82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민을 변호해주세요.

궁금함 조회수 : 1,436
거꾸로 읽는 세계사
국가란 무엇인가
등등
깊은 감명 준 책의 저자입니다.
작가로서 존경합니다.

그런데
얼마전 썰전에서 그랬죠. 어느 분의 페북글 인용합니다.
----------
트럼프가 '한미FTA 재협상하자' 하면 하고 아니다 싶으면 폐기하면 된다고 한다. 그거 없이도 잘 살아왔는데 까짓거 폐기하면 된다고.

참여정부 시절 '비정규직 입법' 때도 2년뒤에 정규직 안되는 일 절대 없다고 노조는 데모할 시간에 경제학 공부나 하라고 떠들었던 놈이 유시민이다. 그런데 지금은 '노동이 당당한 나라'를 주장하는 당의 얼굴간판으로 비정규직 문제에 대해서 열 올리면서 비판한다. 허 참.

본인이 했던 일에 대해서 일말의 반성도 없이 고통받았던 사람들은 안중에도 없이 입장 바뀌기에 여반장을 보이는 저런 괴물이 이 나라에서 베스트셀러 인문작가이고 간혹 사람들이 '저분이 다시 정치에 나와야 한다', '올바른 장관급이다' 하고 말한다.
---------------------

유시민은 좋은 분 인가요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선생님이죠
    '17.5.7 12:36 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

정치가 이상만으로는 안된다는것 실감하셨고 보건복지부 장관 당시 국민은 이상에 포커스를 맞추고 있고 현실은 그반대의 기득권들이 온갖 권력을 쥐고 행패를 부리는 가운데에서 정말 힘드셨을거에요

문재인이 대통령이 되도 환경은 달라진게 아무것도 없는 상황에서 시작해야 합니다 파파이스에서 어용지식인이 되겠다는 말씀 해주셨는데 그말은 적극적으로 문재인의 정치가 옳은 방향일땐 같이 객관적 판단으로 목소리를 내며 국민을 이끄는 선생님이 돼주실거를 표방한 거지요
    저는 개인적으로 유시민작가님 불만스러울때 많아요
    파파이스에서도 이명박그네정권 독재로보진 않는다셨는데 저는 독재로봅니다 국민이 밥그릇뺏길까봐 스스로 자기검열하고 민간인이 사찰받고 사상이 틀리다고 블랙리스트 만들어 차별주는 정권은 독재정권 맞아요
    유작가님이 더 공포스러운 독재들과 비교해서 그나마 독재아닌거로 판단하셨을지 몰라도

올바른 지도층 선생님들이 빠르게 조중동보다 앞서서 판단하고 국민들을 sns와 500만이 듣는 팟캐스트, 올바른방송사.언론사 등이 이끈다면 문재인 대통령 시대는 진정 국민들이 원하는 새시대를 열수 열수있다고봅니다

유시민 화이팅!

• 2. 좋은 분이죠.
    '17.5.7 12:37 PM (121.172.xxx.15)

어째서,
    좋은 법 만들어 놔도
    그거 안지키고 악용하는
    사용자나 관리들은 내비두고
    애먼 유시민만 까는지?

• 3. 딴소리지만
    '17.5.7 12:43 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 암환자
    유시민님이 복지부장관일때 암환자들 병원비 5%로 내려줘서
    치료 부담없이 잘받아서 항상 고마워하고있어요

유시민님 다시 복지부장관하셨음 좋겠어요

• 4. 책좀 많이본
    '17.5.7 1:11 PM (211.36.xxx.71)

말잘하고 머리가 좀 좋은 그저 인간일뿐 ...

• 5. ..
    '17.5.7 1:18 PM (121.128.xxx.116)

배운거 남주자는 분이라
    좋은 사람입니다.
    폄하하는 사람들 열등감에서라고 봐요.ㅎㅎㅎ

• 6. 도도맘이 고마워요.
    '17.5.7 2:44 PM (47.138.xxx.191)

강용석썰전하차시켜 결과적으로
    유시민이 등판됐으니 갈증나는 국민에겐 축복이죠