82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 왜?????

나무 조회수 : 832

2위 싸움중인 홍준표는 놔두고 멀찌감치 달아나는 문재인 후보만 깔까요?

설마 본인이 아직 양강구도라고 생각하는 걸까요?

아니면.... 문재인 후보에게  열등감 같은 게 있는 걸까요?

한때는 문재인 안철수 누구라도 좋다.. 서로 한번씩 하면 좋겠다 등등 상상을 하며 위로를 받을때가 있었습니다만

선거전이 이어질수록 실망하는 순간이 많아져 참으로 안타깝습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍이 되면
    '17.5.7 9:19 AM (121.167.xxx.150)

수준낮은 유권자 탓을 하면 되지만,
    문이 되면 국민을 탓할 수도 없고...
    열등감 있어보임.

• 2. 혼자
    '17.5.7 9:20 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

3위라고인정안하고있잖아요
    양강구도 혼자 착각중

• 3. 17
    '17.5.7 9:20 AM (118.176.xxx.49)

호남에서 30%이하로 받으면 국민의 당 존립자체가 불가능합니다. 이미 대선은 물건너 갔고, 차후를 생각해서라도 호남에서는 이겨보려고 하는 것 같은데.....호남이 얼마나 전략적 선택을 하는 곳인데 안철수에게 표를 줄까요? 선거날 이후에 호남의 표심을 보시면 아주 재미있는 결과를 보실겁니다.

• 4. . .
    '17.5.7 9:20 AM (121.88.xxx.54)

열등감같아요. 너무나 적나라해서 왜 초딩이라 불리는지 알겠어요

• 5. 국정원조작질중
    '17.5.7 9:21 AM (68.129.xxx.149)

안철수가 아니니까요.
    지금 제가 생각할때,
    82쿡에서 문재인 네가티브 하는 사람들 절대로 안철수 지지자들이 아니예요.
    홍준표에게 표 몰아주고 싶은 국정원이예요.

• 6. 00
    '17.5.7 9:23 AM (175.117.xxx.119)

양강구도의 환상에서 아직 빠져나오지 못했거나~~
    홍발정이랑 2 ,3등 놓고 싸운다는것에 대한 현실 부정이거나~~

• 7. ....
    '17.5.7 9:23 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

그럴것같아요
    자유한국당 움직임이 심상치 않네요
    저러다 2위라도 하면, 정말이지 나라꼴 제대로 만들기 힘들거같아요

• 8. 무식
    '17.5.7 9:25 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

진짜 몰라서 물어보시는 겁니까?
    진짜 몰라서 물어봤다 생각하고 지지자로서 답함

문재인과 반문재인입니다
    안철수는 홍준표 표도 가져와야 합니다
    홍준표 표에는 문재인 싫어서 주는 표들이 대부분이구요.
    문재인을 적극적으로 까야 홍준표 후보들이 홍과 안 중 될사람에게 표를 주는거죠.
    홍을 까긴 왜 까요
    시어머님은 안철수 표 주기로 했는데 시아버님이 아직도 홍준표라고 난리시더군요
    안철수 몰아줘야 문재인 당선 안되는데...

• 9. 맞아요.
    '17.5.7 9:27 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안철쑤 지지자는 원래 극소수였고 지금도 그래요. 안철쑤 지지자라고 주장하는 것들은 대부분 국정충이고 안철쑤의 허명을 이용하고 있는 거예요.

궁극적으로는 홍준표가 목적이고 안철쑤는 그저 홍준표의 페이스를 최적으로 조절해주기 위한 페이스 메이커에 불과하죠.
    대선 끝나고 복기해보면 잘 드러날 거예요.

• 10. 무식
    '17.5.7 9:28 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

반문재인 감정이 어느정도인지를 문지지자들은 절대 모릅니다

• 11. 나무
    '17.5.7 9:31 AM (210.100.xxx.128)

위에 무식님...

저는 선거전이 시작되기 전까지만 해도 문,안 누가되도 행복하다고 생각한 사람인데요.
    그 반문이라는 게 너무 비인간적이라고 생각되거든요...
    (이 문제는 이쯤에서 그냥 웃기로 하구요...ㅎㅎㅎ)

여기에 글쓰는 안철수 지지자중 일부는 국정충이라는 것도 일부는 동의합니다.
    하지만 실제 유세현장을 보면 안철수 본인도 그렇고 국민의 당 유세차량 연설도 대부분 문재인 까는 얘기가
    대부분이예요..

지난주 야구장 갔다가 길 건너편에서 국민의 당 유세차량 연설 듣고 기함을 했네요..
    홍준표가 말하는 거 보다 더 심한 표현으로 문재인을 까고 있어요.
    종북좌빨은 순한 표현이더라구요...
    정말이지 야구장 밖으로 나가서 따지고 싶을 지경이었습니다...

선거라는게 이런건지... 정치라는 게 이런건지 많은 생각이 들더군요..

• 12. 무식
    '17.5.7 9:38 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

님이 문재인 지지자라 그럽니다
    저도 지난 대선에 문재인 찍었고 이번 대선때 문과 안 중 아무나 되도 좋은 사람이었습니다
    그런데 그동안 극악 문빠들때문에 이제는 진짜 반문재인입니다.
    거의 독재급 분위기 몰아가는 인터넷 정서만 봐도 문재인 당선되면 문제 많을거라 봅니다.
    반 문재인은 문지지자들이 만든거지 안철수가 만든게 아닙니다
    문지지자들만 몰라요
    문지지자들이 얼마나 악독하게 넷상에서 행패를 부렸는지....
    안철수 지지자들 조용히 지지하는 글만 올리고 있었을 때도 있엇어요
    문지지자들이 박원순 반기문 열심히 깔때
    손가혁 깔아뭉개고 난리칠때..
    안철수 차례가 오니 또 안철수 까지 시작했고 그때 안지지자들이 열받아서 치고 나온겁니다
    문재인 욕도 심해지구요
    그동안 문지지자들 행패는 문지지자들만 안보이는 겁니다

• 13.
    '17.5.7 9:46 AM (221.138.xxx.62)

대통령 하려는지?
    오로지 대통령이란게 하고 싶은 권력욕만 보입니다.
    갈수록 없어 보이는 인간

• 14. 나무
    '17.5.7 9:51 AM (210.100.xxx.128)

무식님...

아까 다른 분이 말씀하셨듯이 여기에 안 지지자 중 일부는 국정충이 있듯이
    문지지자 중에서도 국정충이 있을거라는 생각은 안하시나요?

문 지지자 인 척 하면서,
    안 지지자 인 척 하면서,
    양쪽을 분열시키고 싸움을 붙이고 분란을 조장해서 결국은 정치에 관심을 끊게하고
    누군가에게 이득이 되게하는 그런 작전들 말이죠...

뻔히 보이잖아요...

누군가에게 상처를 받으셨다면 위로를 드립니다.

그래도 우리 생각해 봅시다
    님이나 저나 문,안... 안,문 누구라도 좋겠다는 행복한 상상을 했던 사람이라구요..

• 15. 무식
    '17.5.7 9:53 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

저는 문지지자들 알바타령 국정충 타령 부정선거 타령 안믿습니다.

• 16. 컨트롤키
    '17.5.7 10:04 AM (1.236.xxx.59)

저도 무식님 119 님이랑 의견이 같습니다.
    반문정서를 누가 만들고 있는지요.
    민주당지지자도 등을 돌리게 합니다.

• 17. 쓸개코
    '17.5.7 10:26 AM (222.101.xxx.128)

정말 문만 바라봅니다. 오로지 문.

• 18. 그냥
    '17.5.7 10:45 AM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

문재인만 막으면 되나봐요?
    홍이되든 3위를하든
    지마음만 중요한 초1