82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정에게한표 투표했습니다

신성한 조회수 : 2,237
부모님 저 민주당이였는데
심상정 힘내라고

아버지는 그래도 문인거 같고 낼 어머니는 심으로 힘실어주신다네요

심상정 꼭 노동자가 대우받는 나라를밀들어주세요
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.7 2:17 PM (121.129.xxx.16)

민주당 50프로 남고 심상정 10프로 넘으면 가장 이상적.

• 2. ..
    '17.5.7 2:17 PM (121.129.xxx.16)

남고-넘고

• 3. ...
    '17.5.7 2:18 PM (121.129.xxx.16)

둘다 아슬아슬하죠...

• 4. 샬랄라
    '17.5.7 2:18 PM (125.213.xxx.122)

후회하실 날이 안오길 간절히 빕니다

• 5. ...
    '17.5.7 2:19 PM (125.137.xxx.47) - 삭제된댓글

심상정이 언제 노동문제에 앞장섰는지 가물가물하네요.

• 6. 기왕이면
    '17.5.7 2:19 PM (175.213.xxx.182)

될사람 밀어주시지...

• 7. 한표가 아쉽습니다.
    '17.5.7 2:20 PM (115.140.xxx.74)

문찍문!!

표갈라치기 하는거 아니죠?

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.7 2:20 PM (211.36.xxx.54)

문 50프로 넘고 심 유 15프로 되는 세상 기대해봅니다.

• 9. 샬랄라
    '17.5.7 2:20 PM (125.213.xxx.122)

사자는 작은 동물 잡는데도 온 힘을 다 쓰는데

우리가 잡으려는 것은 거대한데

우리가 동물인 사자보다 못 한 건가라는 생각이
    종종 듭니다

• 10. 심상정
    '17.5.7 2:21 PM (180.69.xxx.126)

귀족노조등에 업고있는분
    해산된 통진당에서 나오신분

• 11. ㅠ 제발
    '17.5.7 2:22 PM (115.140.xxx.74)

지금은 소신투표 운운할때가
    절대 아닙니다.
    위험합니다.
    끝날때까지 끝난게 아니라구요!!

• 12. 갈라치기 글
    '17.5.7 2:23 PM (175.115.xxx.173)

수가 얕은 갈라치기 글

• 13. 샬랄라
    '17.5.7 2:24 PM (125.213.xxx.122)

소신 투표는 용어가 잘못된 겁니다

결과를 생각하지 않는

맘대로 투표죠

• 14. 신성한
    '17.5.7 2:24 PM (223.62.xxx.4)

미약한 한표에 불과하지만
    저같은 당비내는 민주당원도 있다는 다양성이 있습니다
    어차피 달님은 압도적으로 당선되리라 믿습니다
    소수정당에게도 힘을주자..
    라는 맘으로 ㅠㅜ

• 15. 치암중죄
    '17.5.7 2:25 PM (211.109.xxx.143)

금일참회........

• 16. 샬랄라
    '17.5.7 2:26 PM (125.213.xxx.122)

영점 몇프로 차이로 서울시장 당락이 정해진 2010년 선거 모르세요?

• 17. 아뇨
    '17.5.7 2:27 PM (61.102.xxx.46)

그런 마음 좋지 않아요.
    한표라도 더 힘을 실어 주어야 한다고 생각 합니다.
    원글님 그리 생각 하시더라도 남들에게 까지 그렇게 생각 하도록 하심 안됩니다.

• 18. 욜로
    '17.5.7 2:27 PM (118.222.xxx.241)

원글님의 윗 댓글은 틀렸네요ㅠㅠ 대통령 선거에 2등은 아무 것도 아닌거잖아요. 소수당에게 힘을 주는 건 총선에서 해야할 것 같아요.

• 19. 하이고!
    '17.5.7 2:27 PM (175.213.xxx.182)

홍발정이 보수 결집해서 치고 올라오는데 문재인의 압도적 지지가 불안하니 될사람 밀어주자는거죠.

• 20. ...
    '17.5.7 2:27 PM (39.121.xxx.103)

힘내라는 맘으로 한표를 그리 써버리다니..
    대선은 누구 힘내라고하는게 아니죠..
    문재인 압도록이지않아요..
    민주당원이라니 좀 속상하네요..
    지금 보수표가 홍가놈한테 집결되고있어요..
    어찌될지 모르는 상황에서 다른 민주당원들 한표라도 더 가지고 오려고
    다들 난리인데 ㅠㅠ

• 21. 미약한 한표라니
    '17.5.7 2:28 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

한표마다 모두 소중합니다.

세월호 진실을 꼭 밝히고 싶다면 문재인님께 소중한표 보탭시다~

• 22. 참나
    '17.5.7 2:28 PM (125.137.xxx.47)

세월호사건 보고도?
    그만큼 월급안오르고 물가만 뛰는 작금의 상황에도 이리 감상적인 분이 있군요.
    촛불집회 안나가셨죠?

• 23. 샬랄라
    '17.5.7 2:28 PM (125.213.xxx.122)

정권교체되는 것과 안되는 것 얼마나 차이가 나는지 모르십니까?

세월호 유가족 분들은 다시 한 번 피눈물이 날 수 있습니다

• 24. ㆍㆍ
    '17.5.7 2:29 PM (49.165.xxx.129)

원글 안지지자죠.
    더티합니다.

• 25. ㅁㅁ
    '17.5.7 2:31 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

머리가 나쁘시네요

심신이 고생하실듯..

• 26. ..
    '17.5.7 2:33 PM (180.229.xxx.230)

1등외엔 다 사표라는데도 이런 모지리들이 꼭 있어요
    금은동 올림픽이 아니라구요 에휴..

• 27. 할수없죠
    '17.5.7 2:35 PM (61.80.xxx.94)

아는 선배도 아무리 설명을해도 고집만세고
    최순실 사태때 그리 흥분하더니..흥분하질 말던가
    지난 대선때 닭 찍었다더니
    이번엔 심 찍을까 홍찍을까..요러고 있더만요

자기 주위에 괜찮은 사람 너밖에 없다고 일만 생김 나한테 물어보는데 이젠 나도 귀찮아요
    말이 안통하는데 누굴 탓해..

• 28.
    '17.5.7 2:35 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

왜 안 지지자 같은지 모르겠어요 오해이길

• 29. ....
    '17.5.7 2:35 PM (124.53.xxx.226)

노무현도 대통령됐지만 국정은 식물국회나ㅏ 마찬가지였습니다 말만 대통령이지 맘대로 할수 있는게 없었어요 이유가 무엇이었겠어요 지금 준표가 탈당의원을 수용한건 자기의 한표가 아쉽기 때문이죠 이런 현실에 야는 어떻습니까 과연 대통령을 낼수 있겠으며 대통령되도 걱정안되겠습니까 아무걱정도 안된다면 우리의 정치현실을 너무 외면하고 있는거네요

• 30. -_-
    '17.5.7 2:36 PM (220.78.xxx.36)

짜증...
    지금이 무슨 내 소신대로 투표하는 때인줄 아시나..
    누구는 뽑고 싶은 후보한테 표 주기 싫은줄 아세요?
    ㅋㅋㅋ 윗님 진짜 무슨 올림픽 금은동 인줄 아나22222222222222
    이런 사람들 왜이리 미련해 보이는지
    대통령은 딱 한명이고 2번 3번은 필요 없습니다.
    제발 좀 정신좀 차리세요

• 31. ...
    '17.5.7 2:36 PM (122.45.xxx.128)

뭐 저도 불과 한달전까지만 해도 지지율 여유있으면 심찍어줄까 했던 사람으로 이해는 갑니다만 그동안 공부를 너무 안하셨내요. 실체를 알고나서 비례표 준거 아까왔고 여태 비례준 사람을이 왜 그리 억울해하는지를 궁금해서라도 보셨으면 그렇게 못하셨을 것 같아요

• 32. 노동자보다 실업자 걱정을 해야
    '17.5.7 2:37 PM (125.191.xxx.240)

실업자보다 돈 버는 노동자가 더 걱정이세요?
    맨날 망해나가는 자영업자보다 노동자가 더....?

아직도 8-90년대에 머물러 있는 건 아닌지 생각해 볼 때입니다.

어쨌거나 투표는 잘 하셨습니다~

• 33. ...
    '17.5.7 2:37 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

압도적으로 당선 아니에요
    홍으로 보수 결집되고
    문은 심으로 갈리고
    접전 예상이에요

만에 하나 문 안되면
    (홍도 안도 싫지만)
    심이 제일 원망스러울듯

• 34.
    '17.5.7 2:38 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

사실 투표권이야 개인 고유 권한이므로 누굴찍든 존중해 마땅하지만

질스타인 찍다가 트럼프로 대통령 맞이하는 일은 여기서는 없길 ㅠㅠ

물론 문재인이 되는거 싫은거면 할말은 없고요.

• 35. ..
    '17.5.7 2:41 PM (122.45.xxx.128)

지난 2년간 더민주 을지로위원회의 역할이 진보당 10년 성과보다 많았죠. 막연한 정의감에 호소하는 입진보보다 유능하고 진짜 일할 사람들에게 힘을 몰아줘야 할 중요한 때임을 모르는 분들이 많다는 건 한계죠.

• 36. 지나가다
    '17.5.7 2:42 PM (119.64.xxx.207)

당비내는 민주당원은 아닌것 같고
    그냥 카더라같은 류의 글중 하나인듯 싶네요.

어른신들 민주당 지지이면 웬만하면 투표성향 잘 안바뀌거든요.
    특히나 심상정에게 표를 준다? 그건 더 있을수없는 일이구요.

아무튼 합리적인 의심이 가득한 글이라 믿지는 않지만

심을 찍든 유를 찍든 찰스를 찍든 알아서하세요.

• 37. ㅇㅇ
    '17.5.7 2:43 PM (218.153.xxx.185)

민주당원 아니다에 홍준표의 1표를 걸어본다

• 38. ㅁㅁ
    '17.5.7 2:43 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

원글님 솔직하시죠

당비내는 당원 아닐듯..

• 39. 마지막 문장에서
    '17.5.7 2:44 PM (223.62.xxx.169)

기가 차네요.
    심씨 뽑으면 열정페이만 받는거죠.

• 40. ...
    '17.5.7 2:45 PM (124.53.xxx.226)

자랑스럽게 올릴글은 아닌듯

• 41. ...
    '17.5.7 2:45 PM (182.225.xxx.22)

여유가 많으시네요.
    저는 대통령빼고 기득권 권력은 하나도 변한게 없어서
    적은표로 당선되었을때 당장 다음날부터 개혁의 발목을 잡힐거 라는 점에 공감해서
    일부러 선거당일날 투표하려고 기다리고 있어요.
    전 정의당지지자였고
    여유 있으면 심을 찍으려고 했었는데
    지금은 정권교체와 적폐청산에 힘을 실어주려고
    5년 콘크리트 하려고 결심했어요...

• 42. 그만먹어
    '17.5.7 2:47 PM (1.253.xxx.155)

이 글이 사실이라면 뭘몰라서 심 찍은거죠 저도 항상 비례는 심상정당 찍었어요 키워야한다는 의무감으로 그런데 알고보니 검증을 안받은당이라 그런가 개판이더구요 진보정당 17년이 노동자들을 위해 일한거보다 민주당 을지로위원회가 1년동안 일한게 더 많아요

• 43. ㅇㅇ
    '17.5.7 2:50 PM (115.88.xxx.31)

심상정 투표했다니까 문빠들 욕심이란 ㅉㅉ 인성이 보이네요

• 44. 잘하셨어요
    '17.5.7 2:57 PM (61.105.xxx.161)

각자 소신투표하는거죠~
    위에분들 훈장질 좀 고만하세요

• 45. ...
    '17.5.7 3:00 PM (124.53.xxx.226)

꺼져 안빠야 안철수는 대통령 절대 안돼 알았지

• 46. ㅇㅇ
    '17.5.7 3:06 PM (1.232.xxx.25)

만약 문안되면 그원망은 다 심한테 갈텐데요
    그러면 정의당의 입지는 더 좁아지죠
    대선에서 소신 투표는 위험하죠
    가뜩이나 보수표 집결중인데

• 47. ㅇㅇ
    '17.5.7 3:06 PM (115.88.xxx.31)

124.53.xxx.226 꺼져 문빠야 문재인은 대통령 절대 안돼 알았지?

• 48. ㅇㅇ
    '17.5.7 3:07 PM (115.88.xxx.31)

124.53.xxx.226 똑같이 해줬다 악랄한 문빠야

• 49. ..
    '17.5.7 3:07 PM (14.42.xxx.160)

어째 사짜 느낌이 납니다

• 50. ㅁㅁ
    '17.5.7 3:11 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

문빠문제가 아니라

정권교체하려면 될사람 밀어야지

수학 빵점??

• 51. 참 잘했어요
    '17.5.7 3:15 PM (27.117.xxx.252)

스스로 빨대되어 빨리겠다는데
    누가 뭐랴?
    돈 많이 벌어 세금이나 많이 내요.
    심상정이에겐 550가 껌값이겠지만

• 52. 퓨쳐
    '17.5.7 3:18 PM (114.201.xxx.52)

어느나라 선거가 이렇게 몰려다니며 종용한답니까?
    누구를 찍어도 한거 없는 문재인 보다는 나아요. 홍가 빼고.

자기들은 문찍었다고 글 턱턱 올리면서 왜 심 찍은 사람 글에는 달라붙어 훈계질에 모자란다는 악다구니?

문이 대통령 된 세상...좋을 거 같지요?
    박근혜보다도 더 빨리 내려올 확률이 아주아주 높습니다.
    선거법 위반...그거 참 무서운건데..
    눈앞에 권력이 있으니 사람들이 그걸 몰라....

• 53. ㅅㅈ
    '17.5.7 3:21 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

덕분에 홍준표가 대통령 된 세상 살아보겠네요 좋으시겠어요 하하하

• 54. 잘 하셨어요
    '17.5.7 3:24 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

찍고 싶은 사람 찍는 게 올바른 투표죠.
    나의 신념을 세상에 내보이는 게 투표 아니겠습니까?

• 55. 가만 있는거 보니
    '17.5.7 4:01 PM (211.109.xxx.143) - 삭제된댓글

안빠 장난이구만
    ^^
    댓글들 보면서 낄낄거리고 있을듯.
    아이피 검색해도 죄다 지워진 글들뿐이고

• 56. 하나 발견
    '17.5.7 4:03 PM (211.109.xxx.143)

제 목 : 223.62로 시작하는 아이피 - 문재인 극성안티
    문재인 극성 안티 댓글 모음

223.62.xxx.56
    223.62.xxx.9
    223.62.xxx.173
    223.62.xxx.201
    223.62.xxx.11
    223.62.xxx.155
    223.62.xxx.4

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2324887

• 57. 모았어요
    '17.5.7 4:26 PM (175.112.xxx.16)

윗님이 주신 주소 따라가서..
    안그래도 일일이 적어둬야 했는데..

근데 이게 장소가 바뀌면 다른 아이피가 나와서..
    어쨓든..참고하세요^^

223.62.xxx.56 
    223.62.xxx.9 
    223.62.xxx.173 
    223.62.xxx.201 
    223.62.xxx.11 
    223.62.xxx.155 
    223.62.xxx.4 

223.62.xxx.106
    223.62.xxx.16
    223.62.xxx.42
    223.62.xxx.232
    223.62.xxx.20
    223.62.xxx.65
    223.62.xxx.195
    223.62.xxx.118

• 58. ditto
    '17.5.7 9:36 PM (121.182.xxx.138)

제가 예전에 한번 댓글로 쓴 적이 있는 말이 다시 생각나네요
    "223.62 아이피에 마가 끼었나...."
    뭐,, 원글님보고 한 말은 아닙니다