82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쳤었나봐요 탄수 대폭식 이정도면 얼마나 찔까요?

루루3 조회수 : 1,985
다이어트 한지 20일 정도 됬어요 몇달간 끼니로 밤마다 맥주랑 김밥 혹은 햄버거 샌드위치 감자칲 같은걸 먹어됬더니 중부지방 에만 살이 가득 가득 7 8키로 쪘거든요
주로 삶은달걀 스트링치즈 토마토 샐 러드 이런거만 먹었고 정말 먹고싶으면 일주일일 한두번 낮에 빵 한쪽이나 무가당크레커 같은거 조금 먹었어요 뱃살은 아직 해결 안 났지만 몸무게 자체는 5키로 정도 빠진데다 연휴라 마음이 풀어졌나봐요

어제 밤부터 오늘 아침까지 밤 세 먹었어요 그것도 탄수화물만 ㅠㅠ
먹은걸 나열하자면
딘앤델루카 올리브치즈 치아바타 큰거 반개 정도
눈을감자 과자 한봉지
질러 육포 30g 한봉
아이비 한박스 작은거
땅콩샌드과자 네개 들어있는거 세봉지
맥스봉 소시지 편의점파는 큰거 70g정도 되는거 2개
커피 블랙으로 텀블러 가득 두잔 700미리정도
이렇게 먹고 배불러 괴로워 하면서도 빵을 또 먹을까 고민을 하다 아침에 잠들었다가 저녁에 눈 떳네요

몸이 팅팅 불어서 손이 잘 구부러지지도 않는 느낌 배는 여전히 빵빵 무서워서 체중계에 가지도 못했어요
지난밤에 저는 사람이 아니라 짐승이였다고 말하려다 생각해보니 짐승도 배부르면 사냥도 안한다던데요

더 끔찍한건 글 쓰는 지금 슬슬 또 배가 고파지기 시작하면서 주변 음식 스캔 중 이에요

음식은 정말 많거든요 제가 다이어트 기간엔 못 먹는 스트레스를 사재기하는 거로 풀어서 매일 빵 과자 엄청 사다 나르고 있는지라 이것들도 반은 가족들이 먹지만 나머진 언젠가 또 핑 돌아버린 제가 먹거나 다여트 성공했거나 때려친 제가 하나 둘 먹어되고 또 슬슬 살찔거라는거
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사놓지 마세요.
    '17.5.7 10:29 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

오이 토마토 브로컬리 호박 돼지갈비만 사놓으세요.
    김치등갈비찜해서 생오이랑 브로컬리 마요네즈 찍어 먹다보면 배불러요.

• 2. 원래 그렇더라구요ㅜㅜ
    '17.5.7 10:35 PM (211.36.xxx.17)

저도 경험자라..위로드려요

• 3. ……
    '17.5.7 10:56 PM (125.177.xxx.113)

그게..

배가고파 먹는게 아니지요..
    스트레스성 폭식...

배불러도 마구마구 ~~ㅠㅠ

데가 요즘 그래요~ㅠㅠㅠ

• 4. ……
    '17.5.7 10:58 PM (125.177.xxx.113)

아참..탄수폭식 이래서 못알아차려

않들어오려다 들어왓네요~

• 5. ..
    '17.5.7 11:05 PM (175.223.xxx.245)

이따끔 폭발하는 거 당연하다고 보는데요.
    다이어트하기 전 야식 폭식하던 원인이 다 사라진 게 아니시죠?
    그런 상태면 가끔 폭발하는 거 어쩔 수 없을 거고
    걍 다음 날 대응이 중요하죠.
    걸음마하던 시절 넘어져도 그러려니
    계속 연습하던 것처럼
    그럴 수 있지, 하고 대범하게 넘기면서 계속한다는 게 중요한 것 같아요.
    넘어지는 것도 튼튼해지는 과정인데요.

• 6. ...
    '17.5.7 11:27 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

읽던 중 '짐승도 배부르면 사냥도 안한다던데요'
    이부분에서 빵 터졌습니다.
    저도 지금 짐승만도 못한 상태에요. 냉장고 열었다 닫았다 하면서~~ㅋㅋ

• 7. 비누인형
    '17.5.8 4:52 AM (78.203.xxx.158)

저는 탄수화물 안 먹으면 계속 생각나더라구요.
    다이어트 때문이 아니라 그냥 하다보니 몇 번 탄수화물 제외하고 먹었더니 바로... ㅠㅠ
    몸이 너무 스트레스 받아해서 탄수화물 꼭 챙겨먹어요.

원글님도 식단 조정해보시는 게 어떨까요?
    탄수화물 안 먹으면 스트레스 받는 몸 또는 뇌?? 이신 것 같아요.

• 8. 괜찮아요.
    '17.5.8 5:17 AM (174.110.xxx.98)

일주일이나 열흘에 한번씩 치팅 데이 가져도 살 안 쪄요.
    딱 하루만 그렇게 드시고 다시 다이어트 들어가시면은 되요.
    일부로 요요 피하느라 그렇게 치팅 데이 가지시는 분들도 계세요.

• 9.
    '17.5.8 10:47 AM (211.184.xxx.220)

식이제한 다이어트하면서 일주일에 한번쯤 폭식은 괜찮지만
    한번 음식물이 들어오게되면 걷잡을수없는 식욕이 폭발한다는게 다이어트 성공에 큰 장애물이죠
    마음 굳게먹고 달력에 다음주 치팅데이에 동그라미 별표
    표시하셔요~~