82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 전기세 많이 나오는지요?

궁금 조회수 : 4,885

미세먼지 난리라고 할때도 마스크도 안쓰고 다니던 사람인데요

어차피 마스크가 진공마스크가 아니라서

숨만 답답하지 들어오는 숨에 들어있는 미세먼지의 함유랑은

마스크 쓰나 안쓰나 비슷하지 않겠나 싶어서요..

근데 요즘은 정말 도가 지나치니 공기청정기를 사볼까하는데요

33평인데, 하루종일 계속 트는 가전인데 전기세 얼마나 나올까요?

제가 전기세에 많이 민감해서

에어콘 잠시트는 것도 벌벌 떨거든요

자깐 틀어놓고 있을 때도 그 순간의 시원함도 즐길 줄 잘 몰라요. 전기세 생각하느라..ㅠㅠ

냉장고처럼 계속 틀어야하는 가전이죠 ? 공기청정기는요?

공기청정기를 한대 사면 거실에 놓고 방문 다 열어놔서 그 혜택을 같이 나눠야하는거죠?

방방이 청정기를 각각 사는 건지도 좀 알려주세요

전기세는 중국에 청구하고 싶네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.7 9:04 PM (49.142.xxx.181)

전기세금아니고 요금이고..
    거기에 벌벌떨거면 안사시는게 나아요.. 거의 24시간 틀어놓는거라서 뭐
    냉장고 한대 더 들여놨다 치면 됩니다. 요즘 냉장고도 절전형이라서 요금 그닥 안드는데
    원글님은 그조차도 벌벌 떠실듯..
    근데.. 그거 진짜 앞으로 벌고 뒤로 밑지는 짓이에요.
    아낄데 아껴야지 에어컨 사놓고 굴비 쳐다보듯 쳐다만 보고 못틀고
    공기청정기 사놓고 전기요금때문에 못틀고..
    감가상각비만 해도 얼마며...
    좀 인간답게 살자고 쓰는 돈인데 그게 그리 아까우세요?
    딴데서 아끼고 인간답게 살자고 하는곳엔 쓰세요. 혼자 누리는것도 아니고 가족 모두가 누리는건데..

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.7 9:05 PM (49.142.xxx.181)

아 그리고 방방이 놓을 필요는 없고 33평이면 거실에만 놔도 방문 열어놓으면 효과 있을듯요..
    저희집은 35평인데 그냥 거실에 놓고 안방하고 애들방 열어놔요..

• 3. 바쁘자
    '17.5.7 9:07 PM (117.123.xxx.85)

선풍기하나 돌리는정도일걸요

• 4. 음.
    '17.5.7 9:27 PM (112.150.xxx.194)

전기요금은 별생각 없었는데.그렇게 신경쓰일정도면 안사시는게.
    건강보다도 전기료 몇천원이 아까우시다니.

• 5. ㅡㅡ
    '17.5.7 9:31 PM (223.62.xxx.181)

청정기는 그렇다 쳐도
    마스크 쓰나 안쓰나 비슷하지 않겠나 싶어서요
    이건 절대 아니거든요. 어휴 정전기로 미립자 밀어내는겁니다.

쓰고 안쓰고천지 차이입니다. 전 이런날에도 돈 아깝다고
    효과 눈으로 안보인다고 안쓰는 사람들 도리어
    이해가 안가네요.

식약청 인증 마스크 얼마 안해요. 인터넷으로 천원미만에
    편의점도 2,3000원 나중에 병원비보다 쌀듯.

• 6.
    '17.5.7 10:59 PM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 전기세때문에 청정기 돌리는게 걱정이예요ㅜㅜ
    전 몇천원때문에 벌벌떠는게 아니라 항상 우리집 전기세가 누진구간에서 간당간당
    하거든요 그래서 좀만 넘어버리면 폭탄 되어버려서요
    실제로 전기세19만원 23만원( 에어컨 하나안돌리고)낸적 있구요
    에어프라이어를 돌려도 청정기를 돌려도 항상 마음이 조마조마해요

• 7. 얼마안나와요
    '17.5.8 1:43 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

2대 24시간 가동중인데요.
    안방은 샤프, 거실은 발뮤다
    평소전기요금 3만원정도 나와요. 33평 2인가족이고
    전 전업주부라 집에 있는시간 많은사람인데도요