82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체험학습과 결석....

초4.2 아이둘있는데
오늘 (7일)제사인줄 모르고 평창에 갔다가 어제 왔어요 .
부랴부랴 거제도가 시댁인지라 어젯밤에 내려 와서 아침에
전부치고 나물하고 생선찌고 다 했는데
제사는 12시쯤 끝나요..
제가 사는곳은 대전이고요 아이들은 내일 학교가는날입니다.
우리 두 아이 모두 선생님께서 체험학습을 가기전엔 꼭 일주일전쯤 서류 제출해달라고 학기초에 부탁을 하셨던 분들이고 무척 깐깐하세요 큰아이는 반장이고 제가 반대표라 선생님이 꼭 부탁하신다고 한걸 하루 빠지고 나서 서류 제출하기도 죄송하고요..
제사를 당연히 생각못했기에 내지 않고 왔는데
내일 빠질경우 아이들에게 혹은 선생님께 어떻게 얘길해야 현명할까요?
초등 출석 중요치 않다고 말씀하시는분들 계실지 몰라도
아이들이 학원 하나도 열이나도 가겠다고 해서 설득해야 하는 아이들이거든요.
아프지도 않는 아이들인데 담임샘께 아프다고 결석한다고 하면 학교가서 선생님이 괜찮느냐 물어보실수도 있고요 아이들에게 늘 거짓말은 나쁜거라고 얘길했기에 난감하네요 체험학습은 안내놨고요
내일 새벽에 5시라도 출발해야 될지 ..
^^;
아이들에게 너희들 강원도 갔다가 거제도 왔다가 너무 힘들고 피곤하니 월요일은 쉴까? 하니까 "아니요. 미술시간도ㅠ재미있고 방과후 넷볼수업도 꼭 하고 싶어요."
하네요..
남편이 암투병을 해서 이번에 몇년만에 평창에 여행을 다녀왔거든요
새벽일찍 일어나서 가려면 힘들어할것 같기도 하고 ...
어떻게 해야 현명할지 지혜를 주세요 ^^;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.7 3:54 PM (175.118.xxx.201)

학교못가면 그냥 결석이에요. 선생님께는 결석이라고 문자만 보내놓으심 될거같아요. 체험학습으로 해달라고 부탁하시려는건가요? 힘드실거에요ㅡ 담임혼자 처리하는게아니라 윗선에 결재받아야하니까요.

• 2. 원글
    '17.5.7 3:56 PM (112.163.xxx.229)

아뇨 체험학습으로 해달라고 하는건 아니고요
    그냥 빠집니다 해도 되는건지 이런경우가 없어서요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.5.7 3:59 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

집안행사로 부득이하게 결석한다고 문자보내심 될껄요. 제사라고 쓰시던지요. 전 두리뭉실하게 결석한다고 보내면 선생님들이 안물어보시던데요.

• 4. ...
    '17.5.7 4:00 PM (175.118.xxx.201)

네 사정이 생겨서 결석한다고 하시고 무단결석계 내시면 되요. 무단결석이라니 어감이 좀 그런데 체험학습 아니면 다 무단결석이더라구요~ 저도 여행간다고 애 무단결석시킨적있네요 ^^;

• 5.
    '17.5.7 4:04 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

연락하면 무단결 아니예요

• 6. ...
    '17.5.7 4:12 PM (175.118.xxx.201)

저희 아이 학교는 연락해도 체험학습 10일 아니면 무단결석이던데.. 다른학교는 아닌가요?

• 7. ..
    '17.5.7 4:25 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

아픈거 아니고 체험학습신청 안되었으면 무단결이죠.
    중등은 그렇게 하는데요...
    근데 낼 새벽에 올라와서 학교 보내면 되지 않나요?
    애들이 학교가길 원한다면서요..

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.7 4:29 PM (210.117.xxx.176)

기타결로 해달라고 말씀하세요

• 9. 상관없음
    '17.5.7 4:45 PM (218.235.xxx.166)

연락해도 무단이고요. 초등은 출결 내신점수 상관없고 출석 못하면 연락은 드리세요.

• 10. ...
    '17.5.7 9:55 PM (61.81.xxx.22)

얼굴만 보이면 결석 아니니까
    늦게 학교보내세요
    끝나기전에만 가면됩니다
    미리 늦는다 말씀드리구요