82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 그린스무디나 야채쥬스 장복하고 탈나신 분들 안 계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,151
제가 요즘 원인을 알수없는 복통에 한달 넘게
시달리고 있어요.
병원가서 약먹어도 그때뿐
또다시 커피나 티 마시거나 조금 자극적인걸
먹으면 바로 재발 상태인데요
생각해보니 그린스무디 먹고나면 배가 아프기 시작하는듯
해요. 지금 병원 검사날짜 잡아놓고있는데
혼자서 도대체 무엇때문일까 고민하다
혹시 그것때문인가 싶어서요.
아침대신 빈속에 그린스무디, 케일 바나나 넛트 블루베리
등 넣고 갈아마시는것
혹시 위에 염증이 있는 사람에겐 안좋을까요?
저같은 경험 있으신분 계신지해서요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.7 2:26 AM (223.62.xxx.166)

왜 묻나요?

• 2. 몇년째
    '17.5.7 2:44 AM (121.191.xxx.158)

저 몇년째 아침마다 조금씩 바꿔가면서 그린스무디 해먹어요.
    몇년째 장복해도 저는 탈 없어요.
    근데 채소 많이 먹는 사람은 일년에 한번씩은
    기생충약 먹는거 권유한다더군요.

• 3. ,,,
    '17.5.7 6:13 AM (121.128.xxx.51)

의사도 장복 하지 말라고 하던데요.
    6개월 하고 6개월 쉬고 그런식으로 하라고요.
    영양 불균형 와서 신체 리듬이 깨진다고요.
    식사 대신 먹는 경우를 말 하는거예요.
    밥 먹고 간식으로 마시는 괜찮다고 하더군요.
    위가 약하면 과일 야채로 만든 찬 음료 안 좋아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.7 7:34 AM (107.3.xxx.60)

아. 저처럼 배가 아팠던 분도계시군요
    사람에 따라 오히려 안좋을수도 있구요.
    저는 그걸 건강에 좋은거라고 열심히도 먹었는데
    일단은 의심가는 여러가지를 끊고
    몸상태를 보려는 참이라 그것도 좀 끊어봐야겠네요

• 5. 노란참외
    '17.5.7 8:41 AM (110.11.xxx.38)

혹시 채소를 삶지 않고 갈아드시는건가요?
    생 채소로 스무디 해 드시는거라면 배아픈거 이해가구요..
    며칠 스무디 마시는거 중단하시고 몸이 어떤지 보세요

• 6. 그린스무디
    '17.5.7 8:57 AM (175.223.xxx.162)

오. 윗댓굴에
    채소를 삶지 않고 갈아먹는게 문제라는 건가요?
    사람마다 취향이 다른 건 알겠지만 좀 이해가 안되네요.
    그린스무디 재료로 쓰이는 대표주자는
    케일. 샐러리. 오이. 기타 쌈채소.
    그외에 바나나. 사과. 파인애플. 이런건데
    이걸 생으로 쓰는거지 무슨 이걸 삶아서 쓰라는건지 ??

• 7. 저요!!!!!
    '17.5.7 10:00 AM (122.35.xxx.159)

체한것처럼 배가 싸륵하게 많이 아팠어요. 그개 그린스무디 때문임을 알고 끊었는데 증상이 전혀 없어졌어요. 그린스무디 먹기도 쉽지않네요.

• 8. 노란참외
    '17.5.7 8:44 PM (175.223.xxx.16)

브로콜리나 양배추는 끓는물에 슬쩍 한번 삶아 쓰는거 아닌가요?
    물론 과일은 생으로 쓰구요