82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한겨레 트위터 .jpg

얘들 조회수 : 4,569
진짜 이것들 어찌해야 할까요?

박 전 대통령 2번째.....

문,5개국 특사단.....

---------------
한겨레 트위터 .jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705160003645910&select=...
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.5.16 8:32 PM (222.98.xxx.77)

나중에는 그냥 '그'라고 호칭할듯...맘대로 해라

• 2. 오만정
    '17.5.16 8:36 PM (125.178.xxx.85)

다 떨어지네요
    그네보다 못한 취급하네요.

• 3. 참내...
    '17.5.16 8:37 PM (121.131.xxx.167)

한겨레...
    잊지않으마.
    너희들이 한짓을...

• 4. 혹시
    '17.5.16 8:39 PM (14.48.xxx.47)

데스크가 일베아닌가요?

• 5. phua
    '17.5.16 8:40 PM (175.117.xxx.62)

전투력 또 상승 !!!!!
    그래 계속 기름을 부어라~~~~

• 6. 기자들이
    '17.5.16 8:40 PM (112.164.xxx.219)

박봉이라더니 정말 돈이 없나보네요
    돈 이면 양심도 갖다바치는 거지짓도 거리낌없이 하는거보니..
    그러면서 있는 척,지성인인척..온갖 척은 다하네요
    앞으로 그냥 거지라고 부를래요

• 7. nobody
    '17.5.16 8:41 PM (59.16.xxx.36)

선거 끝나고 이젠 좀 그동안 미뤄놨던 책이나 버며 마음 편히 지내려고 했는데.... 계속 열받는 일이 생기네요.. 미치겠네.

• 8. ....
    '17.5.16 8:42 PM (211.201.xxx.19)

절독하고 후원 끊고 관심 꺼야죠. 관종인거 같네요 저것들.

• 9.
    '17.5.16 8:42 PM (112.151.xxx.180)

• 10. 닭망구
    '17.5.16 8:42 PM (61.80.xxx.147)

발꼬락이라도

빨아 줄 기세....

• 11. 아 증말 왜 저러지
    '17.5.16 8:44 PM (59.17.xxx.48)

며칠 계속 이런 거지 발싸개땜에 또 스트레스 받네요. 아 정말 저것들 어쩌죠?

• 12. 새싹이
    '17.5.16 8:45 PM (1.243.xxx.193)

완전히 돌아서게 만드네...씁쓸하다.
    니들하고 가는길이 다르구나...

• 13. 나무안녕
    '17.5.16 8:45 PM (39.118.xxx.156)

미친새끼들이네
    첨으로 욕을 글로 써 보네요

• 14. ...
    '17.5.16 8:46 PM (175.208.xxx.21)

세상 바뀐줄 모르는 자아도취 집단들
    너네가 신봉하는 헤게모니는 21세기초반에 끝났어

• 15. ....
    '17.5.16 8:46 PM (211.201.xxx.19)

이제 한경오 클릭도 하지 맙시다. 링크도갖고 오지 마세요. 반응 보이면 더 재밌어 할거 같아요. 후원 끊고 절독하고 아웃오브 안중 해야합니다. 저것들 존재감을 없애줍시다.

• 16. ..
    '17.5.16 8:52 PM (125.186.xxx.75)

언론이라는 이름이아깝다..없어져버려라~~~

• 17. 한마디로헐..
    '17.5.16 8:53 PM (2.108.xxx.87)

장관들, 의원들도 직책 다 붙이는데, 왜 대통령은 그냥 문. 이라고 하냐..

• 18. ...
    '17.5.16 8:56 PM (122.46.xxx.160)

얘네 일부러 그러는거죠 뭐 오만한 인간들
    열받지말고 우린 조용히 할일하죠
    기사 클릭하지말고
    신문, 시네21 절독하고
    광고주에 언제까지 광고하는지 공손하게 전화돌리죠
    덤비라는데 덤벼아죠

• 19. ㅎㅎ
    '17.5.16 8:57 PM (210.97.xxx.247)

후배가 특목고 나와서 어찌어찌 스펙..
    조중동 떨어지고
    한경오틱한 어느곳 기자인데
    환겅이나 사상 등이 전혀 진보쪽이 아닙니다.

그냥 직장일 뿐인데 진보기자 취급 받더군요..

알고보면 조중동 기자보다 더 꼴통들.
    조중동 못가서 꼬이긴 더럽게 꼬임.

• 20. 지랄염병...
    '17.5.16 8:58 PM (221.162.xxx.206)

정말 욕이....
    저것들이 과연 이명박때
    이, 특사단 오찬
    이렇게 했는지 궁금하네요. 안철수 따까리들....

• 21. ..
    '17.5.16 8:59 PM (1.231.xxx.48)

돈때문에 저러는 거죠.
    이명박근혜 정권때 언론사에
    정부광고비라는 명목으로 매년 엄청난 돈을 뿌렸어요.

한겨레도 매년 몇십억씩 받아먹고
    사대강 홍보 광고, 미국산 쇠고기 홍보광고,
    국정교과서 찬성 광고 등등의 정부 광고를
    1면에 다 실었어요.

2016년에도 박근혜 정권에서 44억원을 받아먹었는데
    이제 정권교체되어 더 이상 그 돈 못 받겠다 싶으니까
    저렇게 문재인과 지지자들에게 미친 짓거리를 하는 거죠.

• 22. richwoman
    '17.5.16 9:01 PM (27.35.xxx.78)

한걸레는 박정희와 안철수밖에 몰라. 한걸레는 빨아도 한걸레라더니.

• 23. richwoman
    '17.5.16 9:01 PM (27.35.xxx.78)

이쯤되면 해보자는거죠 뭐. 어디 해보자구요.

• 24. -. . . . .
    '17.5.16 9:01 PM (175.244.xxx.181)

대통령이 되신 분에게 아직도 문. 문. 거리다니ㅠㅠ
    박씨를 향한 그 놈의 충성심 ㅠㅠ

• 25. ....
    '17.5.16 9:05 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

별것도 아닌 거로 오바들 좀 하지 마요.
    기사 제목 길어지면 흔히 저렇게 써요.
    왜들 이렇게 유치해요?

• 26. 제목이 길단다.
    '17.5.16 9:07 PM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

박근혜 전대통령은 기사가 없어서 그리 쓰냐 ?
    말같은 소리를 해야지.

• 27. 아무래도
    '17.5.16 9:07 PM (210.96.xxx.161)

애네 관심종자 아니에요?
    일부러 관심끌려고 그래서 우리 분통터트릴려구요.

• 28. 하 수구언론
    '17.5.16 9:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그래 국민들과 어디 한번 해보자

• 29. 시크릿
    '17.5.16 9:09 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

문씨라고썼다가 지운거아닐까요
    한번두고봐야겠어요
    문씨라고썼다가 미처 못지운거 나오는날이있을듯

• 30. ,,
    '17.5.16 9:17 PM (112.161.xxx.200)

어떤 의미로 일관성은 있네요. 문대통령을 배제 하겠다는 의지가 아주 강해요. 후보 시절부터 대통령이 된 지금까지. 언론이 객관성 공정성 떼고 지들끼리 어울려 놀기만 하니 볼 가치가 전혀 없어요

• 31. 한심들 하다...
    '17.5.16 9:18 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/719261.html

http://www.hani.co.kr/arti/society/schooling/727850.html

깔거 못 깔거 구분도 못하고 무조건 까고 보네.ㅉㅉㅉㅉ

• 32. ..
    '17.5.16 9:20 PM (1.231.xxx.48)

저 위에 121.171은 경향이 문대통령 기사에
    거짓말 섞어서 쓰다가 걸려서 삭제한 것도
    그게 뭐가 문제냐면서
    문지지자들이 극성이라고 했었죠.
    언론들 하는 짓은 다 이해되고 다 괜찮은 거라면서
    오로지 문지지자들만 유난떤다는 댓글을
    언론 관련글마다 달려와서 참 열심히도 쓰고 다니네용
    이 때다 싶어서 문지자들 욕하나 본데
    남들더러 유치하다고 빈정거리는 본인 수준은
    퍽이나 높은 줄 아나 봐요?
    그럼, 열일하세요~~

• 33. ....
    '17.5.16 9:30 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

(1.231.xxx.48)

깔만한 거로 까야 동조를 하지.
    미운털 박힌 언론사는 부당한 이유로 까여도 괜찮다는 건가?
    당신에게는 사실관계, 객관성 이런 단어는 전혀 중요치 않은가 보지?

• 34. 관대한고양이
    '17.5.16 9:33 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

빙신들

• 35. ^^
    '17.5.16 9:33 PM (39.112.xxx.205)

저것들 뒤 좀 캐서 세무조사라도 받게 해아되지 않나요?
    문님이 안그러실분인줄 알고저렇게 개기나?

• 36. 한번 해보자는건데
    '17.5.16 9:36 PM (1.227.xxx.202)

ㅋ 그동안 한경오 기사 클릭 안 해도 아쉽지 않던데요
    앞으로도 쭉 개무시 해야겠네요

• 37. 진보라는
    '17.5.16 9:38 PM (104.131.xxx.8) - 삭제된댓글

프레임이 조중동 보다 더 한짓도 정당화 하는 도구가 되어 버렸어요
    윗분 말대로 예전 처럼 민주화의 열망으로 어려운 환경 알고 찾아가는 언론사가 아닙니다
    정치적 경제적으로 안정된 이후 더 이상 진보라는 이름이 맞지 않은 옷이 되어버렸어요
    지금은 그냥 직장입니다.
    부자 언론사는 언론 취준생들의 1순위고 조중동 떨어지면 한경오는 다른 선택이 되는 직장일 뿐

• 38. ..
    '17.5.16 9:38 PM (1.231.xxx.48)

121.171
    부당한 이유?

경향이 거짓 기사 쓰다가 들켜서 삭제한 것도
    별 문제되는 일 아니라고 하고
    오마이가 영부인 호칭 내부지침도 없으면서 거짓말한 것도
    별 문제되는 일 아니라는
    당신같은 인간이 이 상황을 이해할 능력이나 있겠어요?

앞으로도
    언론사들은 문제없고
    문지지자들이 유치하고 나쁜 인간들이라는 댓글이나
    반복해서 열심히 쓰고 다니세요~
    할 줄 아는 게 그런 짓뿐인 것 같으니까~~

• 39. 진보라는
    '17.5.16 9:40 PM (104.131.xxx.8) - 삭제된댓글

프레임이 조중동 보다 더 한짓도 정당화 하는 도구가 되어 버렸어요
    윗분 말대로 예전 처럼 민주화의 열망으로 어려운 환경 알고 찾아가는 언론사가 아닙니다
    정치적 경제적으로 안정된 이후 더 이상 진보라는 이름이 맞지 않은 옷이 되어버렸어요
    지금은 그냥 직장입니다.
    부자 언론사는 언론 취준생들의 1순위고 조중동 떨어지면 한경오는 다른 선택이 되는 직장일 뿐

• 40. ㅇㅇㅇ
    '17.5.16 9:42 PM (121.160.xxx.150)

저게 너무 핑계 같은 것이
    그냥 성씨에 이름만 부르면 그게 동명이인과 구별이 안 가잖아요
    늘 앞에 모대통령의 아내 모씨 라고 쓸 거 아니면요.
    저기에서 말하는 김씨인지 박씨인지가
    대통령 부인이라 신문에 나온건지 범죄자라 나온 건지
    기사 읽기 전에는 구별할 수 없잖아요.
    상당수의 사람들이 바빠서 헤드라인만 읽는다는 거 모를리도 없고요!

• 41. 만만하다
    '17.5.16 9:53 PM (1.245.xxx.37)

이거지???

• 42. 미네르바
    '17.5.16 11:26 PM (115.22.xxx.132)

이제 믿고 안보는 한걸레인가요?

• 43. 저위
    '17.5.17 12:11 AM (180.69.xxx.126)

박 대통령시절도 그냥 박이라 했구만
    문 대통령시절도 그냥 문이라 할수도있는데

한겨레 문뒤에 님 자 라도 한글자 넣어주지
    예전 한겨레가 아닌듯

• 44. 걸레새끼들
    '17.5.17 12:43 AM (178.191.xxx.54)

노통한테 놈현이라던 쓰레기들.