82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 타임지 사진은 좀 악마처럼 나온거 같아요

미쿡 조회수 : 3,284

문재인 타임지 사진 좀 이상하지않아요?

분위기가 너무 어둡고 스산해요

인상도 무섭게 보이게 연출되어진... 사진같아요.

뭔가 악마스럽게 표현된거 같은...

넥타이 색깔도 좀 이상하고..

뭔가 교묘하게 편집되고 포토샵질을 상당히 많이 한듯해요.

미국놈들 의도가 뭔지 모르겠어요

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.7 7:55 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

사진이 안 좋게 나오긴 했더군요

• 2. ..
    '17.5.7 7:58 AM (218.152.xxx.243) - 삭제된댓글

아무리그래도 악마라니.
    원글의 의도는 알겠네요

• 3. ..
    '17.5.7 7:59 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

곡성의..일본인 외지인.. 일본 악마..필.

• 4. ,,,
    '17.5.7 7:59 AM (70.187.xxx.7)

혐오스럽게 나왔던데 좋다고 난리치는 여자들 보니 한심.

• 5. ㅁㅁ
    '17.5.7 8:02 AM (211.54.xxx.96)

맞아요. 실물보다 훨씬 못생기게 나와서... 항의를 할 줄 알았는데 오히려 좋아들 하더라구요.
    제가 보는 눈이 좀 떨어지나 했어요.
    왜 굳이 그런 사진을 썼는지....뽀샵도 좀 한 것 같고.

• 6. 아뜨리아
    '17.5.7 8:02 AM (125.191.xxx.96)

원글님 인성이 보이는군요
    뭐눈에는 뭐만 보인다고......

• 7. marco
    '17.5.7 8:03 AM (39.120.xxx.232)

이틀 남았다...
    D-2

• 8. 패랭이
    '17.5.7 8:04 AM (58.142.xxx.103)

뭐눈엔 뭐만 보인다더니....
    카리스마있게 잘나오셨던데~~~^^
    트럼프도 함부로 하지못할 위엄도 느껴지고~~^^

• 9. 그러게요
    '17.5.7 8:04 AM (39.7.xxx.62)

심리학적으로는 자기속에 있는게 보인다고 해요

• 10. . .
    '17.5.7 8:05 AM (180.69.xxx.112)

어두워서 그런가 그동안 본 사진들이랑 인상이 다르긴 하더라구요.

• 11. 0000
    '17.5.7 8:07 AM (116.33.xxx.68)

어느기사보니까 강인함을 표현하고자 일부러 그렇게 컨셉잡았다고
    하네요

• 12. 원글
    '17.5.7 8:07 AM (119.75.xxx.114)

아무생각없이 보니까 무조건 좋게보이는거죠. 역대 타임지커버 찾아보세요.

푸틴도 그렇게 넥타이까지 포샵질해서 나오지않았어요

• 13. ....
    '17.5.7 8:07 AM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 동감.
    그런데 타임지 동양인 사진빨은 항상 별로라서
    오래전 박세리선수도 영 이상하게 나왔었고..
    박근혜는 잘 나온 편이죠.

• 14. . . .
    '17.5.7 8:08 AM (211.36.xxx.78)

네고시에이터가 방긋 웃고있으면 어쩐답니까
    강인해보이더군요

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.7 8:09 AM (49.142.xxx.181)

전 어쩔수 없이 문재인 뽑긴 했지만(사전투표로) 지난 대선 이후 행보 보면서 의문이 많고요.
    솔직히 문재인 싫습니다. 공약도 다 싫고요. 근데 왜 뽑았냐는 어쩔수 없었죠. 지난 정권 단죄하려면 방법이 없다 싶었습니다.

좌우지간.. 저 타임지 표지는 나름 컨셉이 있는 사진이죠.
    우리나라 여자들이 셀카 찍어놓고 포샵으로 피부톤 보정하고, 턱깎고 이런 저런 사기술을 집어넣어
    프샤에 올리는것에 길들여져있어서 저런 사진을 이해 못하시나봐요.
    강한 이미지를 주는 컨셉사진이라 생각합니다. 오히려 타임지가 문재인 배려해준것 같은데요?
    결코 만만한 대통령이 아니다라는 컨셉..

• 16. 글속에
    '17.5.7 8:09 AM (175.112.xxx.16) - 삭제된댓글

악마.교묘.포토샵질.미국놈...
    당신의 인성이 보입니다ㅠ

• 17. 원글
    '17.5.7 8:09 AM (119.75.xxx.114)

김정은하고 협상하는데 강인함이 왜 필요하죠? 미국놈들이 뭔가 수를 쓴듯해요

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.7 8:09 AM (121.168.xxx.41)

심리학적으로는 자기속에 있는게 보인다고 해요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    글쎄요..
    저 문지지자인데
    타임지 사진은 좀 이상하고 잘 못 나왔다고 봤어요.
    제 안에 뭐가 있어서 이렇게 보이는 게 아니라
    그렇게 나왔으니까 그렇게 보는 거죠.

아무거나 자기 속에 있는 게 보이는 거랍니까?
    이 댓글 쓰신 분은 박근혜도 이쁘게 보이나봐요

• 19. 참내
    '17.5.7 8:11 AM (223.62.xxx.233)

다들 미국 빠순이신가. 타임지표지면 장땡인가.
    문빠 아닌 저도
    한국인으로써 뭐 저따구 사진을 올렸나
    기분나쁘던데.
    인상은 온화한분을 인상 드릅게 올려서
    의도가 뭔가 싶던데요

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.7 8:11 AM (49.142.xxx.181)

그리고 그 밑에 써있잖아요. the negotiator (협상가)
    협상가컨셉에 맞춘 사진톤이예요..

• 21. 국민은
    '17.5.7 8:12 AM (39.119.xxx.116)

문재인이 국민의 뜻을 잘 경청하고 민생을 해결하려고 하니까 문재인이 밝고 따뜻하게 보이는 거지만
    타임지는 문재인이 트럼프, 김정은, 아베, 시진핑 사이에 흐르는 긴장감을 다룰 수 있는지에 관심을 가지니까
    문재인의 카리스마와 단호함을 강조하는 걸로 보여요.
    사실 문재인은 그 두 가지 특성을 다 갖고 있죠.

• 22. . .
    '17.5.7 8:13 AM (121.88.xxx.54)

일부러 컨셉에 맞춘거에요. 세상에서 가장 힘든 잡, 대한민국대통령, 협상가. 강인하고 노련하고 진지한 이미지

• 23. 그게 미국 의도라면
    '17.5.7 8:13 AM (116.32.xxx.138)

맞군요 투대문

미국 일본이 경계하는 후볼 뽑아야 합니다

참고로 일어기사 몇개 훑어보세요

그들은 역사관 없는 후보를 원합니다

• 24. 확실히
    '17.5.7 8:15 AM (222.96.xxx.11) - 삭제된댓글

뭔가 의도된 사진같아요
    뭐 원글님처럼 악마처럼 보일 수도 있었겠단 생각은 들어요
    저도 첨에 보고선 뭔가 좀 섬찟하다
    특히 눈빛과 눈이 ..
    분명 여기 게시판에서 타임지에 표지사진을 보면서 문재인씨가 사자상이었네 어쩌네 하는 글을 본 터라
    뭐...........지? 싶었어요(분명 호감상으로 봤다는 뜻인데 결과물은 젼혀 ; )
    원글님이 보신 것처럼 그렇게 보일 수도 있다 싶어요

• 25. 00
    '17.5.7 8:15 AM (175.117.xxx.119)

주변에 김정은, 트럼프,아베,시진핑,푸틴 이런인물들과 협상하며 나라를 이끌어가야하는데
    강인한 이미지 당연한거 아닌가요?
    국민과의 대화나 협상하고는 차원이 다르죠
    전 사진 너무 좋다고 생각해요

• 26. 동영상으로 보세요~
    '17.5.7 8:17 AM (58.78.xxx.60)

문재인 타임지 인터뷰 기사 전문(해석버전)
    https://www.youtube.com/watch?v=YuM19LkS-UE

[문재인 공식채널] 문재인 TV광고 4차_타임지편
    https://www.youtube.com/watch?v=MhSrxeDtp2M

• 27. ....
    '17.5.7 8:18 AM (125.185.xxx.178)

일부 지지자는 인자하고 약자에게 관심을 가지는 모습에
    지지하지만 문재인의 눈빛은 강인함이 있거든요.
    탄핵이후의 혼란한 한국정세에는 협상가로서의 인물이 필요하다고 생각합니다.
    세대갈등. 계층갈등. 민주주의와 공산주의의 갈등이
    이 조그만 땅에서 일어나고 있습니다.
    동양인은 타임지 사진이 다 별로라 괘념치 않습니다.

• 28. ..
    '17.5.7 8:20 AM (125.177.xxx.11)

negotiator는 협상가라고 표현하기엔 훨씬 강한 단어래요.
    상대를 강하게 압박해서 자기가 원하는 결과를 이끌어내고야 마는,
    만만치 않은 고수.
    그런 컨셉에 맞춘 사진이죠.
    강인하고 비장한 분위기잖아요.
    온화한 이미지로 연출했으면 원글님 취향에 맞는 예쁜 사진이 나왔겠죠.

• 29. ㅇㅇ
    '17.5.7 8:21 AM (121.168.xxx.41)

타임지 사진, 박근혜도 대통령 되기 전에 나왔나요?

• 30. ....
    '17.5.7 8:22 AM (124.53.xxx.226)

저도 완전 맘에 들어요 국민이 알고 있는 유약한 이미지가 아니라 미국이 북한이 어려운 협상국이지만 문재인이 강한이미지를 보여주므로써 북한과의 문젤 해결하고 전쟁광이라는 미국입장에서 전세계의 평화로운 이미지를 줄수 있다는 미국의 생각을 반영한듯 합니다

• 31. ㅋㅋㅋ
    '17.5.7 8:23 AM (223.62.xxx.233)

근데 이 글 베스트 될거 같음

• 32. 고뤠? 무서워??
    '17.5.7 8:24 AM (183.96.xxx.12)

왜 트럼프고 아베도 기죽을 강인한 인상인데~~
    어디에 내놔도 부끄럽지 않은 당당한 대통령^^
    이제 이틀 남았네요~~~!!
    아...대한민국 이제는 꽃길만 걸어보자!!!!

• 33. 한여름밤의꿈
    '17.5.7 8:24 AM (183.105.xxx.126)

악마..좋네요.. 부패척결, 적폐 청산 하는 악마...

• 34. ㅉㅉ
    '17.5.7 8:26 AM (189.103.xxx.224)

연예주간지도 아니고 활짝 웃으며 찍은 사진 원하세요?
    그만큼 한반도가 긴장상태고
    비장함이 느껴지던데요.

• 35. ....
    '17.5.7 8:28 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

협상가 아니고 협상할려는 입니다
    완역하면 북한과의 관계에 신경쓸려는 문재인
    우리식으로 쉽게말해 친북 정치인이라는겁니다

• 36. 223.62나한테 걸림뒤×
    '17.5.7 8:31 AM (124.53.xxx.226)

너가 우두머리구나 ㅋㅋ숨있다 나왔네 남자 알바생

• 37. 어이쿠
    '17.5.7 8:32 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

윗글 영어 오역하고 자뻐졌네~~~ㅎㅎㅎ
    한글이나 제대로 읽을줄 아나몰라~~

• 38. ...
    '17.5.7 8:39 AM (124.58.xxx.216)

원글이 같은 모지리들때문에 일부러 전문가들이 그 사진을 골랐다고 하더군요.

• 39. 00
    '17.5.7 8:40 AM (175.117.xxx.119)

타임지 인터뷰기사 전문 영상 보니 더욱더 확신이 드네요
    투대문~~!!

• 40. 좋은하루
    '17.5.7 8:43 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

그 사진 처음 본 느낌은 카리스마 속에서 눈빛이 애잔해 보이던데

• 41. 223.62 뭐래니
    '17.5.7 8:45 AM (183.96.xxx.12)

너...영어 그따위로 오역할래....응?
    완역은 또 뭐래...그런말이 있나? 아무대나 갖다 붙이기는....에혀~~
    한국말은 제대로 이해할려나 영어의 영자도 모르는게 씨부리기는 ㅋㅋㅋ

• 42. ....
    '17.5.7 8:45 AM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

예쁘지만 단호하고 강인한 사진도 있을텐데요.
    저거 컨셉씩이나 잡은 사람 한번 보고싶어요.

거의 이 급으로 찍어놨던데..
    (조선 링크라 죄송하지만 프란치스코 교황 사진으로 이런 짓 하는 애들은 걔들밖에 없어서요)
    http://www.google.co.kr/search?q=교황&newwindow=1&client=ms-android-skt-kr&...

• 43. dd
    '17.5.7 8:46 AM (49.161.xxx.18)

마더테레사 사진 아니고 일국의 대통령이 되려는 사람을 찍은 거에요.
    진지하고 강한 느낌으로 잘 찍은 사진이라 봅니다.

• 44. 223.62.xxx.8///
    '17.5.7 8:46 AM (58.78.xxx.60)

협상(전문)가

(The Negotiator: Moon Jae-in aims to be the South Korean leader who can deal with Kim Jong Un)’

• 45. .......
    '17.5.7 8:47 AM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

aim to 문재인은 북한과 거래할수있는 대통령이 되는게 목표라는 타임지 아시아판 기사에요

• 46. 223.62
    '17.5.7 8:50 AM (124.53.xxx.226)

재 바보과에요 열받으면 저질단어가 그냥 입에서 줄줄줄 참 저렴한게 교욱이라곤 안찬양하는 교육밖에 못받은게 티가 넘 나서리

• 47. 223.62
    '17.5.7 8:56 AM (182.222.xxx.194) - 삭제된댓글

상대하기도 싫다. 이젠 여기서 얼쩡거릴 날도 겨우 이틀 남았내...

• 48. 동감
    '17.5.7 9:00 AM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

딱 악마같은 모습이네요.
    본 모습이 어디 가겠어요?
    외국에서도 그 시커먼 속을 진즉에 알아차렸나봐요.
    시커먼게 두번 다시 보기 싫어요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 49. 223.62
    '17.5.7 9:00 AM (182.222.xxx.194)

상대하기도 싫다. 이젠 여기서 얼쩡거릴 날도 겨우 이틀 남았구나...ㅉㅉㅉ

• 50. ㅉㅉㅉ
    '17.5.7 9:02 AM (189.103.xxx.224)

우리 참 잘견디고 있어요.. 계속 그래봐라~

• 51. 175.213
    '17.5.7 9:04 AM (124.53.xxx.226)

저것도 입이참 걸음 . 둘이 꿍작맞춰 댓글담

• 52. 175.213
    '17.5.7 9:05 AM (124.53.xxx.226)

문재인대통령 되시면 국정원 국내파는 없애고 해외파만 운영한다는데 속으로 미칠거다..

• 53. 좋던데?
    '17.5.7 9:07 AM (221.157.xxx.117)

온화하면 온화하다고 난리일듯
    카리스마 넘치고 좋던데 ~~
    원래 싫은사람은 숨소리도 싫어하지않나요?ㅋ

• 54. 강인함
    '17.5.7 9:07 AM (59.14.xxx.21)

저도 문재인은 부드러움속에 칼날을 숨긴 강인한 사람이라 생각됩니다.
    살아온 인생이 힘든일의 연속이었고
    그걸 해결해내며 강인함이 몸에 스며들었을테죠
    나이들수럭 짙어지는 부드럽고 곱상한 이미지는 김
    김여사의 내조덕분이 아닐까 하는 생각도 듭니다.

• 55. ㅇㅇ
    '17.5.7 9:19 AM (223.39.xxx.10)

negotiator는 협상가라고 표현하기엔 훨씬 강한 단어래요.
    상대를 강하게 압박해서 자기가 원하는 결과를 이끌어내고야 마는,
    만만치 않은 고수.
    그런 컨셉에 맞춘 사진이죠.
    강인하고 비장한 분위기잖아요.
    온화한 이미지로 연출했으면 원글님 취향에 맞는 예쁜 사진이 나왔겠죠.

~~~~~~~~~~~~~~~~
    이사진 처음본 디자인전공 옆지기한테
    negotiator 글씨 가리고.. 이미지 물어봣더니
    고수. 전문가. 강인한 ..
    이라고하네요

동양인은 타임지 사진이 다 별로라 괘념치 않습니다.22222

• 56. phua
    '17.5.7 9:38 AM (175.117.xxx.62)

주변에 김정은, 트럼프,아베,시진핑,푸틴 이런인물들과 협상하며 나라를 이끌어가야하는데
    강인한 이미지 당연한거 아닌가요?
    국민과의 대화나 협상하고는 차원이 다르죠
    전 사진 너무 좋다고 생각해요 222

• 57. ㄷㄴㄱ
    '17.5.7 9:55 AM (14.35.xxx.6)

저두요. 진짜 섬뜩하게 했어요

• 58. ㅇㅇ
    '17.5.7 10:08 AM (175.115.xxx.136)

욕심 그득한 평소 모습 그대로 나온거죠 뭐

• 59. 쓸개코
    '17.5.7 10:20 AM (222.101.xxx.128)

동감

'17.5.7 9:00 AM (175.213.xxx.30)

딱 악마같은 모습이네요.
    본 모습이 어디 가겠어요?
    외국에서도 그 시커먼 속을 진즉에 알아차렸나봐요.
    시커먼게 두번 다시 보기 싫어요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅇㅇ

'17.5.7 10:08 AM (175.115.xxx.136)

욕심 그득한 평소 모습 그대로 나온거죠 뭐

=============================
    이런 댓글들 진짜 실소가 나오네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    시커먼 속을 알아차려서 타임지 표지에 실어줬군요.
    안철수님 표지에 실리면 신나서들 계속 글올릴거면서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    참 재밌는 사람들이야...

• 60. 그러게요
    '17.5.7 11:53 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

미국인의 국익 차원에서 보면
    악마로 보이나봐요.

일본방송에서도
    문재인이 될까봐 엄청 견제하던데..

• 61. 안철수 훠이훠이
    '17.5.7 1:32 PM (175.115.xxx.173)

뭐눈엔 뭐만 보인다더니
    하다하다 이제 사진가지고 ㅋㅋ
    발악이 지나치면 탈진 아니라 심장마비로 사망함

• 62. 175.213.30
    '17.5.7 1:36 PM (175.115.xxx.173)

175.213.30
    이제 이틀 뒤면 실업자?
    아님 국정원 국내파 정리될때까진 목숨은 붙어있으려나?

• 63. 미네르바
    '17.5.7 3:19 PM (115.22.xxx.132)

(175.213.xxx.30)
    댓글 질러놓고 날르는 전문가
    여기에도 계시네~~~^^
    자기말로 댓글 삭제는 비열한 행동이라면서
    지기스스로
    병신력 입증~~~^^

• 64. ......
    '17.5.7 3:36 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

쓸개코도 혐오스럽게 문지기스런 말투 쓰는군요
    그동안 참느라 힘들었을듯. 언젠간 꼬리가 잡혀야할텐데...