82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남유세 직촬 사진보니 문재인 후보님 양복이...

여담 조회수 : 4,989
문재인 강남 유세 직촬.jpg
 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=329088&s_no=32...

대통령 되시면 의상 준비하는 코디가 따로 있겠죠?
이규철 특검보처럼 짜르르 흐르는 멋진 양복 입고 의정활동 하셨으면 좋겠어요.
갑자기 고 노대통령때 권양숙 여사의 헤진 외투가  떠오르는네요.
우리..국민의 대표니까 꼭 좋은 옷도 입으시고, 몸에 좋은거 드시면서 힘내주시길....
적폐청산하고 더 나은 대한민국..나라다운 나라 만드는데 앞장서시길 바래봅니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '17.5.7 12:42 AM (221.162.xxx.206)

전 사실 그 사진 보고 권여사님 검소함보다 의전을 그따구로 한 보좌진에 열 받더라구요.
    전 대통령 부부가 검소한건 검소한거고 각각 담당이 있을건데 그걸 소홀히 했다는 생각이 들어서..
    경호원이 경호를 허술히 한다든가, 주방장이 뭐든지 잘 드신다고 아무거나 만들어 낸다든가, 의전 담당이 그 따위로 허술하다든가 하면 사람 좋은 거고 뭐고를 떠나서 직업정신도 없고 월급도둑이라는 생각이 더 듭니다. 허허실실 대충 하는 것들 시름.

• 2. 저도 그런 생각들었어요.
    '17.5.7 12:51 AM (123.111.xxx.250)

따로 사람을 두지 않으셨던게 아닐까 하는 생각마저 들었거든요.. 그렇지 않고서야..

• 3. 저도
    '17.5.7 1:07 AM (116.39.xxx.29)

내 평생 다시 없을 미남 대통령 가진 김에
    마음 같아선 때깔 좋은 고급 양복으로 아주 지대로 수트빨 좔좔 풍기는 모습 보고 싶긴 해요.
    근데, 호시탐탐 씹어댈 인간들이 그걸 가만 놔두지 않겠죠?
    패완얼 진리도 모르고, 멋있으면 무조건 비싼 옷으로 사치한다고 거품 물 듯.

• 4. ...
    '17.5.7 1:08 AM (96.246.xxx.6)

괜찮습니다.
    그런 대통령과 영부인이 있었다는 게 얼마나 자랑스럽습니까?
    아마 전문가도 두지 않고 그냥 서민이 뽑아준 대통령으로
    시민들과 마음을 함께 하려고 했던 게 아닐까 싶습니다.

• 5. 이런 얘기도 있네요
    '17.5.7 1:09 AM (1.231.xxx.187)

문재인은 유세때 선거운동복 안입고 수트만 입는거 참 잘한거 같아요.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=922598&s_no=922598&p...

• 6. ...
    '17.5.7 1:10 AM (96.246.xxx.6)

그런 대통령을 뇌물죄로 엮었다는 게 아이러니 할 뿐입니다.
    어떤 인간들인지 그 죄 톡톡히 받을 겁니다.
    이번 생이 아니면 내세에라도

• 7. midnight99
    '17.5.7 1:19 AM (90.214.xxx.97)

그걸로 난리난리 날거에요 아마.
    보약 한첩도 제대로 못드실지도 몰라요.
    저도 문재인이 열심히 일하는만큼 국가원수로써 누릴 수 있는 혜택은 좀 누렸으면 좋겠어요.
    근데, 비서실장하실 때도 여사님을 백화점에도 못가게 했다잖아요.

명박이는 신라 호텔 지하에 있는 브리오니나 로로 피아나에서 한 벌에 수천만원짜리 양복 해다 입어도
    그 누구도 입 뻥긋 못했는데.

• 8. 저도
    '17.5.7 1:30 AM (116.39.xxx.29)

말 나온 김에 제가 좋아하는 후보님의 수트핏(맨 끝에서 두번째 사진)
    http://www.instiz.net/pt/3535874
    청와대 시절 사진인데 외국 귀빈들을 엑스트라로 만들어버려요. 한국사람이 수트차림으로 서양 사람을 이겨먹다니 ㅋ
    이젠 저기에 여유와 중후함이 더 추가되겠죠.

• 9. 윗님
    '17.5.7 1:37 AM (180.230.xxx.161)

덕분에 오랫만에 봤네요..."뭘해도 30년 종사자" ㅋㅋ
    감사해요~

• 10. 뭘해도 30년 종사자 ..ㅋㅋㅋ
    '17.5.7 1:51 AM (123.111.xxx.250)

외국인들 사이에 있는 사진을 보니, 문후보 외모가 어떤지 더 확실히 느껴져요.
    외모마저 멋지신분.~^^

• 11. 그나저나 사진을 보니
    '17.5.7 1:52 AM (123.111.xxx.250)

몇년사이 얼굴이 많이 상하긴 하셨어요.

• 12. 관대한고양이
    '17.5.7 2:11 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

권한,권리를 너무 내려놓지말길 바라요.

• 13. 요즘
    '17.5.7 2:20 AM (223.62.xxx.209)

정치인 덕후질 하는 재미에 살아요.
    위에 링크 잘봤어요.

• 14. 농담
    '17.5.7 2:31 AM (183.102.xxx.36)

잘 생겨서 투대문..ㅎㅎ

• 15. 궁금
    '17.5.7 2:32 AM (175.117.xxx.110)

안철수는 뭐 했나요?

• 16. ㅎㅎ
    '17.5.7 2:36 AM (70.69.xxx.177)

정봉주님 말대로 좌파는 잘살고 비싼거 사면 안된다는 법이 없죠.
    전 유시민님 처럼 어용 지식인은 못되고, 어용국민 하려구요.

• 17. 근데요
    '17.5.7 2:39 AM (121.191.xxx.158)

죄송합니다만
    유세하시는 문후보님 양복이 어떻단 말씀인지
    제가 원글 내용을 이해 못했어요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.7 4:52 AM (108.30.xxx.157)

문재인님도 촤르르 수트빨나게 차려 입으시고, 부인도 모두 멋지게 차려입으시길 바랍니다.
    넥타이도 멋진 색깔로 매치해서 연예인처럼 폼났으면 좋겠어요. 의상 코디 필요하다고 봐요.
    오죽하면 박근혜가 그렇게 올림머리를 고수했겠습니까?
    할일없는 박근혜처럼 되라는 게 아니라 나이드신 분들에게 어느정도 이미지도 중요하다고 말씀드리고 싶어요.

권양숙님 안단 헤진 그 분홍색 코트보고 깜놀했었어요.ㅠㅠ

• 19. 근데
    '17.5.7 6:52 AM (61.102.xxx.162) - 삭제된댓글

문후보님은 어째 선거 운동하면 점점 에너지를 받으시는 듯 하네요
    얼굴이 전혀 지쳐보이지 않으세요!!!

• 20.
    '17.5.7 8:52 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

젊을땐 진짜 완전영화배우심
    지금도장난아니시지만

• 21. 눈꽃
    '17.5.7 9:51 AM (218.148.xxx.180)

청와대 들어가면 주치의가 건강 잘 관리해주면, 예전의 그 조지 클루니 뺨 때리는 미모가 다시 살아올거예요.
    전문 코디가 두 대통령 내외분의 의상 잘 골라주시기 바랍니다. 정치인 덕후 생활의 낙이 이런거 아니겠어요? 시진핑 울리고, 아베 울리고, 트럼프 울리는데다, 프랑스 마크롱, 캐나다 총리, 멕시코 대통령, 태국 총리 등, 잘 생기고 젊은 대통령 싸다구 날리는 미모 생각하면 벌써 가슴이 두근두근합니다.

• 22. phua
    '17.5.7 10:05 AM (175.117.xxx.62)

정봉주님 말대로 좌파는 잘살고 비싼거 사면 안된다는 법이 없죠.
    전 유시민님 처럼 어용 지식인은 못되고, 어용국민 하려구요. 222

• 23. 저도 손들어요.
    '17.5.7 10:19 AM (1.246.xxx.122)

어용국민입니다.

• 24. 나도나도
    '17.5.7 1:36 PM (121.128.xxx.116)

전 유시민 처럼 어용 지식인은 못되고 어용국민 하려구요.3333