82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마의 부엌이란 프로를 유투브에서 보는데 ...

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,227

연휴에 심심해서 유투브 들어갔다가 우연히 봤어요

jtbc에서 몇년전 종영한 프로그램인데

말 그대로 시골이나 산골 오지 사는 할머니들 부엌에서 음식 만들고

할머니들 생활하고 그러는거 보여주는 거에요

신식부엌이 있어도 과거 있던 아궁이 이런거에 밥해주는 장면도 있고 그런데

처음엔 저게 뭐야..하면서 보다가

나도 모르게 빠져 보고 있더라고요 ㅋㅋ

그냥 다큐 이런건 아니고

할머니들 시골 음식 하는거 나물 반찬 툴툴 거리면서 해줄꺼 다 해주시곸ㅋㅋ

자식들이 자기들 부모 추억좀 만들려고 신청한듯 한데

할머니들이 찍는 피디랑 카메라맨한테 막 음식 먹여 주시고

정감 있어요 ㅋㅋㅋ

근데 시골 할머니들 참 고생하시면서 사는구나 싶기도 하고

아들만 오면 다들 좋아 죽으려고 하시고

뭔가 약간 힐링 되는 느낌/?

저런거 좋아하는분들 함 보세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.7 6:14 PM (49.170.xxx.24)

정감 있더군요. ^^

• 2. 오호
    '17.5.7 7:09 PM (175.223.xxx.60)

저도 한번 찾아봐야 겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625340 온리팬스 한선월 사망 이유에 대한 남편 공지글 선월 03:01:45 15
1625339 냉장보관 한 달 지난 진공포장 어묵 버리나요? .. 02:29:50 63
1625338 결혼식 축주 비용 ... 02:12:45 145
1625337 2m목줄 개... 1 ㅇㅇ 02:03:35 220
1625336 최저없는 6학종 1 도모 02:02:43 190
1625335 허약 여고생) 보약vs경옥고 고등맘 01:46:56 95
1625334 자녀들 다컸다면 이혼이 낫겠지요? 2 01:41:55 625
1625333 한포진이라는데.. 1 ㄱㄱ 01:29:23 376
1625332 연봉 2억 찍었어요 10 ㅡㅡ 01:24:33 1,502
1625331 장마이후부터 수박이 계속 비싸네요 1 01:10:46 384
1625330 영숙 좀 이해안되네요.... 11 ... 00:44:55 1,712
1625329 끝사랑 보는데 1 ㅇㅇㅇ 00:35:39 1,142
1625328 대형 수학학원의 기준? 구분? 어떻게 하는건가요? 2 ... 00:35:02 195
1625327 스타우브 뚜껑 3 11 00:29:19 452
1625326 빽다방,메가커피,이디야,개인샵 월매출 3천이면? 9 ... 00:27:08 1,603
1625325 베토벤 즐기다가 경쾌한 모차르트 소나타에 빠졌어요 7 ... 00:18:50 407
1625324 지금 샤워하고 나왔는데 서늘함을 느꼈어요 더위야가라 00:17:40 425
1625323 가을인가요? 3 00:15:52 1,039
1625322 한국인은 대다수가 초록버튼을 누른다합니다 23 ㅇㅇ 00:15:07 4,016
1625321 아들맘도 딥페이크 사진 피해 신경쓰나요? 12 .. 00:14:14 961
1625320 맘고생 했어요 6 중고나라 00:10:25 958
1625319 차인표 작가님 감사합니다. 1 00:08:20 1,021
1625318 힘든 운동이 안힘들어진 느낌. 기분나빠요 9 자유 00:04:49 1,270
1625317 광고에서 아이대상으로 이렇게 말하는게 이상해요 2 .... 00:01:30 735