82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 설득 아주 간단히 하는 방법

샬랄라 조회수 : 2,751
예전에 제가 쓴 방법

제가 대구라는 것은 전에 말씀드렸고
노무현대통령 선거 때
친한 친구분들과 선거 운동하시길래

여러 번 말씀드려도 니는 니 좋아하는 사람 열심히 해
나는 친구들 하고 열심히 할테니까가
항상 돌아오는 대답이었는데

하루는 너무 답답했는데 이런 생각이 나서 이야기 했습니다

엄마
나 열심히 선거 운동하는 것 알지?
노무현후보 낙선하면 나 잡혀갈지도 몰라

이것으로 끝입니다

친한 친구 몇 분도 설득해서 전보다 열심히
노무현후보 선거 운동하시더군요

누구 찍이라고 하는 것보다
안되면.......라고 하시면 지인들에게 선거운동도 하십니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.7 4:51 PM (70.187.xxx.7)

그건 아들 얘기. 딸은 소용없음요. 것도 아들 셋인 집은 안 통함. ㅎㅎㅎ

• 2. 샬랄라
    '17.5.7 4:53 PM (125.213.xxx.122)

만들어 낸 이야기가 아니고 사실이고

지금 제 마음이 절박합니다

9년 정말 괴롭게 살았죠
    많은 분들도 그럴겁니다

5년 더
    상상도 하기 싫습니다

• 3. 샬랄라
    '17.5.7 4:55 PM (125.213.xxx.122)

님 집에는 딸은 자식 아닌가요?

• 4.
    '17.5.7 4:55 PM (61.79.xxx.228)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    여기에 올라오는 방법들(?) 우리 부모님께
    읊어봤더니 대번에 나이 든 사람들이 또라이냐고 어이없어하심요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.7 4:56 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 가지가지한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 의외로
    '17.5.7 4:57 PM (175.121.xxx.139)

지난 정치가 얼마나 엉망이었는지
    그새 잊으신 분들이 많아요.
    그걸 상기시켜야죠.
    김부겸님 찬조 연설에서 하신 말씀 있잖아요.
    여당이 정치를 잘못했으니
    바꿔야 하지 않겠냐고.

• 7. 샬랄라
    '17.5.7 4:59 PM (125.213.xxx.122)

맹박이 때 게시판에 게시물 올려 정말 잡혀간적도 있어요

준표가 되면 ........

• 8. 10년
    '17.5.7 5:00 PM (222.236.xxx.254) - 삭제된댓글

샬랄라님
    같은 마음으로 응원하고 있습니다. 지난 10년간을 볼 때 우리나라를 위해서 꼭 정권교체 희망합니나.

• 9. ...
    '17.5.7 5:00 PM (121.129.xxx.16)

자식 이기는 부모 없어요. 열심히 설득합시다. 투대문으로.

• 10. 샬랄라
    '17.5.7 5:01 PM (125.213.xxx.122)

경상도는 이상한 이야기가 너무 많아 설득이 사실 쉽지 않습니다

집에 신문 하나 바꾸는데 두 시간 이야기해서 바꾼 적도 있습니다

• 11. --
    '17.5.7 5:02 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

하도 문후보를 종북이라 생각하셔서
    대화로 해결해야지, 전쟁나면 전쟁을 일으킨 사람이 전쟁터에 나가는게 아니라 하나밖에 없는 손주가 전쟁터 나가게 되요~ 했더니..

이기적이래요.. 나라를 위해서는 당연히 나가야 하는게 아니냐고.ㅜㅜ
    부모님 세대의 애국심 무섭습니다.
    더 이상 대화 불가능이었어요.

• 12. ...
    '17.5.7 5:03 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

좋은팁 고맙습니다.
    저도 친척어르신들 이렇게 설득해서 안철수 뽑게 만들겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 아 그렇구나
    '17.5.7 5:04 PM (121.131.xxx.121)

그렇게해서 안철수 뽑아달라고 하면 될거 같네요 ㅋ

• 14. 열심히
    '17.5.7 5:05 PM (118.218.xxx.190)

설득해서 고질의 국가 만들어 봅시다!!!

• 15. 그건 좀 그렇고
    '17.5.7 5:05 PM (175.213.xxx.182)

박그네 정부의 실패 - 국채 최대 증가, IMF대 맞먹는 최악의 경제, 언론 탄압 (블랙리스트), 청년실업 최다, 대북 외교 실패, 부패짓수 증가 등등을 조리있게 설명하시고 그 실패한 박그네 정권을 연장하는 홍준표 찍으면 우리나라 조만간 필리핀처럼 된다고 설득하세요. 아울러 문재인의 타임지 기사조 읽어 드리고...문재인 대통되면 감옥갈 사람들 많아서 저들이 문재인 죽이기로 거짓 유세한다는것에 말려들지 마시라고.

• 16. 샬랄라
    '17.5.7 5:15 PM (125.213.xxx.122)

그건 좀 그렇고님
    가까이 사시는 분들은 님이 말씀하시는 방법이 좋은데

일년에 몇 번 보시는 분들 그렇게 하기가 쉽지않다고 생각합니다
    형편대로 많이 설득해 주세요

• 17. 안철수도 괜찮아요
    '17.5.7 5:45 PM (123.111.xxx.250)

홍보다는 안이 2위하는게 같은 국민으로 덜 낯부끄럽겠지만, 홍이 2위하는 꼴은 못볼것같네요

• 18. 홍찍자
    '17.5.7 6:19 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

홍찍으면 자살골이다 ㅋㅋ
    이 말이 저는 너무 웃기던데‥