82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소신투표는 그 결과도 감당할 자신이 있어야겠죠.

ttt 조회수 : 557
홍돼지발정제가 되더라도 소신투표로 진보나 건전?보수 입지를 다져주고 싶다면 하는거죠.
그게 과연 의미가 있을까 싶긴 하지만요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이니이니
    '17.5.7 3:39 PM (223.33.xxx.196)

그렇게되면 국민수준이 딱 그겁니다

• 2. 홍준표 마산 유세
    '17.5.7 3:45 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705070003171634&select=...

이런거 보고도 소신 투표 하고 싶은지..
    정말 답답하기만 해요 ㅠ

• 3. 쥬드
    '17.5.7 3:45 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

맞아요 지금은 압도적 정권교체로 전략투표가 필요하다고 봐요

• 4. 그러게요
    '17.5.7 3:56 PM (112.184.xxx.17)

지금 이상황에 소신투표소리나 하고.
    홍발정이되면 정말 어쩌려고.

• 5. 샬랄라
    '17.5.7 4:11 PM (125.213.xxx.122)

소신투표가 아니고 맘대로 투표입니다

• 6. 샬랄라
    '17.5.7 4:13 PM (125.213.xxx.122)

감당은 아무도 못합니다

• 7. ..
    '17.5.7 4:13 PM (117.111.xxx.176)

문지지자들의 엄살과
    헙박에 누가 넘어간다고?

홍준표는 탄핵 찬성세력 20프로
    못넘으니 안철수나 걱정하셔

당신들의 소신 투표 결과는
    감당 가능해요? 그거부터 생각해보길.

과거로 회귀
    지금지긋한 양당체제 복귀

• 8. ..
    '17.5.7 4:14 PM (117.111.xxx.176)

헛소리 그만하세요
    보수들이 신나서 홍준표 찍을 생각이면
    사전투표율이 그리 낮겠소?

• 9. 샬랄라
    '17.5.7 4:17 PM (125.213.xxx.122)

선거가 잘못된다면 그당은 사라질 겁니다

왜냐면 이상황에서 2010년 서울 시장 선거 결과 같이 나와
    정권교체가 안된다면 정권교체를 바라는 좌절된 열망들이

방향을 어디로 돌릴까요?

• 10. 샬랄라
    '17.5.7 4:23 PM (125.213.xxx.122)

선거가 잘못되면 제 생각에 우리가 상상 못했던 일도 많이 생길 것 같습니다
    게시판에 적기는 부적절한 일도 생길거고....

오랫동안 주말 집회를 그 많은 사람들이 추위를 무릅서고 한 에너지는 대단한 것이죠

그런데 선거가 역량부족으로 잘못된다면 그냥 좌절하겠지만

일부의 잘못된 판단에 의해 잘못된 다면

그 에너지가 어디로 분출될 것같습니까?

• 11. 잡것들 협박하나?
    '17.5.7 7:55 PM (59.20.xxx.170)

민주주의 원칙 훼손하는 반민주주의자들. 내가 다른사람 투표한다고 결과 책임지라고? 미쳣냐? 오로지 문. 지긋지긋한 광신도들. 너들때문에 짜증나 반대로 찍을란다. 결과는 너희 광신도들이 책임져라