82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍에서도 국당 지원 댓글 부대 들통났네요.

.. 조회수 : 1,431
어제 slr에서도 정혁본-국민의 당 댓글 지원부대
발각됐고 아이피 바꿔가며
각 커뮤니티 투입되었다는 증거도 나왔는데

오늘 엠팍에서도 발각되었네요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201705070003163216&select...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.7 2:01 PM (223.33.xxx.196)

아 그카더라도 조사좀했으면좋겠네요

• 2. 저긴 그러하다~라네
    '17.5.7 2:01 PM (124.111.xxx.221)

정혁본이라....
    아줌마들이 참 많은걸 알개되네요.ㅋ

• 3. 안지지자라도
    '17.5.7 2:02 PM (97.70.xxx.93)

일베는 여기에 안 들어왔으면 좋겠어요

• 4. 그러하다?
    '17.5.7 2:04 PM (211.109.xxx.143)

그카더라 라는 아이디가 요 밑에서 즈즬 중이죠

• 5. 여기도
    '17.5.7 2:04 PM (218.55.xxx.109)

보이죠???

• 6. ..
    '17.5.7 2:05 PM (1.231.xxx.48)

그카더라는 예전에 게시판에서 날뛰던 무니2래요.

지금은 그카더라로 닉 바꾸고
    저런 짓거리 중..

• 7. ...
    '17.5.7 2:05 PM (121.129.xxx.16)

조직적인 알바팀은 선거법 위반아닌가요? 참 국당 이넘들은 답없다.

• 8.
    '17.5.7 2:10 PM (125.190.xxx.141)

원글님 진짜요?
    그카더라가 무니2예요?
    얘가 예전엔 오션7아니었어요?
    끔찍해요. 집착증환자 같던데...

• 9. 역시나
    '17.5.7 2:11 PM (221.138.xxx.175)

불펜 안철수 개인 지지자들은 안철수 토론 이후에 거의 사라졌는데,

아직도 국당에서 하는 쓰레기짓을 그대로 옮기는 것들은 거의 국당 댓글부대군요.

여기도 아직 많던데...

• 10. 무니는
    '17.5.7 2:13 PM (211.109.xxx.143)

캐나다 사는 이슬람 혐오, 동성애 혐오하는 아줌마던데
    아마 아닐겁니다
    아마 강퇴된것 같아요
    저 밑에 안빠는
    남자 일베같은 분위기라서요

• 11. 여기도
    '17.5.7 2:15 PM (58.121.xxx.166)

안빠인척 몇명이 계속 아이피바꿔가며
    글올리고 있을거예요

• 12. . .
    '17.5.7 2:25 PM (39.7.xxx.167)

여기도 그럴거에요
    다 법적 처벌받기 바래요.

• 13. 당연히
    '17.5.7 2:25 PM (202.156.xxx.123)

82도 있죠. 지난 1월부터 나타난 안빠 댓글부대. 그때 한 아이피가 글을 올리면 바로 댓글들이 주루룩 달렸어요. 다 다른 아이피들이. 보통 글 하나 올라가면 댓글올라가는데 시간차가 있는데, 안철수관련글들은 댓글이 순식간에 주루룩 달리더라구요. 그러면서 자기들은 다 샤이안철수였다고. 갑자기 샤이 안철수지지자들이 순식간에 두두둑 나타남. 그때 82의 많은 분들이 댓글부대라고 의심했었죠.

지금도 여러명 여기 상주하면 매일매일 가짜뉴스나 올리고 문재인비방하고 안철수찬양하고 있네요.
    이제 이들도 곧 사라지겠네요. 국당은 곧 망할 당이니

• 14. qwer
    '17.5.7 2:29 PM (1.227.xxx.210)

헉 정말 맞는 듯 하네요

꼬리가 길면 다 잡히는 듯

• 15. ..
    '17.5.7 2:33 PM (1.253.xxx.148)

무니2가 오션7이라면
    그 옛날 다체로 게시글 대박 친 그 사람 맞죠?
    처음 게시글은 싸했는데 좀 지나선 재미난 아줌마라 생각했는데 ....

• 16. ......
    '17.5.7 2:39 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

한사람도 댓글부대인가? 링크엔 한사람 말하는데요
    그리고 지지자들이랑 국정원 댓글부대, 더민주당 댓글부대 사이버전사단 , 대응3팀 이런게 문제지
    지지하는 사람들은 문제 없습니다

• 17. 여기82도
    '17.5.7 2:46 PM (112.173.xxx.168)

많죠^^
    니들 어쩌냐

• 18. 미네르바
    '17.5.7 3:36 PM (115.22.xxx.132)

우와~~
    그카더라 라는 말은 대구경북에서 잘 쓰는 말이긴 하죠~~

변신도 잘해요~~^^
    속이 시꺼먼 인간들은 개명도 너무 잘 하네요~~~^^

• 19. ..
    '17.5.7 9:30 PM (122.45.xxx.128)

'그러하다'고 있더군요