물 입니다

• 2. 동그라미
    '17.5.7 11:45 PM (121.142.xxx.166)

정말 꼭 그렇게 됐으면 좋겠습니다

• 3. 대세
    '17.5.7 11:45 PM (1.231.xxx.218)

크게 세고있습니다
    지금 막 빠지는 중

• 4. ...
    '17.5.7 11:47 PM (121.129.xxx.16)

후보가 많은데 타임지가 꼭집어 문재인. 표지 사진 찍은 이유가 다 있죠.
    투대문이라 하지ㅜ않더라도 문 지지자들은 정권교체가 너무 절실해 투표장 기어서 가라하도 갑니다.

• 5. 봄날
    '17.5.7 11:47 PM (183.105.xxx.126)

당선은 확실이고... 득표율이 얼마냐만 남았죠.. 그리고 2위와의 격차가 얼마냐...

• 6. 15%이하로
    '17.5.7 11:48 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

철쑤 준비에 들어갔으니까 자연스럽게 문재인 후보가 대세긴 대세죠.

• 7. 힐러리도
    '17.5.7 11:49 PM (209.171.xxx.203)

타임지표지였구요. 트럼프가 대통령이 되었죠.
    입시비리가고 취업비리오게 그냥 둘 국민들이 아닙니다.
    죄송합니다. 꿈들 깨세요.

• 8. 1.231님
    '17.5.7 11:51 PM (121.172.xxx.15)

그럴 때는 세가 아니라 새를 써요.
    물이 새다 이렇게요.

• 9. ........
    '17.5.7 11:52 PM (14.49.xxx.61)

지난번에도 대세는 문재인이었어요.
    근데 결과가...ㅜㅜ
    저는 음모론자라 개표부정 확신합니다.

이번에도 절대 맘 놓을 수 없어요.

• 10. ...
    '17.5.7 11:53 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

209님. 공주 보내고 왕자 오게 그냥 둘 국민들이 아닙니다.
    죄송합니다. 꿈 깨세요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.7 11:53 PM (110.70.xxx.220)

투대문!!!

• 12. bb
    '17.5.7 11:54 PM (14.39.xxx.232)

마음 놓지 못하겠어요
    유승민 심상정 치고 올라오고, 홍주표 기세도 경상도쪽에서 나날이 커진다니.

• 13. 209님
    '17.5.7 11:54 PM (121.172.xxx.15)

네거티브에 넘어갈 그런 국민들이 아닙니다.
    오늘 아주 장난 아니던데
    마음이 급하죠?

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.7 11:57 PM (121.168.xxx.25)

주위사람들이 문재인이 압도적인표로 이길거라 확신하네요

• 15. 더러운 공주가고
    '17.5.7 11:57 PM (209.171.xxx.203)

깨끗한 왕자라면 괜찮습니다.
    그리고 네가티브 아닙니다.
    문준용 취업비리는 누가봐도 특혜라 보이고요
    누가봐도 문재인 거짓말로 보이네요

• 16. 부정개표방지
    '17.5.7 11:58 PM (202.156.xxx.123)

개표할때 정말 감시잘해야해요.. 지난번 대선때 당한것 다시 또 당할순없죠.
    안철수가 자기가 될꺼라고 호언장담하는데... 이것도 좀 의심스럽네요..

그래도 한번 속지 두번 속을순 없습니다. 국민들이 두눈 부릎뜨고 부정개표 막아야합니다.

• 17. 마음이 급한건
    '17.5.8 12:00 AM (209.171.xxx.203)

문재인측으로 보이구요.
    전 오늘 기분 좋아 업되긴했어요.
    국민들 아직 살아있구나. 싶어서요.
    뭐가 옳은지 그른지 판단할수 있는 국민들이구나 싶어서요.
    안철수가 국민의 집단지성을 믿는다했어요.
    그리고 전 최근에 그게 보이네요. 그래서 기분이 좋아요.

• 18. ..
    '17.5.8 12:01 AM (121.129.xxx.16)

1주일 만에 더블 스코아 가 어떻게 뒤집어집니까? 찰수처럼 뜨네기 표도 아닌데.

• 19. 압도적
    '17.5.8 12:01 AM (117.111.xxx.99)

솔직히 다섯중에 문후보빼고 할사람이 누가 있나요?
    단지
    그냥 당선이 아니라 압도적 지지로 당선되어야 나랏일돌볼때 큰힘이 된답니다
    세월호7시간 황교활이 30년 봉인한것도 풀수있으려면 국회의원
    2/3의 찬성이 있어야 통과될수있다니~~

압도적 지지를 해줍시다!!!

• 20. 아예
    '17.5.8 12:01 AM (209.171.xxx.203)

걸어서 국민속으로 동영상에 보이는 안철수를 지지하는 수많은 국민들이 다 연출 아니냐 의심하시지 그래요?
    에효 부정개표타령은. .

• 21. ..
    '17.5.8 12:02 AM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

깨끗한 왕자 아니죠.
    5살 어린 왕자 옆에 상왕들 득시걸대고 어린 왕자 사탕 쥐어주며 꼬드길 시종들 늘렸네요.
    그 어린 왕자 언제 키워 사람 만드나요?

• 22. ..
    '17.5.8 12:02 AM (121.129.xxx.16)

철수 지지자들은 우황청심환 준비해두시고...

• 23. ..
    '17.5.8 12:04 AM (121.129.xxx.16)

안초딩은 시간 지난다고 고쳐쓸 정도도 안돼요.

• 24. 더블스코아
    '17.5.8 12:04 AM (209.171.xxx.203)

여론조사는 문재인측이나 믿었던거구요.
    처음부터 저희는 안 믿었어요.
    더구나 지금은 안철수 상승중입니다.
    문재인은 내려가고 계시네요.
    문준용건 82에서만 관대하지 다른 분들은 아주 심각하게 받아들이고 있어요. 좀 눈을 뜨고 세상을 보세요.

• 25. ...
    '17.5.8 12:05 AM (121.129.xxx.16)

지지자가 이러니 초딩도 저러고 다니지. ㅉ ㅉ.

• 26. ...
    '17.5.8 12:06 AM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

209남, 좀 눈을 뜨고 세상을 보세요.
    님 주변이 세상의 전부가 아니랍니다

• 27. 호.
    '17.5.8 12:07 AM (121.172.xxx.15)

국당은 계속 이소리 저소리 던져보던데
    그런 국당을 믿으라구요?
    왕자는 따로 노나봐요?

• 28. 안철수가
    '17.5.8 12:10 AM (99.227.xxx.130)

진짜 예언자 맞나싶어요.
    지금까지 예언한거 다 맞았고
    확인 안된게 딱 두개 님았잖아요.
    하나는 투표일 일주일쯤부터 급격히 지지율이 오를거다.
    마지막 하나는 안철수가 대통령이 된다. 하지만 쉽지는 않을거다.
    요즘 분위기로 봐서는 맞을거같죠?
    가슴 벅차네요.

• 29. 안철수는
    '17.5.8 12:10 AM (47.138.xxx.191)

표의 잘이 달라요. 반기문 안희정 황교안 떠돌다
    정착한 표라서 금새 또 홍이나 유승민에게 떠날 수 있는 표죠. 그래서 어쩌면 두어달전 한자리수 득표 할 수도 있어요. 지금 문재인을 물어 뜯을 때가 아님.

• 30. ...
    '17.5.8 12:12 AM (121.129.xxx.16)

일주일전 오르기는
    하는데, 그 주인공은 초딩이 아니라 발정이라는 게 에러네요.

• 31. ..
    '17.5.8 12:14 AM (121.129.xxx.16)

3등은 확정각이고, 남은 건 15프로 사수냐 하는 밖에ㅡ없음.

• 32. 209님
    '17.5.8 12:14 AM (121.172.xxx.15)

1 1 에서 돌아선 분들 많던데요.
    무릎팍 거짓말도 그렇고.

• 33. 맞아요
    '17.5.8 12:24 AM (58.121.xxx.166)

정치에 관심없는 지인분이 문재인찍으신다길래
    왜냐고 슬쩍 물었더니 될사람 찍어야지 하시더라구요
    울동네 아짐들 다들 그러네요하시는데
    속으로 기분이 참 좋았어요^^

• 34. ....
    '17.5.8 12:33 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

마누라 원뿔원 딸 재산공개 거짓말
    이거 아무렇지 않은거 같죠?
    유치원문제로 일단 맛 갔구요.마눌일 재산공개 거짓말로 중간입장인 ㅂ분들은 쟤는 왜 거짓말만해..하며 돌아섰어요
    글고 세걔 정상들 앞에 내놓기엔 쪽팔리다 합니다.
    남자 취급도 안함

• 35. 문재인이 되었으면 좋겠습니다
    '17.5.8 12:41 AM (110.35.xxx.215)

진심으로 그의 당선을 기원 합니다.
    9년이 넘는 시간동안 방향을 달리해 갈팡질팡하는 혼란스러움과 바닥으로 떨어진 도덕성, 만연해 있는 이기심과 독선, 배타적인 분위기 등을 잠식 시키고 화합하며 서로를 위로할 수 있는 사회개혁이 필요한 중요한 시기이기 때문에 문재인이 되었으면 좋겠습니다

• 36. ㅎㅎㅎ
    '17.5.8 12:44 AM (173.206.xxx.139) - 삭제된댓글

ㅋㅋ "세" 고 있다는
    숫자를 셀 때에 씁니다~
    후보자나 지지자나 한글 공부 좀 해야겠네요 ㅉㅉ

• 37. 달려라호호
    '17.5.8 12:52 AM (49.169.xxx.27)

선관위는 믿을만한가요 ㅠㅠ

• 38. ---
    '17.5.8 2:06 AM (58.141.xxx.112)

우리 중학생딸이 열광하는 엑소 안 부럽게
    인기와 사랑과 허그까지 받는 문재인이 참 대단해요.
    대통령 될 거에요.
    태평성대...성군...친구같은 대통령!!

• 39. 미네르바
    '17.5.8 8:39 AM (115.22.xxx.132)

투표지지 하려고 만난 옛이웃이 문재인이 될거야 그러네요
    이분이 워낙 투표를 하지 않아 항상 투표를 당부하거든요
    투표하는 날 아침에 만나서
    누구를 찍든 투표는 해라 하고 데리고 갈려고 합니다~~~^^

• 40. phua
    '17.5.8 10:53 AM (175.117.xxx.62)

당선은 확실이고... 득표율이 얼마냐만 남았죠.. 그리고 2위와의 격차가 얼마냐... 222